2013/08/27 - 2013/09/02
スペシャルなWEEKさん
- スペシャルなWEEKさんTOP
3日目
ワイキキ散歩→ヒルトンタイムシェア→ウルフギャングパックスでランチ→クヒオビーチ→ウルフギャングステーキハウス→ワイキキビーチ
4日目
ダイヤモンドヘッドマーケット&グリル→ドールプランテーション→ジョバンニ→ノースショアのビーチ??→マツモトストア→マウイマイクス→カカアコキッチン
- 家族旅行
- レンタカー
- ユナイテッド航空
- 利用旅行会社
- エクスペディア
恒例の一人で旅行地散歩です。
ちょっと曇ってますが気持ちの良い朝。
ヨガか何かやってます。
朝のワイキキを歩いていると、○国の方が撮影会のようなポーズを作って写真を撮っていました。てっきり知り合い?カップル同士なのかと思いきや延々と写真を撮らされているようです。撮らされている人は欧米系の方で非常に迷惑そうでした。
イヤな予感がしてきたら案の定、私のところに来てピクチャープリーズと、モデル波のポーズをとって延々と撮らされた。1枚や2枚ならまだしも常識がなさ過ぎる。○国の人が旅先で嫌われるのがわかるよね。 -
鳥の足跡
おっ虹だ!
ハワイで初めて見ました。
シャワーが降った後、もしかしたら虹が見えるかもと思ったら本当に見れた。 -
今度はダブルレインボー!!
ホテルへ帰って
今日は初日にアラモアナショッピングセンターで予約したヒルトンのタイムシェア説明会。
日本語の上手いおねえさん(ハワイ島出身)がお迎えに参りました。
まあ話を聞くだけで100ヒルトン$貰えるということで参加。 -
我が家へようこそ!と変な挨拶。
如何にも怪しいおっさんが。。。
延々と説明。 -
まあ景色が良いこと。
車1台分ぐらいの値段でタイムシェアできるらしいが、
そんなに頻繁に来れないだろうし、混んでいる時なんて予約できないでしょう。
多分。 -
キツチン
もうすっかり自分の家だと勘違いしている(笑
ん〜ヒルトン確かにイイネ!
少し揺らぎましたが、貰った100ヒルトン$でお土産買ってタクシー(タダ)でホテルへ帰りました。 -
お腹が減ったのでホテル近くのウルフギャングパックへ。
ピッツァか何か食べたと思う。 -
今日はヒルトンで無駄な時間を過ごしてしまったので
クヒオビーチへ泳ぎに。 -
これぞワイキキですなぁ。
泳いでいる人もセレブな方ばかり。 -
気持ちいいけど、何か臭いです。汚いし。。
記念にパシャリ!
泳いだ後はワイキキぶらぶら。
カラカウア通りを歩いて
ヂュークさんと記念撮影
ワイキキの魔法石
モアナサーフライダーの前を通って
ハッピーアワー狙いで憧れのウルフギャングへ
最初ハッピーアワーの看板等がなかったのでやってるかどうかわからなかったので
ウロウロしていたら、日本人カップルが出てきたので恥ずかしいけど「ハッピーアワー」やってました?と聞いたら「やってましたよ〜」ってことで安心して入ることに。普通の値段だととてもじゃないけど自分達が食べれるような場所じゃないからね。 -
ハッピアワーのメニューはハンバーガーのセットとステーキのセットの2種類。
ステーキセットを2人前頼み3人でシェアすることに。
最初に出てきたのはポテトチップ。甘くて美味しい。 -
早くこないかな〜。
奥にいる家族は値段を見てビックリ!?してハンバーガーセット一つ注文してました。良く戸惑いもなく入れたな(笑) -
出てきました〜ポーターステーキの半分のやつ。
肉汁とステーキの匂いで食欲が湧いてきた〜! -
付け合せのマッシュポテトとほうれん草のソテーを添えて頂いて
頂きま〜す!
焼き加減といい、肉の旨味が口の中で広がります。こんな美味しいステーキ初めてかな?骨の近くがほんとに美味い! -
最後はデザートのチーズケーキ。
そんなに甘くなく、この後食べるチーズケーキファクトリーのチーズケーキよりも
美味しかった。 -
満足した後は夕日を見にワイキキビーチへ。
綺麗な夕日には残念ながら出会えず。3日目終了。 -
4日目
今日はレンタカーでノース方面へ
朝食はダイヤモンドヘッドマーケット&グリルのブルベリースコーン。
サクサクの触感でクリームチーズがほんのりとこれは美味い! -
ピタサンド?を買って
ドールプランテーションで食べました。
今日は全米各州のミス達が観光に来ているみたいで華やかでした。
写真撮らせてもらえば良かったなぁ。そりゃあもう、みなさん綺麗だった。
嫁さんの手前写真とか撮りづらいんだよな。 -
折角なので
ドールへ来たらこれを食べないと。
お次はお目当てのジョバンニのガーリックシュリンプ。
これも美味い!おかわりしてしまいました。
でも値段がちょっと高いよねぇ。 -
お次はビーチへ。シャークスコーブを目指しましたが、ちょっと判らず
名前も知らないビーチへ。
判る方いたら教えてください。 -
しばらくシュノーケリングして遊びました。
魚は沢山。
前日に防水カメラがワイキキで沈没してしまったので魚の写真は撮れず。
うっかり防水ロックするのを忘れたようです。凄いショック!!
ウォルマートで防水カメラ買おうと思ったら日本より高いのでヤメた。 -
ハレイワの街
マツモトシェイブへ寄って
シェイブアイスを食べました。
レインボーにしたかったけど子供がこんなの頼みました。
暑いからすぐ溶ける。 -
帰りにハレイワの看板で記念撮影。
帰りに是非食べてみたかったマウイマイクスへ。
これも取り合いになるくらい美味しかった。 -
夕食をしにワードセンターへ。
駐車場からの夕日。
アラモアナビーチパークへ行けば綺麗な夕日が見れたかも。。 -
EXILE推薦のカカアコキッチン。
ロコモコ。とにかく量がハンパじゃない。
ハンバーグ2個入ってます。
アツアツで美味い! -
このロコモコ?1かな。
4日目終了
スペシャルなWEEKさんの関連旅行記