ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて潜るハワイ島。<br />ナイトマンタ 日没後に水深10m位の所で岩に捕まりライトに集まる野生のマンタを観察。<br />ライトの光に集まるプランクトンを食べに来るのですが、物凄い勢いで回転を繰り返し近寄ってきます。マンタが頭上を通る時うねりがあり、洗濯機の中にいるかのよう。岩にしがみつきながらシャッターを押す。<br />マンタに触れる事は出来ませんが、向こうから寄ってきます。<br /><br />まるでショーを見ているようでした。<br />ナイトは、不安でしたがライトが明るいので全然問題なかったです。<br /><br />

ハワイ島②マンタナイトとイルカと沈船

2014/08/31 - 2014/09/07

マリン

マリンさん

初めて潜るハワイ島。
マンタに触れる事は出来ませんが、向こうから寄ってきます。

まるでショーを見ているようでした。

ナイトダイビング
    ポイント 「マンタ.コーブ」
    4枚確認!水深10m 時間54
    エントリーしてすぐにマンタが来ました!

ワォーーーーー!

頭を下げないとぶつかってしまう!

ハワイ島コナで野生のイルカ
    ドルフィンスイムです。

30匹位の群れが次々とやってくる。100頭以上は見れました。
    イルカの群れを先回りした所で船から飛び降り、ある程度泳ぐと向こうからイルカの群れが来ます。触れる距離です。(触ってはいけません)

ハワイ島ブルーウォーター
    水深1000mの外洋に出て、ボートから垂らしたロープをBCに付け水中を漂う。
    透明度50m 水深8m
    マリオネットの様で笑えた。
    大物には出会えず、リラクセーションダイブ。
    とは言え、ロープが絡まらない様に気をつける。

後半アジの群れが20匹位遊びに来た。

沈船 水深15m 潜水時間 38分
    今回利用した船はトイレがないので、ずっと我慢していて沈船の記憶がない…
    次回はトイレのある船にしよう(>_<)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 348円/日~

ハワイの料金プランを見る