2013/08/08 - 2013/08/15
豆柴ッチさん
1年ぶりのハワイ~♪今回はハワイ初の友達を二人連れてのドタバタ旅行記です♪(^o^ゞただ写真のデータを消してしまって、写真があまりありません、ご了承下さい!m(__)mあと、写真の日付が日本時間になってるのもあるんですが、気にしないで下さいね?f(^^;
- その他
- 高速・路線バス 自転車 タクシー 徒歩
- チャイナエアライン
今回はチャイナエアラインのビジネスクラスで行きます♪(^o^ゞ
ラウンジに入りました♪色々な航空会社と共同のラウンジなので、大した物が無かったイメージがありました〜f(^^;
ラウンジでちょっとだけ時間を潰して搭乗しました♪(^o^)/飛行機の座席は160℃のライフラットでしたが、まぁまぁ快適に過ごせました♪o(^o^)o
前菜のサラダとマグロのたたきです♪ソースは甘めな物でしたが、美味しかったです♪o(^o^)o
ステーキにリゾット♪ステーキは堅かったけど、リゾットは美味しかったです♪(*^^*)
テザートです♪(^o^)/本当はアイスかケーキとフルーツなんだけど、CAさんが両方くれたからデザート三種類になったのだ〜♪d=(^o^)=b旅行の時にちょっとしたサービスされると、凄く嬉しく感じるよね〜♪(*^^*)
食事を済ませて少し寝てたら陽が昇って来ました♪(^o^)/これは起きなければ♪ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
そろそろ陽が昇ります♪(^o^)/
あ〜♪陽が昇りだした〜♪(*^^*)
いや〜飛行機の中から見る朝陽は、何度見ても格別に綺麗だなぁ〜♪( ☆∀☆)
朝御飯です♪(^o^)/さっき食べ終わってからまだ二時間とかだけど、食べれちゃうんだよね〜f(^^;
洋食は、オムレツに骨付きソーセージとハッシュポテトにパンとヨーグルトとフルーツです♪(*^^*)
和食なのかな?f(^_^;お粥とおかずが4品と肉まんです♪(^o^)/お粥全く何の味もしなかった〜f(^^;
リフレッシュメントを頂いて、ちょっとしたらホノルルに到着しました♪(^o^)/今日お世話になったチャイナエアラインのB747です♪(^o^ゞ最近は中々ジャンボ機にはお目に掛かれないので、乗れる時はウキウキしちゃぃますね〜♪((o(^∇^)o))
行きは無料の送迎でホテルへ♪(^o^)/途中でこんなの発見した!ハワイなのにミクロネシアって〜f(^^;帰って来てから調べたら、ミクロネシアの物産が売っていて、他にも普通のスーパーの様に色々売ってるみたいです♪(^o^ゞ
ハワイに来た〜♪って感じの1枚です♪(*^^*)シェラトンワイキキの前で撮りました♪o(^o^)o
ホテルに到着して荷物を預けて、まずは観光に行きました♪(^o^)/
ヌアヌパリ♪ここは何度来てもテンションが上がりますね〜♪((o(^∇^)o))
何とここでの観光時間がたったの5分位しかないとの事!!(゜ロ゜ノ)ノ急いで写真撮って遊ばなきゃ!ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
頑張って何時もの写真撮って遊んでバスに戻ったら、他のお客さんみんな揃っててビックリ!!!(゜ロ゜ノ)ノみんな写真とか撮らなかったのかな?って思っちゃいました〜f(^^;
続いて、カメハメハ大王さんに会いに来ました♪(^o^)/
やっぱりハワイに来たら会いに来ないとね♪(^o^ゞ
カメハメハ大王さんの頭上に後光が射してる様に見えます♪(*^^*)幸先が良い感じがしますね♪o(^o^)o
四人揃って写真とろうとしてたら、他のお客さんが撮って下さいました♪(^o^)/感謝感激です♪ありがとうございます♪(^o^ゞ
他にも観光でパンチボールも行きましたが、写真データがなくてすみませんm(__)mホテルにチェックインして、プールと海で遊んで夕飯です♪(^o^)/今晩は疲れてるので軽く済ませる事になり、ロイヤルハワイアンのフードコートに来ました♪\(^o^)/これはオイラが頼んだ、マハロハバーガーです♪色々あるから迷ったけど、まずはハンバーガーにしました♪o(^o^)o
