サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島のポピーズのオーナーがサムイ島にもホテルを持ってるということで、あの美味しいバニラシェイクを飲みに行きたかったのです。<br />サムイ島のポピーズは私ら夫婦は完璧に場違いな程大人リゾートで朝ご飯以外にレストランへは行きませんでした。<br />またバニラシェイクの為だけにクタへ行かねば..!!<br /><br />ほとんどの時間をプライベートビーチで過ごしました。

3ヶ月連続旅行

2014/06/21 - 2014/06/25

しろうさぎ

しろうさぎさん

またバニラシェイクの為だけにクタへ行かねば..!!

ほとんどの時間をプライベートビーチで過ごしました。

初めてのチャイナエアライン、3回目のビジネスクラス。
    機内食地獄で太りまして。

美味しかったからいいんですけど。

ブランケットがエコノミーと違う!
    ペラペラちゃうで!!!と大興奮でしたわ。

マトンがね、めっちゃいい香りやったんでね頼んだんですよ。口入れた瞬間「くさッ!!!」ですよ。

私マトン嫌いなん忘れてました。

慣れたら美味しかったからいいんですけど。

台北での乗り継ぎもバンコクでの乗り継ぎも待ち時間がそんなになくて楽でした。
    バンコクエアウェイズ、まさかのプロペラ機w

サムイ島に到着する前から雷が凄くて通路挟んで隣に座ってた子供たちが騒ぎ出し、斜め前に座ってたカップルはべろちゅーし出すしカオスでございました。

かわいらしい軽食も出てもう腹に何も入りません。

サムイ空港、かわいかった。
    待てども待てども荷物が出てこなくて、ドイツ人カップルと「おかしいねー」と話してたらおっちゃんが「あっちのターンテーブルから俺の荷物出てきたで!君らみ行ってみーや」と教えてくれました。
    国際線、国内線のお客さんでわけてたみたいですね。
    なーんも知りませんでした。

ドイツ人カップルはサムイ島へ到着するまでに1日程かかったらしくて「羨ましいぜ日本人!」と嘆いてはりました。
    ちょうどW杯の時期やったんで、「私エジル好きやねんけど!!」って伝えたら喜んでくれはった。
    エジルとリベリが頑張ってるところ見てたら泣けてくるんです。

ポピーズのお風呂はバリ島ポピーズと同じタイプでした

うまく撮れてないですけど、洗面所周りはサムイ島ポピーズの方が豪華。
    宿泊金もサムイ島ポピーズの方が格段にお高い。

ホテルの前に両替屋さんがあったのでそこで両替して散歩がてらW杯観れるところを探しながら夕食を食べれるところ探し。

サムイ島ってなんでこんな高いとこばっかなん!?と若干怒りながら歩いて行くとフードコートらしきところを見つけたので妥協してそこへ。

グリーンカレーおいしーい?
    でも機内食でお腹いっぱーいorz
    そしてやはり高ーーーーいorz

2日目、海でぼー。

夫の希望もありタクシー乗ってセントラルフェスティバルへ。

100バーツで交渉して乗り込むが話しながら「楽しかったから少しまけたるで」と。ありがとうおっちゃん。
    相場はいくらなんでしょ?

大好きなKFCを見つけたので懐かしのジンジャーバーガー!

ユニクロの店員さんが法被を着て呼び込みをしてた。
    「海外に来てまであんなんいややわ」

ホテルに帰って海でぼー。

夜は近くのインド料理屋でカレー。
    「メニューだけでも見てってよ〜」
    「必要ない!旅行先では必ずインドカレーを食べると決めている。店はどこや?連れて行け!」
    インドカレーめっちゃ好きです。

ここのカレー油(バター?)ギトギトで美味しかったです。ポピーズを出てすぐ右手側。オーナーさんイケメンでとても面白い方でした。

日本人はサムイ島であまり見かけないそうです。旅行中韓国人にはよく会った。

カレー屋さんの帰り道、もふもふわんこに会いました。普段「狂犬病怖い〜」が口癖の夫が「もふもふ〜?」言うて気が付いたらもふもふしてました。
    幸せそうでなにより。

朝ご飯のパンケーキ、これあかんやつや。めっちゃ美味。
    ちょっと前にパンケーキ流行ってたけどあんなんなーんの興味も湧かん。
    これ。こういうパンケーキよ、美味しいのは。

この日はバイクをレンタルしました。
    国際免許持ってなくてもパスポートを預けたら借りれます。コピー不可。

空港でもらった地図を頼りにまずはヴューポイントへ。
    快晴やったらきっと綺麗なんでしょうね。

滝見に行こうや、と思ったら象さんおった!
    可愛い癒される。
    ライドは以前にしていて軽く恐怖症になってるので餌やりー!

滝までオフロードやったのでATVに乗せてもらう。
    屋根の上で絶叫してたら下にいたお客さんに爆笑された。

滝楽しみにしてたのにめっちゃ水質悪ーい
    官能的なお姉さんを眺めてちょっと満足

お腹空いたー
    屋台ないやーーーーん
    とブツクサ言ってるとテスコロータスがありまして、バイクを止めた瞬間スコールが降ってきました。

フードコートでやっと安い食事にありつけました(((o(*゚▽゚*)o)))

オーダーというか支払い方がよくわからなくて、多分食券制?
    従業員のおっちゃんおばちゃん英語わからんようやしこっちタイ語わからんし。
    見かねたおばちゃんが食券買ってきてくれました。
    ありがとうおばちゃん!!
    美味しかったよ!

この日はにゃんこデーやったらしく、家でにゃんこを飼えない我々夫婦は大はしゃぎでした。

素敵な猫背

営業時間が過ぎた店のショーウィンドウから外を眺めるにゃんこ

「あーねこーさわりたーい」
    「だめよきたないから」
    と欧米人親子

すんません
    私らめっちゃ撫でてまして。
    この子めっちゃ綺麗子やん。

ここでW杯観ました。
    ここのオーナーがUK出身らしくて、デカイモニターで敗退決まってるUK戦流しよるんですよ。
    私の観たいイタリー戦は小ちゃいモニターでした。
    許せん。
    隣に座ってたカップルの女が
    「I hate Italy 」
    って言ったのは今でも許せん。

次の日はポプットビーチへ行ってみようと。
    クレープ屋さんはっけーん!
    クレープ大好き

手作りジェラート美味しかったです。

店の名前忘れちゃった

店員さんにビッグブッダの場所を聞いたんやけども通り過ぎてしまい、よくわからん寺院へ。

こっこさーーーーーん

安いレストランを見つけ、トムヤムクン。
    美味しい!!!そして安い!!!!!

帰りはバンコクエアウェイズ・チャイナエアラインの朝一番の便同士の乗り継。
    間に合わないかもとドキドキしていましたが余裕で間に合いました。
    なんなら搭乗開始まで寝る時間すらあるという..めっちゃ走ったのに。

朝っぱらから多い量の機内食

なんてボリューミー

このチョコレートケーキが濃厚で..
    同じものをどこかで食べたことがあるんやけど...

台北から関空は私達以外に乗客がいなくて貸切でした

1時間だったか2時間だったかのディレイで寝てしまい、気が付いたら機内食の時間でした。

もう食えない。
    ビジネス怖い。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る