マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペイン旅行の最後の夜&最終日の午前中マドリード市内観光です。<br /><br />バルセロナの一人旅から、マドリード、セゴビア、トレド、と<br />楽しかった旅も終わります。<br /><br />今までの海外旅行で、一番食事がおいしかった旅でした。<br /><br />

Spain~Barcelona&Madrid~9 マドリード

2013/10/25 - 2013/10/28

shosho

shoshoさん

バルセロナの一人旅から、マドリード、セゴビア、トレド、と
楽しかった旅も終わります。

今までの海外旅行で、一番食事がおいしかった旅でした。

マドリード最後の夜、またマッシュルームが食べたくて
    行ってしまいました。

おいしかったー。

その後は、また市場へ。

生ハム屋さん。

オリーブ屋さん。

ウナギの稚魚。

見た目がグロくて結局食べれなかったけど、
    おいしいのに、という上司の一言で
    食べてみればよかったと後悔。。。

ナッツ屋さんかな?。

お菓子屋さん。

ポルボロンというお菓子を買いました。

素朴でおいしくてお薦め。

パエリア!

市場めぐりをして、帰りました。

出発の朝、午前中は市内観光です。

朝ごはんを食べに、ムセオデルハモン へ行きました。

生ハムサンド、ジュース、コーヒーで、7ユーロくらい
    だったかな。

安くておいしい。

歩いて王宮へ向かいました。

まずは隣のアルムデナ大聖堂。

ステンドグラスの光が映ってキレイです。

王宮を見学です。

中は写真撮影禁止でした。

今でも公式行事で使われているそうです。

オペラ座。

ホテルまで歩いて戻り、ホテルの送迎バスで空港へ。

4日間お世話になったアトランティコ。

すごく便利なホテルでした。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 188円/日~

スペインの料金プランを見る