シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年に1度の長期旅行♪<br />どこにしようかな〜と悩んだ挙句、遺跡を見たい!という思いから<br />ずっと行ってみたかったインドネシアのバリ島&ジャワ島に行くことにしました☆<br /><br />日本では決して見られない遺跡に出会い、いろいろな宗教観に触れ、<br />世界ふしぎ発見!!な気分に浸ることができた、とても楽しい旅でした♪<br /><br />1日目(2日目もちょっと)は、移動編!<br />シンガポールを経由して、バリ島へ向かいました。<br />

インドネシアに行ってきました☆゚+。(1日目・出発&移動)

2014/08/27 - 2014/08/28

ゆ(*´▽`*)

ゆ(*´▽`*)さん

年に1度の長期旅行♪

1日目(2日目もちょっと)は、移動編!
シンガポールを経由して、バリ島へ向かいました。

飛行機
シンガポール航空

旅のはじまりは羽田空港から☆

…ですが、ここまで来るのにいきなりトラブル発生^^;

お天気があまりよくなかったこの日、落雷のため電車が大幅に遅延。自宅からわずか20分の駅まで向かうのに1時間以上かかってしまい、途中で電車を降りてタクシーで羽田まで向かうことに><
    空港に無事にたどり着けたときは、それだけで目標達成したような気分になりました!

それにしても、タクシーの運転手さん、たくさん励ましてくれたり(笑)、タクシー代をおまけしてくれたり、笑顔&バイバイでお見送りをしてくれたり、とっても良い方でした^^

ちょうどこの翌日にOPEN予定の「はねだ日本橋」。

総檜造りだそう。キレイです^^

今度ゆっくり見てみたい♪

搭乗まで少し時間があったので、空港内のスタンプをあつめたり、スカイデッキで搭乗予定の飛行機を眺めたりしました。

今回は初めてのシンガポールエアライン!
    お世話になります^^

空港内は夏祭りの雰囲気♪

「はねだ日本橋」OPENにあわせたイベントかな?楽しそうでした^^

搭乗予定の飛行機は少し遅延していましたが、、

いよいよ搭乗です♪
    ネイマールさんがお見送りしてくれました!笑

乗ったのはB777-300A。
    まずはシンガポールまで向かいます!

搭乗して間もなく、おしぼりとメニューが配られます。わくわく♪

飲み物のメニュー☆
    シンガポール名物・シンガポールスリングもあります^^

食べ物のメニュー☆
    深夜便なので1食目は軽食かと思いきや、がっつりでした。笑

まずはおつまみ♪ですが、お酒を飲まないので食べず。

そして機内食。
    わたしはインターナショナルをチョイス!
    機内食が美味しいと評判のシンガポールエアライン。美味しくいただきました^^
    パンが温かいのが嬉しかったです♪

こちらは和食!
    インターナショナルよりボリュームが多そう。(炭水化物まさかの3種。笑)
    でも美味しそうでした^^

おせんべいいな〜。

食後はハーゲンダッツです☆美味しかった^^

この後、ジバンシーのアメニティキットが配られました☆
    ポーチの中に、くつしたと歯磨きセット。
    くつしたは、長時間座ってむくんだ足でも跡が残りにくいように、ゴムの締め付けが緩くなっていました!

機内エンターテイメントは日本語のチャンネルも充実していました。

わたしが観たのは「猫侍」。この子は主人公の玉乃丞。
    はー。めんこいのう。。(*´ω`*)

かごねこ。
    かわいい。。よだれでそうです(*´ω`*)

猫侍のあと、マレフィセントも観たのですが、睡魔に襲われ途中で断念。。

気づいたら朝ごはんのお時間。
    抹茶マフィンとパンとフルーツ。マフィン美味でした!

もうこんな近くまで来ていました。
    最近自分の中で“行きたい”熱が高まっているベトナム。
    ホーチミンで降りてくれてもいいんだよ・・と思いつつ、ふたたび就寝。。
    乗り物ではしっかり眠れるタイプです。笑

そしてシンガポール・チャンギ国際空港に到着!
    2年弱ぶりのチャンギ。アジアな香りがいたします☆

まずはこちらで、20ドルのクーポンをゲット☆

シンガポールエアラインを利用して乗り継ぐと、チャンギ空港で使える20シンガポールドル分のクーポンをもらえるキャンペーンをやっていたのです^^
    20ドルって大きい!うれしい♪
    帰りもシンガポール乗り継ぎなので、クーポンは帰りに使うことにしました☆

空港内をお散歩。

Skytrainというモノレールで、ターミナル間を移動できます☆

早朝だったので、開いているお店はまばらでした。

至るところにミニガーデンがあります^^

鯉が泳ぐ池もありました!ゴージャス☆

こちらは「サンフラワーガーデン」
    その名の通り、ひまわりがたくさん!!

夜明け前なので暗いのですが・・とってもきれいでした!
    お日様の下で見たらもっと素敵だろうな♪

サンフラワーガーデンのすぐそばには、こんな個人スペースもありまして、、

中をのぞくと、こんなかんじ^^ 周りを気にせずゆったり映画やTVが楽しめそうです。
    奥にはシアターがありました!
    本当になんでもある空港です。

乗り継ぎの時間は2時間だったので、ふらふらしていたらあっという間に搭乗時間になりました!
    次はこのお方、B777-200さんにお世話になります☆

こちらも搭乗後、おしぼりが配られました^^

そしてがっつり機内食。
    動いてないのになんだか食べてばかりで、ごはんは美味しいのに食べ疲れしました。笑

そしていよいよ、バリ島へ!

2日目に続きます♪

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る