これは友達が頼んだ、パンダエクスプレスのチョイスプレートです♪(^o^)/ここも迷いました〜f(^^;けど、カハラモールで行く事が決まってるので我慢です〜f(^^;
これはまた別の友達が頼んだ、ガーリックシュリンプです♪(^o^)/ここも迷いましたが、インターナショナルマーケットプレイス内に美味しい所があって、そこで食べるので、ここも迷いましたが我慢しました〜f(^^;今日は疲れてるので、ご飯食べて少しだけワイキキをブラブラして早めに休みました♪(-.-)Zzz・・・・
二日目の朝、早めに起きてビーチに来ました♪(^o^)/ちょっと雲が多いですがきっと晴れて来るでしょ〜♪d=(^o^)=b
コーヒー買って朝のお散歩して、ここまで来ちゃいました♪(^o^)/宿泊がワイキキマリアなので、DFSの裏からだから結構歩いたでしょ?f(^_^;段々雲がなくなり晴れて来ました♪\(^o^)/
いやぁ〜♪この景色何度見ても飽きません♪(*^^*)しかも、朝一のダイヤモンドヘッド素晴らしく綺麗♪(*^^*)
手前にある黒い石にダイヤモンドヘッドの説明が書いてありました♪詳しくは覚えてないんですけどね〜f(^^;ここから写真を撮ると凄く綺麗なダイヤモンドヘッドを撮る事が出来るのです♪o(^o^)o
ダイヤモンドヘッドの前の公園を後にして、ビーチ沿いをお散歩していました♪そしたら、ワイキキアクアリウムの近くで、ワンちゃんがサーフボードに乗っていました♪めちゃくちゃカワイイ♪(*^^*)ハワイのワンちゃんはみんなサーフィン出来るんですかね?( ・◇・)?
お散歩途中で桟橋を発見!写真だと分かりにくいんですが、桟橋の先端に屋根付きの小屋みたいになっていて、ちょっと素敵な感じです♪屋根の上には鳩が何羽かいて雰囲気を盛り上げてくれます♪o(^o^)o
素敵な景色♪朝早くからお散歩しないとこの空気が澄んだ人があまり居ないビーチの景色は味わえませんからね〜♪これぞ早起きは三文の得ってやつですね〜♪d=(^o^)=b
続いてデューク・カハナモクさんに会いに来ました♪(^o^)/彼はハワイ初のオリンピック選手にして、ハワイのサーフィン界のレジェンドです♪(^o^)/
ここでも記念にパシャリ♪o(^o^)oみなさん、ここはウェブカメラが24時間稼働しているの知っていました?( ・◇・)?日本に居ながらもハワイの雰囲気がウェブを通して味わえるんですよ♪(^o^)/
朝のお散歩を終えて、チーズケーキファクトリーに来ました♪(^o^)/入り口写真データ消してた〜(´д`|||)ここは11時オープンなのですが、予約出来ないし、かなり混むので今日は交代で並ぶ事にしました〜f(^^;四人いるから、二人ずつで待ったり、お店見にブラブラしに行ったりしてたらあっという間に時間になり入店出来ました♪(^o^)/それも一番乗り〜♪d=(^o^)=bやっぱり一番って気分が良い♪(*^^*)因みに実際のところ、大体30分前から並んでも全然直ぐに入れた気がしました〜f(^^;まっ、一番乗り出来たから良いっか〜♪(^o^)/
まずはサラダ♪(^o^)/アボカドとチキンのサラダで、上にはオニオンリングが乗ってます♪(^o^)/混ぜるのが大変でした〜f(^^;
他にはパスタ2皿とピザを1枚頼みました♪(^o^)/かなりなボリュームと、パンが食べ放題だったのがあり、かなりお腹いっぱいになりました〜♪d=(^o^)=b
パンの食べ放題は普通のバケットと、茶色のちょっと味の違うパンがありました♪(^o^)/個人的には茶色の方が美味しかったです♪o(^o^)o
お腹はいっぱいになってるけど、折角チーズケーキファクトリーに来たからには、デザート食べない訳にはいかないので、チーズケーキを二種類注文しました♪(*^^*)これは、確かレモンチーズケーキだったかな?f(^_^;酸味が効いていて美味しかったです♪(*^^*)
