宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆宮古島のグルメ<br />ホテルが市外なので、あまり食事する所が少なかった・・・<br />美味しいお店もあったよ~♪

☆初めての沖縄旅行~♪ 宮古島・グルメ 1& お土産 Ver.

2014/09/09 - 2014/09/13

hiro-byon

hiro-byonさん

☆宮古島のグルメ
ホテルが市外なので、あまり食事する所が少なかった・・・
美味しいお店もあったよ~♪

〜屋台村〜
    ホテルの近くにある「屋台村」で食事です〜♪
    ここで夜8時くらい?からショー(無料)があります。

食券を買ってからオーダーになります。
    飲み物は、飲み物のブースに行き食券を渡すと飲み物が
    スグ渡されます。

☆オリオンビール!

キンキンに冷えてるぅ〜♪
    やっぱり、これを呑まないと始まらないよね〜☆

食べ物のコーナー

食券に番号が記載されているので番号が呼ばれたら
    取りに行くシステムです。
    ダンナさんが取りに行ってくれました〜♪
    優し〜い♪

☆海ぶどう
    やっぱり沖縄は、海むどうだよね〜♪
    美味しい!!ダンナも「海ぶどう」好き!
    タレが独特だった。普通の醤油で食べました。
    初めてだけどマヨネーズも付いていたよ。

☆ラフテー
    私、だ〜い好き!
    煮卵が付いていたら、もっと嬉しいなぁ〜

☆ゴーヤチャンプルー
    王道な沖縄料理だよね〜♪

タクシーで市内に行き「焼肉屋」に行きました〜☆

よく冷えたオリオンビール〜☆
    うま〜い!!!
    お通しに「ビーフシチュー」
    やわらかくて美味しい!

☆沖縄野菜を注文
    島らっきょうは本日入荷できなかったと・・・残念・・・
    オクラを焼くの初めて!
    こういう食べ方があるんだね。美味しい!
    今度、家で鉄板した時いいかも。

壺らしきものに入っている肉は
    「宮古牛 味噌漬」です。

ダンナさんが焼いてくれます〜♪

やっぱりオリオンビールのおかわりしちゃうよね〜

☆冷麺
    美味しいです〜♪

☆マンゴー杏仁豆腐
    やっぱり沖縄はマンゴー美味しい!
    締めのデザートも美味しかったです〜♪

人気の宮古そばのお店だよ〜♪

ソーキそば → ダンナ
    宮古そば(大)→私

ここのお店は昔ながらの「宮古そば」スタイルなんだって〜

☆ソーキそば
    色んな部位の肉〜!やわらかくて美味し〜い!!!

☆宮古そば(大)
    量は普通なので、お腹空いている人は(大)をオススメ!
    「宮古そば」は、具が麺の下に隠れているのが正式なんだって〜
    こっちも美味しい!!!

宮古そばを食べるとお肉が見えてきた〜!

今度は、かまぼこが見えてきたよ〜♪

最後のデザートが付いてるよ〜♪
    黒糖アイス(氷菓子)で、素朴でさっぱりしてるよ〜

「あたらす市場」
    ここは「道の駅」みたいなスーパーです。
    野菜など新鮮で安いよ〜♪

*イオンの近くだから両方寄っていくのもオススメ!!!

島らっきょうも売ってた〜♪
    お土産に買った!
    天ぷらにして食べたら美味しかったよ!

色んな野菜が売っているよ〜♪
    生産者の名前が表示されているから安心〜♪

色んな野菜が売っているよ〜♪

新鮮で大きなオクラが売ってたよ〜♪
    珍しく赤いオクラが売っていたので買ってみました。
    茹でたら緑色に変わった(笑)
    味は美味しかったです〜☆

近くにあるイオンもお土産売っているよ〜♪

14時間営業