那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
首里城&付近を散策しました~♪<br />パワースポットも行ったよ~<br /><br />パワースポットでパワーもらったら<br />次は、お腹を満たすために市場に行ったよ~♪

☆初めての沖縄旅行~♪ 首里城Ver.

2014/09/09 - 2014/09/13

hiro-byon

hiro-byonさん

首里城&付近を散策しました~♪
パワースポットも行ったよ~

パワースポットでパワーもらったら
次は、お腹を満たすために市場に行ったよ~♪

「ゆいレール」に乗って首里城へ向かいます!

首里城に向かって歩いていると交番がありました。
    沖縄チックですね〜♪
    屋根には、シーサーが守ってくれてるよ。

〜首里城〜

テレビでココは「出会い運」のスポットと言われてました〜♪

〜首里城付近を散策〜

この花も沖縄でよく見ました〜♪
    可愛くて好きです〜☆

ここもテレビ&本に載ってたパワースポット「赤木」へ
    向かいます!

この辺りがパワースポットです。

この辺りから、蚊が結構飛んでます・・・
    虫よけスプレーしてね。
    私は、たくさん刺されてしまってカユイ(涙)

「赤木」です。
    願い事が1つ叶うらしいよ〜
    モチロンお願いしました〜♪

白のハイビスカス初めて見たのでパシャリ!

市場に行くよ〜♪

1Fには、魚屋さんがたくさんあって
    2Fに、食事処がいくつもあるよ〜♪
    私達はココのお店にしました〜☆

☆沖縄ソーキそば
    あっさりして美味しい〜♪

*ダンナとシェアしました

☆フーチャンプル
    ゴーヤチャンプルも好きだけど、今回は「フーチャンプル」に
    しました〜♪美味しい〜♪

*ダンナとシェアしました

☆もずくの天ぷら
    初めて食べたよ!美味しい!!!!
    モチモチしていて、バクバクいけるぅ〜♪
    ビールと合いそう!
    昼間だったので、ビールを断念しました・・・(涙)