こちらは、オリジナルチーズケーキだったはずです♪もしかしたら逆かもしれないけど許してね〜f(^^;
チーズケーキファクトリーを後にして、またプールとビーチで遊びました♪o(^o^)o夜ご飯は、また写真データが無いんですが、ワイキキリゾートの2階にあるソウルジャンでコリアンBBQを頂きました♪(^o^)/ここはワイキキを訪れる時には必ず訪れています♪o(^o^)oここのホテルの資本が大韓航空なので、大半のお客さんが韓国の方です♪(^o^)/韓国料理を食べるならここがオススメです♪ここのカクテキとキムチが中々のお味です♪(*^^*)パンチャンとして出てくるので、お代わりくれますよ♪o(^o^)o因みに写真はコリアンBBQの後に寄った、ヨーグルトランドで食べたフローズンヨーグルト豆柴ッチバージョンです♪(^o^ゞ※要するに自分でアレンジしただけって事です〜f(^^;ヨーグルトランドを後にして、次の日は朝からダイヤモンドヘッドに登るので、早めにホテルに戻って、ちょっとウダウダしてから寝ました♪(-.-)Zzz・・・・
3日目です♪今日はダイヤモンドヘッドに登りに来ました♪(^o^)/朝から雲行きが怪しく今にも降りだしそうです!(。>д<)
雨がパラパラ降り出してしまいましたが、とりあえず山頂目指して歩き出します!ε=ε=┏(・_・)┛
やく40分程で山頂に到着しました♪(^o^ゞ雲っていて最高の景色とはいきませんでしたが、雨はほぼ止んでくれたので良かったです♪(^o^)/しかし、このあと入口まで戻って来た途端に土砂降りになったんです!!(゜ロ゜ノ)ノ良かった〜降りてきてからで〜f(^^;これはトロリーとか待ってられないので、タクシー乗ろうって話になったら、タクシーが居ない!o(T△T=T△T)o諦めようとしていたら、ピッタリ1台のタクシーが来た〜♪\(^o^)/やった〜♪(^o^)/やっぱりウチラは日頃の行いが良いんだ〜♪(*^^*)自画自賛(笑)お陰さまでほぼ濡れずに無事ホテルまで帰れました♪(^o^ゞ
ホテルに着き予約していたマッサージ屋さんに向かいました♪(^o^)/場所は写真がないので内緒ですが、ワイキキでこんなに上手な足つぼマッサージ屋さんは他には無いと思います♪(*^^*)それがお店のヒントです♪(^^)dこれじゃ、ヒントになってないですよね〜f(^^;知りたい方は豆柴ッチまで〜♪(^o^)/内緒で教えてあげます♪(^|0|^)
マッサージを終えてまたビーチとプールで遊んでたら、こんな綺麗な夕日の時間になりました♪(*^^*)そろそろ上がってシャワー浴びて出掛けないと♪o(^o^)o
ブラブラと買い物等をしながら過ごして、お腹が空いたので、インターナショナルマーケットプレイスの中にあるフードコートに行きました♪(^o^)/
お目当てはこれ♪そうガーリックシュリンプです♪(*^^*)元々ワゴン販売しかなかったのが、インターナショナルに入りました♪(*^^*)ここのガーリックシュリンプは本当に味が良くて大好きです♪(*^^*)昨年も食べました♪o(^o^)oしかしながら、今はインターナショナル自体がありませんけどね〜(ToT)
インターナショナルを後にして、ロイヤルハワイアンショッピングセンターに入ってはる、アイランドビンテージコーヒーにアサイーボウルを食べに来ました♪(^o^)/相変わらずの美味しさです♪(*^^*)本当体に良いお味ですな〜♪(o≧▽゜)o今日はここで打ち止め♪また明日に備えて早めにホテルに戻ります♪(-.-)Zzz・・・・
4日目です♪(^o^)/今日はアラモアナビーチパークまで自転車借りて来ました♪(^o^)/ハワイだと陽射しが強いけど、風が心地よいから自転車が気持ち良いのです♪\(^o^)/
ワイキキビーチとは違い、人があまり居なくて波もほとんどないので、とても過ごし易いです♪o(^o^)oちなみに、ここのビーチも砂浜は禁煙ですので気を付けて下さいね〜f(^^;ビーチの砂浜とビーチパークの間に腰を掛けれる小さな堤防みたいなのがあるので、そこから先は喫煙出来ます♪(^^)d地元の方が言っていたので間違いないと思います♪(^o^ゞ
