フェニックス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アリゾナ州フェニックスでのホームステイ。<br /><br />初海外で濃い体験をさせて頂きました。<br /><br />LAでお勉強&観光、フェニックスでホームステイ、サンフランシスコで観光のホームステイ編です。<br /><br />ホームステイ先の家族の温かさに触れた数日間でした。<br /><br /><br />LA編 → http://4travel.jp/travelogue/10932373<br /><br />サンフランシスコ編 → http://4travel.jp/travelogue/10933325<br /><br />

初海外☆LA、フェニックス、サンフランシスコ ~フェニックス編

2002/08/21 - 2002/09/10

taku

takuさん

アリゾナ州フェニックスでのホームステイ。

初海外で濃い体験をさせて頂きました。

ホームステイ先の家族の温かさに触れた数日間でした。

LAからアリゾナに移動。

おぅ!!暑い!!

砂漠の州アリゾナ。LAと全く違うぞアリゾナ。

当然日本じゃ見たことのない景色が広がっております。

今回お世話になるホームステイ先のお宅です。

ホームステイ先には年齢が近くの息子が居たので彼とずっと遊んでました。

彼の名をDクンとします。

ホームステイ前にもらった自己紹介では趣味→「PC、NINTENDO」って書いてたのでどんな子やねん??って思ってたけど、ハンサムでノリのとってもいい子でした。

近くにこんなステキな公園があります。

ただ昼間は遊べたもんじゃないよ。

暑すぎて。

それなのでこの辺の人ら昼間は建物の中、夕方から外に出よっかな〜みたいな動きをします。

近くの公園はZUNI PARK

ズニです。ズニ。

どうも耳に残って忘れない。  ズニ

この日はDクンの友達も呼んでボーリング。

つーか君たちみんなでっかいね。180センチの自分が小さく見えました。 ちっ。

ホームステイ先と寿司食らいに行きます。

ここのオーナーの息子がDクンと友達(両親は日本出身)なのでこれから先は彼が(Rクンとします)困った時の通訳役となってくれました。

英語の勉強になってないがな!!ってツッこまれそうですが、Rクンの通訳のお陰でかなり助かりました。

サークルK??

当時自分はサークルKでバイトをしていたので、サークルK前でパチリ。

Dクン家には立派なプール付きです。

夜中だろうが昼間だろうが、何度もプール入りました。

Dクン回る回る。

彼、運動神経かなりよろしいです。

PC、NINTENDOとイメージが全く違います。

この日は早朝から山登り。

昼間は暑くて登ってられないので早朝から行きます。

おぅ!景色素晴らしい!

向こうにフェニックスの街並みも見えます。

なんせ広い。

ほら。

Dクンもの凄い勢いで山頂まで駆け上がりよった。

しばし、広大な景色に見とれます。

結構な数の人が登ってて、ふもとの駐車場はいっぱいでした。

ぼちぼち暑くなってきたので帰ります。

そしてまたプール。

結局、映画観に行ったり、プール場行ったり、買い物行ったり、夜中まで遊んだりでアリゾナを満喫させてもらいました!

最後は大泣きしてしまいました!

サンキューホストファミリー!!

それではLAに戻ります。

ありがとう。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る