高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高雄旅行後半<br />4日目まずは壽山動物園へ<br />台風の直後だったので、木の枝がいっぱい落ちていたり、一部閉鎖されていたり、動物がいなかったりといった状況<br />雨が降っていたのであんまり一眼でばしばし撮るといったこともできず<br />その後旗津に渡り、前回食べ損ねた海鮮料理を食べる<br />ようやく豆花も食べることができた。マンゴーが10月くらいで終わっちゃうからと思っていたけど、マンゴーは結局食べず<br />最後に4度目のメイドカフェに行き、5日目は朝の飛行機で日本へ

201409高雄その2

2014/09/20 - 2014/09/24

れいく

れいくさん

高雄旅行後半
4日目まずは壽山動物園へ
その後旗津に渡り、前回食べ損ねた海鮮料理を食べる

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
エバー航空
利用旅行会社
楽天トラベル

朝食バイキング

4日目はパンにした。フルーツも食べる
    左下のやつはスターフルーツ

壽山動物園に行くべくバス停へ
    鹽埕埔駅4番出口の華南銀行前にバス停はある
    56系統のバス
    平日は1時間に1本とのことだが、2本走ってるぽい
    たしか動物園まで15元

帰りのバスの時刻

休日はさらに別のバスも走っている

マイクロバス
    iPassカードも利用可能。悠々カードは不明

バス停のすぐそばに動物園

入り口

バイソン

ボアゴート

• 鹿

鹿

動物園を後にし、西子湾駅まで地下鉄で行き旗津に渡る

海岸では台風の影響か船が座礁していた

旗津海産店で昼食
    店頭で食材と調理法を選ぶ
    日本語がそこそこできるおばちゃんもいる
    謎の軟体生物と魚をチョイス

軟体生物の炒め物
    ビールにあいそうだったので台湾ビールも飲む

蒸し魚
    ちょっと薄めの煮魚といった感じ

デザートにサービスでスイカつき
    全部で350元

帰りに三和製餅舗でパイナップルケーキを購入

船で戻り、フェリー乗り場近くの高雄大碗公で豆花を食べる

メニュー。カキ氷がメインぽい

小豆豆花。30元

店内には落書き的なのも

近くの福泉で豆花をはしご

四色豆花。30元
    茶色がチョコは覚えているが他の味は失念

西子湾駅の出口前にある鉄道博物館
    博物館といっても広場にいくつか展示されているだけ
    ここの館内になにか資料的なのはあるのかもしれない
    無料

蒸気機関車

蒸気機関車その2

野良犬がまったりしている

謎の爬虫類オブジェ

夜はメイドカフェ

多多緑。ヤクルト的な乳酸飲料と緑茶の組み合わせ

5日目
    5時前に出発なのでバイキングの代わりに朝食を用意してくれた
    パン2つにサンドイッチ2つ、りんご、バナナ、飲み物2本
    パンもフルーツもバイキングのものと同じ

オレンジジュース

ミロ的な飲み物
    危うくこれ持って保安検査場通過しそうになったので直前に飲んだ

7:00発の成田行き
    30分前から搭乗開始だけど、団体客ぽいのとかいたりで混んでいて、5分前の出発
    日本人搭乗客が5人くらいしか見当たらなかった

飛行中

機内食
    卵と鶏肉の選択だったが、鶏肉を選んだらにんにくたっぷりのガッツリ系
    周りが牛乳とかジュース飲んでる中、朝から台湾ビール

雲の中

富士山を眺めつつ成田へ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る