それにしても、この綺麗な砂浜に真っ青な空♪本当ハワイはどこでも絵になる景色で、ず〜っとこの景色を眺めていたいですよね〜♪((o(^∇^)o))
アラモアナビーチで遊んだ後にアラモアナショッピングセンターにちょっと寄って来ました♪(^o^)/
中をブラブラして出てくると何と綺麗な虹が出ていました♪o(^o^)o今回のハワイでは初の虹です♪(*^^*)ハワイって虹がいつでも見れるイメージがありますよね〜♪(*^^*)ハワイ=虹みたいな♪(^^)d
ずっと見てても飽きませんが、色々しないといけないので、そろそろホテルに帰って洋服に着替えなきゃ♪ε=ε=┏(・_・)┛
今日の晩御飯はヒルトンハワイアンビレッジの向かいにある、ワイラナコーヒーハウスです♪(^o^)/ここはハワイに来ると必ず1度は来店しています♪地元の方が集まるオールドタイプのファミレスです♪(^o^)/雰囲気良いし、味も良いし、サービス良いしオススメです♪(^^)d写真はクラブハウスサンです♪肉汁タップリでボリューム味共に言うことなし♪(^q^)他にも沢山頼みましたが、これまたデータがないので省略しますm(__)m
さてさて、ワイラナを後にしてロイヤルハワイアンに来ました♪(^o^)/暗くてもピンクは目立ちますね〜♪(*^^*)
ここのホテルは昼間見るのも良いですけど、夜になるとまた雰囲気が出て来て良いんですよ〜♪(*^^*)ここは他のホテルと違いホテルの雰囲気を壊さない為に、昔と同じ光の量しか使っていないので、夜になると薄暗く感じますが、昔のハワイの夜を味わっている様でオイラは好きです♪( v^-゜)♪
さてさて、ここに来たのはこれを飲むため〜♪(^w^)大大大大大好きなマイタイbarで、オリジナルのマイタイを飲むのだ〜♪(^_^)/▼☆▼\(^_^)ここのマイタイは流石発祥のお店だけあって、何処で飲むのよりもピカイチです♪( ̄ー ̄ゞ−☆あっ!お値段もピカイチかな?f(^_^;
軽くだけ小腹が空いたので、ポテトフライだけ頼みました♪o(^o^)oサワークリームにベーコンの粒々が散らしてありました♪(^o^)/
ポテトフライに付いてきたケチャップ♪こんなカワイイボトル見た事がなかった♪アメリカ圏だと、やたらデカイのしか見ないからね〜f(^^;カワイイからお土産に頂いて帰りました♪( v^-゜)♪
みんなで記念にパシャリ♪v(・∀・*)
マイタイbarを出て目の前の夜のワイキキビーチに♪夜は人が少なくてノンビリと出来るから好きです♪(ノ´∀`*)
さて、ぼーっと空を眺めていると流れ星が〜♪( ☆∀☆)しかも、次から次に流れて来るではありませんか〜♪( ☆∀☆)自分だけかと思いきや、友達みんな沢山流れてるよ〜♪っと言ってました♪(ノ´∀`*)じゃあ誰が一番多く見つけられるか競争だ〜♪ι(`ロ´)ノ結果みんな数え切れなくなり挫折・・・(;´Д`)一時間ちょっと居たけどかなりな数の流れ星を見る事が出来て良かったです♪( v^-゜)♪
因みにホテルに帰ってからスマホで調べたら、何と今日はペルセウス流星群が来ていて、どピークだったみたいです♪どおりで、無数の流れ星が見れた訳ですね〜f(^^;やっぱり日頃の行いの良さですかね〜♪(^w^)本当自画自賛(笑)さてさて、明日は1日海なので写真がないので、1日飛びますf(^^;ご理解下さいm(__)m
5日目はデータがないので省略させていただいたので、とんで今日は6日目です♪(^o^ゞ丸々1日動けるのは今日1日だけ♪沢山遊ぶぞ〜♪d=(^o^)=b
6日目朝7時頃起きて、早々とワイキキをブラブラし出しました♪(^o^)/まずはインターナショナルに来ました♪(^o^)/朝だとほとんど人が居なくて貸し切り状態♪良いね〜♪(^w^)
