台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ある日のお昼に旅行の話で盛り上がり、ホントに思いつきで台北に。<br /><br />最終日、15時にホテルロビー集合とのこと。<br />18時過ぎの飛行機なのに、なぜ15時集合!?<br />と腹立たしい思いもありながら、最後まで満喫。<br /><br />どうやら、台湾のアイドルに遭遇したらしい☆<br /><br />(帰りも免税店寄るの勘弁してほしい)<br /><br />※更新が遅すぎてあまり覚えてない

近くてゆっくりできてお腹一杯の台北 (行天宮からの西門)

2011/11/06 - 2011/11/06

bon voyage mayu

bon voyage mayuさん

最終日、15時にホテルロビー集合とのこと。
18時過ぎの飛行機なのに、なぜ15時集合!?
と腹立たしい思いもありながら、最後まで満喫。

どうやら、台湾のアイドルに遭遇したらしい☆

(帰りも免税店寄るの勘弁してほしい)

※更新が遅すぎてあまり覚えてない

行天宮へ。

友達がここの近くの地下道にある占い街に行きたいとのことなので、
    私も初・行天宮。
    関帝廟なのでワクワク(でも関羽は遠くにありおがめず)

私は(おみくじは引くけど)基本的に占いに興味がないので
    占い街に行っても、ふーんって感じで終了。

結局友達も占いしないし。笑

行天宮 寺院・教会

立派な昇り龍の柱

行天宮 寺院・教会

シャンプーやりたい!
    というリクエストに応え、中山国小近くの日本人経営の美容室へ。

久しぶりだわー。
    お釈迦様のよう。

ブローしてさらさら。

近くの雙白美食一條街でランチ。

魯肉飯の有名店があるので、どうしても魯肉飯が食べたくて、
    友達に頼み込んで魯肉飯の有名店「黄記魯肉飯」へ

黄記魯肉飯 アジア料理

魯肉飯のお肉とろとろー。やばい。

蛋もやばいー。

美味しすぎ。

その後も雙白美食一條街でブラブラしながら、
    木瓜牛奶のんだり、ドーナツ食べたり胃袋がいくつあっても足りない。

黄記魯肉飯 アジア料理

その後、タクシーでなぜか西門へ。
    このところ、西門なんて殆どこないから、若者が多くてびっくりした。

西門でものすごくカメラが集まる一帯があったので、
    野次馬根性で突撃。

メンズビオレのイベントだった模様。

この方々 誰?

友人の分析いわく、
    メンズビオレといえば、日本でもそこそこ売れてる俳優ないしアイドルが出ているから
    たぶん、この二人も台湾のアイドルに違いないと。
    (確かに、今のメンズビオレは向井理だ。)

なるほどねー。

いまだに誰かわからないけど、
    多分アイドルに遭遇したんじゃないかということで。

アイドル(だろう人)に遭遇したことに満足し、
    急ぎタクシーでホテルに戻る。

暑いから、さっきブローしてさらさらだった髪はいずこ・・・

ホテルでピックアップされたバスに乗り込み、
    途中、また免税店に。

マジで退屈。

免税店での時間が45分ぐらいあるので、
    外に出てブラブラ。
    台北に行くのはツアーのほうが安いけど、離脱しないと時間がもったいない
    ということが身にしみました。

とはいえ、今回もとても楽しい台北でした。

写真は松山空港の、キティ仕様の女子トイレマーク。