高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2度目の台湾旅行。今回は高雄のみ<br />むしろメイドカフェばかり<br />2日目に行ったメイドカフェで行われているイベントが今回の目的<br />2日目の空き時間は動物園に行こうと思っていたが台風が来ていたので行動開始ができたのは3日目から<br />3日目は蓮池譚に行き、お土産のパイナップルケーキとお茶を探しに街歩き<br /><br />とりあえず前半戦1日目〜3日目

201409高雄その1

2014/09/20 - 2014/09/24

れいく

れいくさん

2度目の台湾旅行。今回は高雄のみ
むしろメイドカフェばかり

とりあえず前半戦1日目〜3日目

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
エバー航空
利用旅行会社
楽天トラベル

まずは成田空港
    時間があるのであたりをうろつく
    スカンジナビア航空

タイ国際航空。B747

アシアナ航空のB747

登場する機材。エバー航空のエアバスA321

12:45発高雄行き
    12:15頃から搭乗開始で12:30には出発
    隣はいなかったけれどほぼ満席に近い感じ

機内食。チキンを選択
    台湾ビールも飲む

一面雲だらけ

お菓子は日本とかわらなそう
    アーモンド、えんどう豆、おかき

無事に高雄国際空港に到着し、ホテルまでタクシーで移動
    235元かと思いきや、荷物代+10元に国際空港特別加算みたいので+50元で295元
    宿泊は国賓大飯店
    写真は夜に撮ったので暗いけど、着いたのは夕方前

フロント

謎の熊

部屋はハーバーダブル

トイレがウォシュレットつきなのかどうか分からなかったがついていた。公式だとデラックス以上とか書いてあったし

部屋から愛河と高雄港

部屋に戻ってからの夜景

2日目
    朝食バイキング

デザートにワッフル

台風が来ていて外に出れなそうだったので、テレビで台湾ドラマとか台風ニュースを見てすごす
    昼食はホテルの広東レストラン「粤菜庁」に行く
    部屋に割引券があったので利用

• 小菜

4品でサービス料込み10%割引で550元くらい

夜は再びメイドカフェに
    ソーセージとポテトと台湾ビール
    130元+110元+95元

メイドでもあり歌い手でもある台湾アイドルの未来

• 全身

全身

3日目
    朝の愛河

朝食はホテルのバイキングで坦仔麺
    自分で好きな具材を選んで作ってもらう

できあがり

地下鉄で左營駅まで行き、蓮池譚を目指す
    途中ではフルーツマーケットみたいのが開かれていた

孔子廟

池に着いた

周りには中華風なお宮が多数

関羽?

• お宮

• 門

こんな感じ

蛇の道ならぬ龍の道

中を歩いてみる

池に立つ建物は台風の影響なのか改修中なのか工事中

またお宮
    お参りの仕方がよく分からない

龍虎塔

• お宮<br />龍虎塔よりお宮のが見所としてはある

お宮
    龍虎塔よりお宮のが見所としてはある

塔に上ってみる
    お布施はご自由とか書いてあったけど、お布施しないといけない雰囲気
    相場がよく分からないので10元投入

塔は6階まで
    6階からの眺め

昼食を探しに歩いてみる
    とりあえずタピオカミルクティーを購入。特大サイズ。40元
    黒という店だろうか
    隣にはセブンイレブン

眾惠包子麵食館というこの店に入ってみる

小菜と台湾ビールと牛肉会飯
    全部で150元くらい
    牛肉会飯は80元
    店頭に並んでいた饅頭とか餃子みたいのも食べればよかった

池の周りを一周しつつ駅まで戻る
    台鉄の特急列車ぽいものが走っていた

高雄物産館

左營駅に戻ってきた
    新左營と書いてある
    地下鉄で戻る

夜は3度目のメイドカフェ
    カツ丼。日本のカツ丼と同じだけど微妙に台湾っぽい風味

HP回復薬。メロン味

愛河夜景

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る