そお言えばここの木はどおなってしまったんだろう?これは切ったりしたらバチが当たりそうな位神聖なきがしてたからさ〜(ToT)心配だよ〜(ToT)
見てみて〜♪昔は一階にあった波のループのディスプレイ♪(^o^)/今は2階の奥に来てたよ♪(^o^)/
勿論浮かれてるから波乗りしちゃいます〜♪☆⌒(*^∇゜)v
みんなで波乗りしちゃいます♪☆⌒(*^∇゜)v因みにもう一人の友達は朝から行方不明です((((;゜Д゜)))一体何処に行ったのやら?(゜〇゜;)?????まぁ、大人だから心配ないけどね〜ヽ( ̄▽ ̄)ノ
年内イッパイで閉鎖しちゃうと言うことで、、記念に1枚パシャリ♪v(・∀・*)ここが閉鎖しちゃうなんて思いもしなかったから、、残念で仕方ありません〜(ToT)ハワイらしい場所がまた1つ消えるんですね〜(ToT)
インターナショナルを後にしてアラワイ運河沿いをお散歩です♪(^o^ゞ朝陽が眩しいですね〜♪( ☆∀☆)
朝陽は眩しいけど、凄く清々しい気分になりますね♪(^o^)/
お散歩して汗かいたからホテルに帰って着替えて、アウトリガーオンザビーチにある、Duke’sに朝御飯食べに行きました♪(^o^)/ここはとにかくロケーションが最高に良いんですよ〜♪それにお料理も美味しいし♪朝御飯には持ってこいです♪是非一度行ってみて下さいね♪o(^o^)o
朝御飯を済ませたらまたビーチとプールなんで写真はありません(((^_^;)続いては最後の晩餐です♪(^o^)/ワイキキビーチコマーのプール階にある、ジミーブァッフェット♪見た目が良かったので行ってみる事にしました♪o(^o^)o
チーズバーガーです♪(^o^)/まずまずなお味です♪v(・∀・*)
ペンネのなんちゃらパスタ♪普通過ぎたね〜f(^^;
バッファローウイング♪これは美味しいけど、酸味がもう少し欲しかったな〜f(^^;
Mixグワァカモレ♪これは好物だから何も言うことない♪☆⌒(*^∇゜)v
チキンのシーザーサラダ♪(^o^)/これ美味しい♪v(・∀・*)
これまた別のサラダ♪(^o^)/グリーンサラダだったかな?f(^_^;サッパリしてて美味しかった〜♪(^w^)
ただ残念だったのが、ファーストドリンク来る迄に30分以上掛かって、この料理が全部揃うまで1時間半位も掛かった事!(-""-;)何度も請求したのに全然来ないし!(-""-;)味は美味しいし、ロケーションも悪くないのに、サービスがこれじゃお客さん減っちゃうよね!(-""-;)本当残念です!(-""-;)
お店の入口にデュークカハナモクさんの写真が飾ってありました♪o(^o^)o
食事を済ませて一旦ホテルに戻って、プラスチックのグラスとシャンパンを持って、ビーチに出て来ました♪(^o^)/昨日沢山の流れ星が見れたので、今日も見れるかな?なんて思って来ちゃいました〜♪( ☆∀☆)
グラスにシャンパンを注いでみんなで乾杯です♪(^_^)/□☆□\(^_^)(^_^)/▼☆▼\(^_^)あ〜♪これ飲んだらハワイから帰らなきゃいけないんだな〜って思うと寂しくなるけど、まだハワイにいるんだから、最後まで楽しまなきゃね♪☆⌒(*^∇゜)v
みんなで記念にパシャリ♪( v^-゜)♪
因みにこの明かりは、フードパントリーで指に付けれる子供用のおもちゃのライトです♪(^o^)/何か気になって買ってみたら、意外な使い道を見付けちゃいました〜♪(^o^)v(^o^)v
今日は流れ星2つ位しか見れませんでした〜f(^^;多分昨日がピークだったから、今日はほとんど見れないんだね〜f(^^;仕方ないね〜f(^^;
あ〜暫くはこの夜のワイキキの景色ともお別れ〜(ToT)悲しくなるからシャンパン飲んで、部屋に帰ってパッキングして寝ようット♪おやすみなさい♪(-.-)Zzz・・・・
朝ゆっくり起きてチェックアウト出来る準備だけして、ホテル1階に入ってるiHopに朝御飯食べに行きました♪(^o^)/ホテルから出ると戻って来るのが面倒なので、こうゆう時に本当重宝しますよね〜♪(*^^*)これは友達が頼んだロコモコ♪一口貰った♪yummy〜♪(^w^)
