オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目<br /><br />ダイヤモンドヘッド→KCCファーマーズマーケット→レナーズ→ワイマナロビーチ→カハラモール→ザ・カウンター→ホールフーズマーケット→チーズケーキファクトリー<br /><br />帰国日<br /><br />ホノルル国際空港IASSラウンジ→カルフォルニアピザキッチン→成田空港

初ハワイですべて個人手配、慣れないレンタカーで周るオアフ島ドタバタ家族旅行~果たして無事に帰れるか?~ 5日目~帰国日

2013/08/27 - 2013/09/02

レンタカー
ユナイテッド航空
利用旅行会社
エクスペディア

今日は朝からダイヤモンドヘッド登頂です。
    カミさんから嫌がられましたがダイヤモンドヘッドビューを見ないわけにはいきません。強行突破!!

さっそくカエルさんのお出迎え

一応記念撮影。このときはまだ余裕しゃくしゃくだった。

さあ登るぞ!

上を見ると人が沢山登ってるのが見えます。

あんなに高いところへ行くのかよ〜汗

登っている途中、「モーニンモーニン」と全員に声をかけているおねえさんが。。
    疲れないのかな(笑)

景色が幻想的で光の当たり方が場所場所で違うので面白い。

途中こんなものがありました。
    何をするのか?

私だけこの急階段をを登ります。
    連れ二人は緩やかな方へ。

螺旋階段を登って。

変なシールが貼ってあった。

いよいよ見えてきた。

お〜!

気持ちい〜

綺麗だな〜

もうちょっと上へ行ってみよう。

• よく見る光景です。<br />素晴らしい景色に感動。

よく見る光景です。
    素晴らしい景色に感動。

こっちは曇ってる

下から

登っている方達

どこの国の子供達だろ

色んな国の人がいるので人物を見ているだけでも面白い。

頑張ってください〜

早くしてくれ〜!

早く帰りたいようです。

やっと登山終了。

今日は土曜日ということなのでKCCファーマーズマーケットへ。

駐車場へ入るのも一苦労ですが、何とか空きを見つけて駐車。

お〜何か美味そうな匂いが。。

フランクフルト焼いてます。

奥の女の子カワイイな。将来のミスハワイかな。

パイナップル

そこら辺に座ってフランクを食べ

コナ産のあわび!後で食べよう

ここも有名なので買ってみよう

これめっちゃくちゃ美味い!
    バター何とかっていう味らしいがほんと美味かった。

コナ産のあわび。
    取り合いで4個じゃ足らなかった。

当初行く予定ではなかったKCCだけど、行ってみると色んなお店があって楽しめた。
    けどほとんどの観光客が日本人だったな。

お次はレナーズへ

マラサダの他にもケーキなど沢山売ってます。

誰も買っている人見たことないけど。

いよいよご対面〜

箱からして良い感じ。

熱々でモッチリして美味しい。

正直揚げパンとしか思ってなかったけど。全然違った。

これは食べたほうがいい。

その後は2日目に行ったワイマナロが気に入ったのでまた行くことに。

この日は波が高かった。

この白砂

やっと晴れてきた

ライフセーバーもいるので安心。

ほんとココは穴場ビーチです。

人がほんと少ない。

何か和むよな〜

左を見たらトップレスのお姉さんが!?

チラチラ見てしまいました(笑)

ビーチを堪能した後はカハラモールへ

ここもEXILE推薦のザ・カウンターでハンバーガーを

店員のお姉さんもみんなカワイイ。

ここのザ・カウンターは自分でトッピングを選ぶハンバーガーですが
    私達家族にはむずかしすぎるので定番のアボカドバーガー

もうひとつは名前忘れた。

ハンバーガー2つと飲み物3つで5・6千円したかな?
    高かったです。

お次はホールフーズ。
    エコバッグお買い上げ。

ピザとかサラダが縦に陳列されてるのが驚き

チーズも沢山

見ていてほんと面白い。

ココが今回泊まったアストンワイキキホテル。

部屋は古いが広い。駐車場が安い。日本語はまったく通じません。

エレベーターに乗っていると恐怖を感じる。

うわっあー全身TATOOの女性サーファー

夕飯へチーズケーキファクトリーに

1時間半待ちだそうです。
    ポケベルみたいなのを持たされます。

待っている子供達。

やっと呼ばれた

案内された席は中々開放感のある席でGOOD!

最初に出てきたパン。おいしいです。

シーザーサラダ

チキンのマヨネーズ揚げ?だったか。

ステーキ

やっぱりチーズケーキは食べないと、持ち帰りでホテルで食べました。

ホテルからの夜景

この夜景ともさよならです。

帰りは空港のラウンジで無料のジュースをもらいました。

小腹が減ったので

カルフォルニアピザキッチンで

ピザをたべて

おっハワイアン航空

GATEへ向かって

成田へ向かいます。

ハワイさよなら〜♪

帰りの機内食

同じく機内食。

楽しいハワイ旅行が終わってしまいました。

まだまだハワイ見るところ、やり残したことが沢山あるので

是非、リベンジしたいと思います。

最後まで読んで頂いてありがとうございます。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る