淡路島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月22日午後から私も旦那さんも午後から仕事を休めたので、夕方から淡路島に行ってきました。私の愛車が10月に入れ替わるので最後のお仕事です。4年間故障も無く一生懸命走ってくれました。感謝、感謝☆彡<br />では、しゅっぱ~つ\(^o^)/

私の愛車サヨナラ~(ToT)/~~~淡路島半周プチ旅行

2014/09/22 - 2014/09/23

rikakoさん

では、しゅっぱ~つ\(^o^)/

淡路島に渡る前にどうしても食べておきたかったカキ氷!(^^)!ようやく食べることが出来ました・・・土日は長蛇の列なんです(*_*)

ついでにワラビ餅も・・・

さあ淡路島に渡る明石大橋が見えてきましたよ〜
    間も無く夕暮れ(^_^)/今日は天気が良いし夕日が綺麗かも・・・

淡路SAから明石大橋を見る!
    しかし凄い吊り橋を作ったものですね・・・

ここにも「恋人の聖地」が・・・
    この前行った三方五胡にもありました。
    全国にたくさんあるのかな〜?

ピンクの望遠鏡がお洒落ね〜☆彡

今日は天気良いので神戸の街もくっきり見えます(^O^)/

そういえば以前このSAで、ミスタードーナツのポンテリングを海を見ながら食べていたら、後ろからトンビが強襲してきてアッと言う間にポンテリングを奪われました(笑)

淡路インターを降りて、島の西側道路を走り夕日を見に行きます。

わぁ〜綺麗です☆彡

これもgoodね!

私の小ベンツチャンと夕日。4年間ご苦労様でした〜
    10月に新しいのが来ます。今度は赤色です\(^o^)/

今日の宿泊は8月に続いてエクシブ淡路です。

お部屋紹介です。
    玄関から部屋を見る。心霊写真???

私の美脚が映り込んでしまった(笑)

ベッドルームです

ソファーとテレビです

カウンターです

• 和室

和室

お風呂です。9階なので部屋からの眺めは良いわよ(^_^)v

目の前にあるヨットハーバーです

今夜のディナーは和食です!(^^)!
    楽しみ〜

ここの和食、出汁がとても私の好みなんですよね・・・

お酒の付き出しです。何かの干物です

酒肴です。
    烏賊のこのわた和え
    長芋雲丹乗せ
    魚是酢洗いと芋茎の胡麻タレ掛け

• 吸物<br />清まし仕立て<br />煮鮑 焼き赤茄子<br />茗荷 煮葱 ゆずの香り

吸物
    清まし仕立て
    煮鮑 焼き赤茄子
    茗荷 煮葱 ゆずの香り

• お酒<br />フルーティなので少しだけ頂きました(^_^)v

お酒
    フルーティなので少しだけ頂きました(^_^)v

お造り
    鯛 こち

これはメニューにない雲丹☆彡
    これは超美味しかったで〜す。
    ミョウバン無しですね!(^^)!

海苔に巻いて食べました。

• 焼物<br />車海老の風味焼き<br />甘酢蓮根 百合根黄味焼き

焼物
    車海老の風味焼き
    甘酢蓮根 百合根黄味焼き

• 煮物<br />大振り穴子と野菜豆腐の菊花餡<br />刻み松茸 山椒

煮物
    大振り穴子と野菜豆腐の菊花餡
    刻み松茸 山椒

• 止肴<br />淡路ビーフの素朴な焼物<br />辛子赤酢味噌と香味塩

止肴

水菓子
    メロンジュース
    染み焼きカステラ
    季節果物ゼリー掛け

最初はメロンジュースが出てくるのかと思ってました(笑)

食後はラウンジでお茶をして、部屋に戻って寝ま〜す。

おはようございます。
    9月以降、お出掛けは雨に祟られることなく
    好天が続いています\(^o^)/
    今日も良い天気!

朝食で〜す。

サラダ☆彡

ヨーグルトです

旦那チャンは和食をチョイス

私は洋食です!(^^)!
    朝からたくさんいただきました〜
    今日は天気が良いので早めにチェックアウトして淡路島の南半分をドライブすることにしました。

ホテルを出て海沿いの道を南下していくと怪しげな看板が・・・

謎のパラダイスって??
    興味湧いたのですがスルーしました(^_^;)

ホント・・・怪しげね(笑)

沼島ですね〜鱧の美味しい料理がいただける島ですね。
    一度行ってみたいですわ・・・

福良漁港に到着!!
    ここで新鮮な魚をゲットと目論んでいたのですが・・・
    魚が売ってません(*_*)
    漁港なのに・・・なんで?

うずの丘 鳴門橋記念館に寄ってみました。
    眺めは素敵ですね〜

ここで昼食です!(^^)!
    旦那は牛丼

私はしらす丼。
    前から一度食べてみたかったの!(^^)!
    美味し〜

淡路島には多くの飛び出し君が存在します。
    この子はキリッと男前ね(笑)

途中謎の島発見!
    好奇心旺盛な私は当然近付いてみることに・・・

あの橋が気になる(@_@;)

橋を渡ってみました

この先は海釣り公園のようですね・・・

• おま。さん 2014/11/21 11:54:58
    飛び出し君さえも
    rikakoさん、こんにちは。

自分も4月に愛車とサヨナラしましたよ。
    なので、目がキリッとした飛び出し君さえも、
    ちょっと切なく思えました。

おま。

rikako

rikakoさん からの返信 2014/11/22 17:05:17
    RE: 飛び出し君さえも
    おま様

こんにちは〜はじめまして

訪問、投票どうも有難うございました☆彡

たしかに大事に乗ってきた車を手放すのは切なくなりますよね〜

新たにやってくる車への期待感もあって少し複雑。

次のオーナーの元で大事にしてもらっていれば良いですけど・・・

車は大事に乗ってあげたいですよね。(=^・^=)

また宜しくお願い致します

rikakoさんのトラベラーページ