香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年7月にハワイへ行くのが我家の習慣。なのに今年は用事があって行けてない。でも夏にどこかへは行きたい! 香港には5回行っているがここ10年以上は行ってないし、飲茶や蝦ワンタン麺が美味しかったことを思い出し、今回も美味しいもの食べるぞーと香港へ行くことにしました。<br /><br />香港までの飛行時間は3時間半。LCCでは機内で映画も見れないということで、それならばとiPadで楽しもうと購入しちゃいました。なのに出発5日前になって故障しどうなることかと冷や冷やしながらの準備となりました。<br /><br /><br />エアー ピーチ<br />ホテル YMCA Salisbury

ピーチで行く香港 二泊三日

2014/09/20 - 2014/09/22

2584位(同エリア19680件中)

jolie

jolieさん

エアー ピーチ
ホテル YMCA Salisbury

鉄道 徒歩
ピーチ航空

出発5日前になって写真のような状態になってどうにも起動しなくなりアップルのサービスセンターに連絡。この旅行の為に購入したのに、土曜日出発なのにとクレームをいいまくり、水曜日に回収し、旅行前日の金曜日になんとか新品の代替品が届きました。(修理で直るものでなく初期不良によるものだったので) 仕事が終ってから設定したり、映画をレンタルしたりで睡眠時間3時間での出発となりました。

旅行の準備の邪魔をするにゃんこです 我家には他にもう一匹のにゃんこと二匹のわんこがいるので長期の旅行は中々行けないんです(T_T)

関空のT2はピーチ専用

香港の空港に着いたらTo City の案内のままにエアポートエクスプレス乗り場へ
    チケット売り場がないのでそのまま乗車、九龍駅で降り支払いは改札横でしました。ホテルまでは無料シャトルバス。YMCAはK2乗り場です。空港からホテルまで全てがスムーズで40分ほどで行けました。

ホテルに荷物置いたら地下鉄にて旺角へ

香港、やっぱり人が多いです

旺角のお目当ては倫敦大酒樓 2時頃だったのですぐに座れましたが、それでも満席です。地元のおじちゃんおばちゃん達でいっぱいでした。
    今回はガイドブックに頼りっぱなしの旅です。

プリッとして美味しい。

ネギ饅頭 これも美味しかった。

お店のおばちゃんに多すぎると言われたのにあえての注文。ほんとに多すぎてこの後スイーツのお店に行きたいのにと不満を言うと夫が責任もって食べてました。結局、お腹すかなくて晩御飯食べれませんでした。

香港のいたるところで見かける許留山 スイカベースのジュース

ホテルからの夜景です シンフォニー・オブ・ライツのショーも部屋から見ることができました。

ザ ソールズベリ YMCA オブ ホンコン ホテル

ホテルの朝食です。種類もたくさんあります。何よりブルーチーズがあったのでテンション上がりました。

1881 ヘリテージ 10時前だったのでまだお店は開いてません。高級ジュエリーショップが多くてお店が開いててもウィンドウショッピングなので一緒ですけどね。

ハーバーシティから見る海  このショッピングモール凄い。さすが香港、日本では見かけることの少ないブランドが一堂に会している! 一日中いても飽きなさそう。でも今回はショッピング目的でないのでさっと見て退散。

お昼前にちょっと休憩。良くも悪くも口コミの多い糖朝へ マンゴーとタピオカの豆腐花とマンゴープリンを注文。うーん私、マンゴー好きじゃないかも、、
    台湾で食べたマンゴーとスイカの豆花大好きなんだけど。

• 糖朝 (尖沙咀漢口道店) スイーツ

地下鉄で銅鑼灣へ

銅鑼灣の目的は南北樓 日曜のお昼時なのに空いてる! これはもしやと嫌な予感。エビチリすごく評判がいいのに私の口には合わない。この世の中でセロリほど嫌いなものはない私にとってセロリ入りのエビチリはツライ。何故にセロリを入れるのー? しかも日本円で約5千円(T_T)

気を取り直してトラムにて北角へ

物価の高い香港で乗り物代金は安いと思います。トラム代一律40円ほど

トラムの通路に人が溢れている 春秧街を一通り見てまたトラムに乗って中環へ戻ります。

春秧街 散歩・街歩き

日曜日なので歩行者天国になってて各グループが大音量でダンスを踊ってました。

スターフェリーで尖沙咀で戻ります。代金は日曜なので70円ほど 乗り場のスターバックスでフラペチーノ購入したら約700円。地元の人は飲んでるのかな?

おじちゃん船員さんはセーラー服

揚げえびワンタン美味しい。

池記 (尖沙咀店) 地元の料理

エビワンタン麺  うーんエビの臭みがちょっと気になる

地元のお祭りで売ってるベビーカステラに似てる! 美味しい。並んで買いました。約120円  ベビーカステラって関東のお祭りでは売ってないって本当?

コンビニで買ったグァバジュース

帰国の日。今日も良い天気!

大陸の方たちがバスにて大勢観光に来てました

アベニュー オブ スターズ (星光大道) 散歩・街歩き

一緒のポーズとってる人もいて可笑しい

• 尖沙咀東海濱平台花園/ガーデン オブ スターズ (星光花園) 広場・公園

エアポートエクスプレスにて空港へ。 空港、ホテル間が一時間かからないのはとても便利でした。しかも快適。食事はにちょっぴり不満が残りますがまずまずの旅でした。また近いうちに食のリベンジしたいなあ。

jolieさんの関連旅行記

jolieさんの旅行記一覧