これは別の友達が頼んだチーズオムレツ♪(^o^)/チーズがトロトロで凄く美味しかった〜♪(^q^)
これはオイラが頼んだハッシュブラウン♪(^o^)/もう何処に行ってもメニューにあったら絶対に注文しちゃいます♪☆⌒(*^∇゜)vサイドディッシュなのに結構なボリュームでしょ♪( v^-゜)♪右上に見切れてるiHopのマグカップこれもカワイイから欲しい〜♪売ってくれないか今度行ったらお願いしようット♪p(^-^)q
これはオイラが頼んだメインのモーニングプレートです♪(^o^)/バランスが良いよね〜♪(*^^*)
デザートにパンケーキ♪iHopのパンケーキはフワフワでとっても美味しいんだよ♪(^o^)/有名パンケーキ屋さんに負けないんだからね〜♪ヘ(≧▽≦ヘ)♪
さてさて、朝御飯食べたし部屋に戻って身仕度整えて帰らなきゃ〜(ToT)そんなテンションを吹き飛ばしてくれたのがこれ♪\(^o^)/帰りは荷物が増えるからってリムジンを予約してたの♪ただ、普通サイズのリムジンだと思ってたから、こんなに巨大なリムジンが来るなんて♪めちゃくちゃ嬉しいじゃないですか〜♪( ´∀`)σ)∀`)
凄くカッコいいでしょ〜♪ヘ(≧▽≦ヘ)♪
中もこんなに広いのに、5人で貸し切りだよ〜♪d=(^o^)=b超〜嬉しい〜♪(*^^*)
空港での写真のデータなくてごめんなさいm(__)m優先チェックインと、セキュリティもGold Lane 使えたから凄く楽チン♪\(^o^)/ホノルル空港のチャイナのラウンジはかなり小さく、軽食程度しかありませんでした〜f(^^;なので、ラウンジ内でなく空港の中をブラブラして買い物したりして時間を潰して搭乗しました♪(^o^ゞ
行きにも書いたけど、160℃のライフラットだけど、足元広いし、食事以外の時間は爆睡していたので、快適に寝る事が出来て良かったです♪\(^o^)/
帰りの前菜三種です♪(^o^)/メインの写真はデータがなくて載せれませんでした〜f(^^;
今回撮ってなかったのでラバトリー写真をパチリ♪(^o^)/
特に何もないですが、掃除が行き届いていて綺麗でしたよ♪o(^o^)o
窓から見た翼と雲海♪めちゃくちゃ綺麗でしょ?(*^^*)やっぱりエンジン2つあると安心感が違いますね〜♪それに見た目がカッチョイイ♪o(^o^)o
成田に到着する前のリフレッシュメントです♪(^o^)/セイボリースナックかお寿司だったので、お寿司にしました♪o(^o^)oお味噌汁がおもいのほか美味しくてビックリしました〜f(^^;
さてさて、今回も楽しい旅行でした♪またハワイに行ける様に頑張って働かなきゃ♪o(^o^)oあっ!この画面の文書変でしょ〜f(^^;すばらしい、じゃなくて、すぼらしい、になってるんです〜♪それに、お楽しみが→お楽しみぃ下さいだって〜♪(*^^*)最後の最後にやってくれますねチャイナさん♪(笑)
長々とグチャグチャな旅行記を最後まで読んで下さりありがとうございました♪(^o^ゞ何かありましたらメッセージ下さいね♪(^o^)/
豆柴ッチ
- fuzzさん 2014/12/16 07:57:48
- ハワイ〜
- 豆柴ッチさん、はじめまして。
ハワイ旅行記ご覧いただいて、ありがとうございます。
少しお礼に上がるのが遅れました<(_ _)>
豆柴ッチさんのハワイ旅行にお邪魔したところです。
写真117枚もあって、写真が少ないのですか(@_@;)
でも8日間の旅行全てと考えたら少ないですかね(*^_^*)
残念でしたね、写真のデータを消してしまったなんて・・。
こればかりはお金で買えないですものねえ。
ビジネスクラスで行くと楽そうですねえ・・・
お食事も、きちんとお皿で出て来るし(笑)
エコノミーはいつも弁当です(笑)
チーズケーキファクトリーは行きませんでしたが、やはり激混みなのですね。
次回の課題に残しておくことにします。
主人が随分と気になるようで、チーズケーキファクトリーの前を通るたびに
こんでるなあ・・・って言ってました。
