長崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
佐賀に用事があったついでに九州弾丸・貧乏旅行してきましたー<br />一日半早く長崎に行って一人旅を少し楽しみました!<br /><br />佐世保,三浦町教会堂,九十九島,展海峰,石岳展望台

九州初上陸弾丸旅行 ①佐世保一人旅

2013/11/01 - 2013/11/02

うおこん

うおこんさん

佐賀に用事があったついでに九州弾丸・貧乏旅行してきましたー
一日半早く長崎に行って一人旅を少し楽しみました!

佐世保,三浦町教会堂,九十九島,展海峰,石岳展望台

2.5
高速・路線バス スカイマーク JRローカル 徒歩

神戸空港から長崎へ飛び立ちます!
    ひとりで飛行機のるのは初めてなので,ちょっとドキドキ

長崎空港から佐世保駅バスで向かいます!
    途中でハウステンボスに停車しましたー
    またの機会に行きたいです

• 佐世保駅から三浦町教会堂へ向かいます!!<br />歩いて行けちゃいます!<br />白くて美しいです

佐世保駅から三浦町教会堂へ向かいます!!
    歩いて行けちゃいます!
    白くて美しいです

中も入らせてもらいましたよー
    反対側の道路から,美しいです!

駅前でお昼に佐世保バーガーをいただきます!

それからバスの時間を緻密に計算して展海峰に向かいます!
    一番近いっぽいバス停から15分くらい山を登ります
    レンタカーすればよかった・・
    到着するとなぜかヤギがいます。コンセプトがよくわかりません笑

そしてなぜか一面のコスモス畑!!
    コンセプトはどうでもよくなって圧巻でした!!

すごい広さのコスモス畑!

お目当てはこっちです,展海峰から見る九十九島!
    海に浮かぶたくさんの島が美しいです!

船も見えます!

展海峰を後にして,夕陽の時刻を狙ってバスで石岳を目指します!

石岳に到着です!佐世保重工が見えます
    地元カメラマンさんが何人かおられましたー
    いろいろお話をきいて夕陽を待ちます!

こっちからも九十九島が美しいです

夕陽がとてもきれいでしたー

カメラマンのおじいさんが車で駅まで送ってくれました!!

おじいさんのおかけでバスを待たなくてよくなり,佐世保駅で1時間あまったのでチャンポンを食べてみます!

うまい!!これはうまい!!!

佐世保の港です!

佐世保から列車で佐賀県武雄駅のホテルを目指します!!
    ②へ