イングランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目 午後<br /><br />本日のTo Do Listはまだまだ残ってるのだ!<br />蒸気機関車に乗った後はDry White Toast さんの旅行記にも何度か<br />登場している、とびぃに会うのだ♪<br />その後、ウスターの街を散策し、Dry White Toast さんイチオシの<br />carveryで、ヤキニク(829)の日にふさわしいディナーを堪能するのだ♪<br /><br /><br />Dry White Toastさんのとびぃのお散歩日記はこちら♪<br />http://4travel.jp/travelogue/10385834

2014UK★⑦ニクの日はイングランドNo.1のCarveryへGo♪

2014/08/27 - 2014/09/03

たらお♪

たらお♪さん

3日目 午後

本日のTo Do Listはまだまだ残ってるのだ!
登場している、とびぃに会うのだ♪

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ヴァージン アトランティック航空

まずはとびぃに会いに行きますのだ♪

写真でしか見たことがなかった とびぃ
    本物はやっぱり きゃわゆい♪

さて、午後の目的はもう一つ
    ウスターへ行くこと!

チューダー式の古い建物がいっぱいです

すご〜く古いけど、落ち着くなぁ
    そういえばデンマークのオーデンセでもちょっと歪んだ建物多かったなぁ

平日の午後だけどそれなりに観光してる人も多かった

おっ!この人だれ?
    っていうのは、後にちょっとしたエピソードに出てきます(^^;)

いきなりですが、教会の中

ウスター大聖堂

思っていたよりかなりデカいです

教会はあまり好きな場所ってわけではないのですが

海外に行くと、なぜか寄ってしまいます

ゴミ箱のマークも趣あってよろし♪

大きすぎて、ちゃんと収まりませんが、
    ウスター大聖堂♪

聖人がいっぱい?

ブーツがオシャレ♪

立派な建物

おっ!

こんなところにもライオンがっ!

• M&amp;Sらしいかわいい時計♪

M&Sらしいかわいい時計♪

とにかく街並みがかわいい♪

Dry White Toast さんおススメのコーニッシュ・パスティのお店

スモールが売り切れていたので、お店のおにいさんに
    Mサイズのトラディショナルを頼みました
    今日はF&C食べたし、これからディナーなので、明日食うことにします

ちょっと歩き疲れたので小休止♪

ホットチョコレートをいただきます
    £2.90(約522円)

町全体が古い建物でいっぱいです

絵になりますなぁ

ウスターの歴史をちょっと覗いてみるのだ♪

ウスターといえばやっぱり....

ウスターソース♪

ウスターソースを作ったお方かな?

ウィキペディによると....
    1835年頃、当地のサンズ卿が、イギリスの植民地であった
    インドからインド・ソースの作り方を持ち帰り、薬剤師であった
    二人の人物(ジョン・W・リーとウィリアム・ペリンズ)に依頼して
    作らせたことがきっかけで商品化され、後に世界初のソースメーカー
    であるリーペリン社(Lea & Perrins)が設立された。

この町はウスターソース以外にも革手袋が有名らしい。、

おっ!
    ここにお住まいだったのか?

外観は新しく見えるけど...

チャールズ?世が逃げていた場所?

ウスター早歩きを終え、スーパーに寄り道するのだ♪
    ここのモリソンズ、売り場がきれいで、清潔感あり(^^)

さて、本日最後の目的♪

The Plough Inn

ハーブガーデンもあるぞ♪

Dry White Toast さんも言ってた、
    イングランドNo.1だって〜!

まずは飲み物をオーダー♪
    迷わずサイダー(^Q^)

本日のメニューなり♪

最初はcarveryだけでもいいかなと言っていたんだけど、
    3コースでも£13.95ってことは2ポンドしか違わないので、
    結局3コースをオーダーするのだ♪

まあ、あくまで主役はヤキニク(829)の日の肉だけどね!

かんぱ〜い♪
    Dry White Toast さんはハーフパイントなのに
    たらお♪はパイントで失礼します(^^)

席の目の前がこの状態でヨダレもの...