ハワイは誰の旅行記を見ても楽しそうです。
私達もハワイ、本当に楽しかったです。戻りたい・・・
fuzz
- 豆柴ッチさん からの返信 2014/12/16 18:02:18
- Re: ハワイ〜
- fuzzさん、メッセージありがとうございます♪(^o^ゞ写真のデータがないのには理由があって、帰国して直ぐにデータを写真にしてしまうんですよ♪それで、特にお気に入りのデータのみを残して他は消去してしまうんですよね〜f(^^;これからは旅行記を書くまでは残しておこうと思います〜f(^^;
チーズケーキファクトリーは朝一行けば大体直ぐに入れるとは思いますよ♪(^o^)/自分は繁忙期にしか行けない身なのですが、いってる間に午前中は比較的空いてる様に見えました♪(^o^)/味と雰囲気がとても良いので、次回良ければ行ってみて下さいね♪o(^o^)o
これからもマッタリではありますが、徐々に色々と更新して行きますので、宜しくお願いします♪(^o^ゞ
豆柴ッチ♪q(^-^q)
- ムロろ~んさん 2014/10/10 11:13:12
- あはは〜(笑)(´艸`*)
- 豆柴ッチさん
おはようございます、ムロろ〜んです。
2013年に行かれたハワイ旅行記を拝見しました。
チェイナエアライン、私も何度かお世話になりましたよ。
おかゆも頂いたご友人さんもいらっしゃったんですね。中華式の朝食で、おかゆに色んな具を入れて頂くんです。小さな容器に入っていたものをちょっとずつ入れながら頂くと美味しく頂けると思いますよ。それとパンも具材に入れて頂くので、ぜひお試しください。機内くらいは胃に優しいのを頂かなくっちゃとチョイスしています(^-^)V。
確かにデザートも迷いますよね。私も迷っていたら全部頂いちゃいましたよ。
帰国日、リムジンで空港へ行かれたようですが、またすごいチョイスですねぇ。
皆さんすっごく驚かれたのではないかと思います。
最後のチャイナエアラインさんの書かれているあの画面に思わず笑っちゃいました。
中国語と英語と同じように日本語も書かれているのはやはり日本人の方も多く利用されているからでしょうね。バンコクに行った時もチャイナエアラインさんの搭乗案内が日本語もあったのには驚きましたから。
ムロろ〜ん(-人-)
- 豆柴ッチさん からの返信 2014/10/10 19:06:06
- RE: あはは〜(笑)(´艸`*)
- ムロろ~んさん、こんばんは♪(^o^)/コメントありがとうございます♪(^o^ゞ
チャイナエアラインのお粥食べ方があったんですね!!!(゜ロ゜ノ)ノ知りませんでした!!!(゜ロ゜ノ)ノ多分また来年お世話になると予定しているので、その時には是非とも食べ方を教わった様にして食べてみたいと思います♪o(^o^)oチャイナエアラインに新しいビジネスクラスが誕生したとホームページで見て、この間の旅博でチャイナのブースに行って聞いたところ、まずは関空~台北便から導入されるそうで、成田からの就航はまだ先との事で、ちょっとガッカリしてしまいました~!(ToT)早く成田から就航してくれる様に言ってくれるとはおっしゃってくれましたが、何時になるやら(ー_ー;)
ハワイの帰国日のリムジンかなりビックリしていましたね~f(^^;ただ、たまたまH.I.S.で航空券を手配していて、手配した人限定でキャンペーンをやっていて、片道一人2000円で手配できたんですよ~♪(^o^)/個人旅行なので、結局同じ様な額を払うのならリムジンの方が楽チンなので、リムジンを選んじゃいました~♪(*^^*)キャンペーンってお得で良いですよね~♪d=(^o^)=b
チャイナのあの日本語と英語の画面面白いですよね~f(^^;お正月の台北の時も、あれが流れてみんなで笑っちゃいましたよ~♪(^w^)写真撮り忘れたのが心残りです~!(ToT)
あ~そろそろ旅行に行きたい病が出て来てるんですが、これからど繁忙期に入るのでひたすら皆さんの旅行記を読んで我慢します!(ToT)
豆柴ッチ♪q(^-^q)