ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5年ぶりのハワイ!<br />仕事が1日しか休めず2泊4日。<br />木曜の仕事終わりに出発〜月曜からもちろん仕事。。。<br /><br />滞在時間54時間でビーチとショッピングを満喫しました!<br />と言いたいところだけど、やっぱり2泊4日じゃ足りないーーー<br /><br />2013/7/4(木) 23:55 羽田発ハワイアン航空0458便<br />2013/7/4(木) 12:40 ホノルル着<br /><br />2013/7/6(土) 18:55 ホノルル発ハワイアン航空0457便<br />2013/7/7(日) 22:05 羽田着

OL2人 週末ハワイ2泊4日

2013/07/04 - 2013/07/07

チワワッピ

チワワッピさん

5年ぶりのハワイ!
仕事が1日しか休めず2泊4日。
木曜の仕事終わりに出発〜月曜からもちろん仕事。。。

滞在時間54時間でビーチとショッピングを満喫しました!
と言いたいところだけど、やっぱり2泊4日じゃ足りないーーー

2013/7/4(木) 12:40 ホノルル着

2013/7/7(日) 22:05 羽田着

高速・路線バス 観光バス
ハワイアン航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

JTBのフリープランツアーで行きました。
    ホノルル空港に到着後、ツアーバスで各ホテルへ。
    今回はヒルトンハワイアンビレッジです。

お部屋はタパタワーの(いちおう)オーシャンビューです。
    海を見てやっと、ハワイに来たーーー!と実感。

荷物を置いてすぐにヒルトン内を散策。
    小腹が空いたので「ラニカイジュース」へ。
    アサイーボール初めて食べた!
    シャーベットみたいでおいしい♪

こちらもヒルトン内の「Flip Flop workshop」
    ソール・ストラップ・チャームを選んでオリジナルのビーサンを作ってくれるお店です。
    作るのは10分程度ですが、選ぶのに30分以上は悩んだ。。。
    はっ!私たちには時間がないのにぃ〜

バスに乗ってアラモアナショッピングセンターへ。

お買いもの♪お買いもの♪

あっとという間に夕食のお時間です。
    JTBのツアーで無料でついてきた「タナカオブトーキョー」ディナー。
    担当のお兄さん、ちょっと好みのタイプ♪

もちろんワインは別料金。

ちょうどこの日、7月4日はアメリカ独立記念日。
    アラモアナビーチで花火大会がありました。
    地元の人がいっぱいのビーチパークで鑑賞。
    ヤシの木の後ろに花火が上がる!
    写真だとブレてるけど、実際はキレイです。

花火大会終了後、歩いてホテルへ。
    けっこう遠かった。
    疲れて早めに就寝zzz

2日目。
    出発前に申し込んだオプショナルツアーで、カイルアビーチでマリンアクティビティ三昧です。

パドルサーフィン・シュノーケリング・バナナボート・ジェットスキーをしました。
    パドルサーフィン初体験!
    最初は何度も海に落ちましたが、運動オンチのこの私でもすぐに出来ました。

もう最後の夜。。。
    ヒルトン内の「トロピックスバー&グリル」で最後の晩餐。

部屋に戻りラナイで缶ビールを飲みながら友人Tと語り合う。
    仕事と恋愛と結婚について語るこうゆう時間って女子には大事よね。

最終日。
    午前中はヒルトンのプールに行きました。

昼食は「エッグスンシングス(サラトガ店)」へ。
    パンケーキとオムレツを2人でシェアしたけどやっぱり食べきれない。。。

DFSでお買い物して、ここにきて時間が微妙に余る。。。
    ちょうどDFS前からワイキキを一周して戻る観光バスがあったのでそれに乗りました。
    オープントップバスで眺めがいい♪
    けど暑い。。。

ダイヤモンドヘッドの方まで行きます。

ホノルル動物園、

アラワイ運河を通り、

ワイキキビーチを通ってDFSへ戻ります。
    乗車時間は20分ぐらい。

そしてもう帰りの時間です。。。
    ホテルに戻り、ツアーバスに乗って空港へ。

2泊4日は本当にあっという間で不完全燃焼です。。。
    次に来る時は1週間ぐらいでのんびりしたい!

• fuzzさん 2014/10/05 15:39:57
    はじめまして
    こんにちは、fuzzと申します。

ハワイ旅行記はいけんしました。

ヒルトン泊まってタナカ・オブ・トウキョー!!

とんねるずの木梨さんのBSで不定期に包装される「木梨目線」で見ました。

木梨さんがハワイに行くと必ず食べに行くとか。

それにしても2泊4日は弾丸旅行に近いですね。

私も来月ハワイに行くので参考にさせて頂きます。

fuzz

チワワッピ

チワワッピさん からの返信 2014/10/06 22:04:26
    RE: はじめまして
    初めての旅行記を見て頂けてうれしいです。
    ありがとうございます。

来月ハワイに行かれるのですね!
    いいなぁ。

タナカ・オブ・トウキョーは期待以上においしかったですよ。

チワワッピさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る