スターター

ご自慢のcarveryってことで、肉は全部盛りにしてもらいました(^^)
    付合せは少なめにしたはずなのに、結構腹いっぱいで、
    結局途中でギブ...

これでもか〜って食ったのに、3コースなので、デザートも
    忘れずに出てきましたのだ♪

シャーベットか何かさっぱりしたものにすればいいのに
    頼んでいたのはシューの上にアイスクリームとベイリーズの
    甘〜いソースがかかったシロモノ
    当然ですが、シューを残しました m(_ _)m

• Dry White Toastさん 2014/09/29 00:34:32
    毎回食べ過ぎてしまうパブです
    午後編もアップされたんですね〜♪
    まじ仕事が速いわ〜。

ああぁ、こうやって見ると、とびぃもすっかり老齢犬ですねぇ。
    行くと、相変わらずぬいぐるみを口にくわえて千切れんばかりに尻尾を振って歓迎してくれるのが嬉しいですが、あと数年もすればそれもできなくなってくるかもしれない・・・。

ウスターもビュードリー同様、旅行記で写真を見ると、普段とはまた違った雰囲気が醸し出されていて、ああ、こんなにたくさん立派な建物があったのねぇと、あえて感心してしまいました。
    ゴミ袋をたくさん積んだトヨタのピックアップがちょっとアジアンな感じで、またそれも面白いものですね。

フィッシュ&チップスをスモールサイズにしたにも関わらず、結構おなかいっぱいになってしまって、外側がサクサクした状態でアツアツのコーニッシュ・パスティを試していただけなかたのが残念です。

たらお♪

たらお♪さん からの返信 2014/10/13 12:19:35
    イングランドNo.1パブ♪
    Dry White Toastさん 度々こんにちわんこ♪

やっとのことで、とびぃと会えて感激でした♪
    噂通り、仕草がとっても きゃわゆい(^^)

ウスターも日本のガイドブックに載せればよいのに〜と思うほど、
    歴史的な建物も多く、かわいい町ですよね。
    コーニッシュ・パスティは翌日、バーミンガムでおいしく
    いただきました。

> あの日は、無理にカフェで一休みなんかさせてしまって申し訳なかったです。
    > あれからたらお♪さんの最近の旅行記を色々と拝見させて頂いて、時間をフルに有効活用されている様子を見て、たらお♪さんの貴重なイギリス旅行のお時間を無駄にしてしまったなーと非常に心苦しく思っております・・・。

いえいえ、店内が面白いカフェでした。
    ホットチョコもおいしかったですし、ひとりだと、あまりカフェに
    入らないのですが、休憩時間は必要だと思います♪

> 肉の日のカーブリーは、本当に文字どおりお腹いっぱいになってしまいましたねー。
    > 付け合せはセルフで好きなだけ盛れるので、あそこに行くと毎回「食べ過ぎたー」って思ってしまいます。
    > スターター食べた時点でそれなりにお腹いっぱいだったにも関わらず、メインにデザート。あの日は本当によく食べましたよねww

これ、Dry White Toastさんおススメだけあって、めちゃくちゃ
    旨いっ!でも、最近、あまり量をたくさん食べられなくなったようで
    付合せだけで満腹に。おまけに貧乏性でつい、3コースにしちゃったし。
    なぜか、デザートも重たいのを選んでしまってたなぁ。
    シャーベットくらいにすればよかった(^^;)

> 日曜日に行くと、季節によってはあの辺りで狩られた鹿なんかも食べることが出来るんですが、正直、どの季節に鹿料理がでるのかよく知りません ^_^;

私は、鹿はあまり得意ではないです。ジビエ自体がちょっと...
    NZにいた時にママさんたちは喜んで鹿のソーセージ食ってましたが
    苦手でした。食べられないわけじゃないですけどね。
    好みとしては豚が好きです♪

またすぐにでも飛んでいきたい たらお♪

たらお♪さんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る