シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最初はイタリアへサッカー観戦をしに行く予定でしたが、夫の長期休暇の時期が変更、分割(?)になった為、急遽行き先を変更しました。<br />どうしてカンボジアになったのかハッキリとは覚えていません。<br /><br />毎日、日中はとても暑くせっかく観光へ出かけても少し歩くだけで吐きそうになったのでプールで寝て、パブストリートで飲んだことくらいしか覚えてないです。

初カンボジアは吐きそうだった

2014/04/21 - 2014/04/25

しろうさぎ

しろうさぎさん

どうしてカンボジアになったのかハッキリとは覚えていません。

関空から初の大韓で行きました。

地下のフードコートが安いという情報を仕入れていましたが、今後渡韓する予定もなくウォンへ両替したとことで残っても困る為、以前の旅行で残っていた米ドルを使えることもあり、入国はせずに安い方のフードコートでビビンバを食べました。
    空港内ですが本場の味と思っていただいたのですが、日本で食べるビビンバとの違いがわからず。
    スープに至っては若干腐ってるような..

ますます我が家の渡韓が遠ざかった瞬間でした。

仁川は広い広いと聞いていましたが、広いんですかね?
    旅客ターミナルしか知らないのでなんとも言えないですが。

チャングムが好きなのでこちらの催し物を見た時は少しテンションが上がりましたw
    沢山の人がいる中「ちぇごさんぐんさまぁ」となりきる夫が恥ずかしかった//

関空から仁川の機内で出た軽食はクソ不味いサンドウィッチで一口食べて残しましたが、仁川からシェムリアップへの便の機内食は美味しかったです。
    私は鶏肉が好きなのでチキン。
    夫が食べたビーフは不味かったらしいです。

シェムリアップへ着いたのは何時だったかなぁ?
    アライバルビザに並ぶのを覚悟していましたが5分もかかりませんでした。
    先に並んでいた韓国の集団よりも早くパスポートを返してもらえ、すいすい〜と入国出来ました。

ホテルへ送迎を頼んでいたらこんな可愛いトゥクトゥク。
    空港からホテルまでの道は暗くて全く町並みを楽しめませんでした。

泊まったホテルはゴールデンテンプルホテル。
    とてもいい宿でした。
    めっちゃフレンドリーで若いスタッフさん方。べっぴんさんにイケメンだらけ。目の保養になりました。

画像ないんですけど、プールは小さくて欧米人の方々ですぐにチェアが埋まってしまいます。

お部屋はこじんまりとしていて清潔でした。セーフティボックスが全く作動しなかったので電話したらすぐにその日の責任者(可愛い女の子)がとんできてくれました。

この日は移動に疲れたのでルームサービスとりました。安かったです。

アンコールワット、せっかく来たのに幕かかっとるやないかい!

一面のレリーフ。これ全部彫るのにどれくらい時間かかったんやろ。私だったら30分で狂いそう。
    ところどころ朱色になっている部分があったのできっと元は朱だったに違いない!(適当

この馬鹿たりが!落書きなんてしちゃ駄目でっせ!!昔からこんな馬鹿はいたんだなぁ、と。
    子供の頃にこれをテレビで見た時からずっと本物を見てやりたいと思っていました。

夫はここが一番気に入ったらしいです

ここへ行ったらララ(アンジー)の胸を思い出すはず。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る