軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
軽井沢2日目<br /><br />平日だったのでいつもは混んでて行けない所に行ってみよう♪<br />軽井沢の王道へ行ってみました。<br /><br />家族で軽井沢でのんびり過ごす時間は楽しいですね。

家族で軽井沢のんびり休日

2014/09/22 - 2014/09/22

花☆花

花☆花さん

軽井沢2日目

平日だったのでいつもは混んでて行けない所に行ってみよう♪
軽井沢の王道へ行ってみました。

家族で軽井沢でのんびり過ごす時間は楽しいですね。

乳幼児連れ家族旅行
自家用車

軽井沢のレストラントいえば〜〜〜

≪カウボーイハウス≫

いつも通ると混んでいるんですよね〜〜。
    でも、この日は平日だったので
    『今日なら空いているかも〜〜』
    ということで行ってみました

ザ カウボーイハウス グルメ・レストラン

久々に来訪

大正解◎
    いつもはこの場所で待つお客さんがいっぱいです。
    待たないで席に座る事ができました。

メニュー

店内の様子

私たちが行った時間は空いていましたがすぐに満席に
    やはり、平日でも人気ですね♪

大好きなメニューを注文

ポパイサラダ 800円

生ほうれん草がタップリ♪

そして・そして私が≪カウボーイハウス≫で大・大・大好きな

ニンニク唐辛子スープ 500円

熱々のニンニクスープ
    たまらない!!

『あつ・あつ・美味しい〜〜』
    て言いながら熱いけどスープとまらない〜〜。
    なんとも言えない美味しいスープ
    ニンニクがタップリ入ってます。

娘が『飲んでみたい〜〜。』
    冷めてからあげたら
    『美味しい〜〜』
    っていっぱい飲んでました。

大人の美味しさがわかる娘

ランチ限定
    テキサス牛ピラフ 1,000円

大きい牛肉が沢山
    ゆで卵をつぶしたのが入ってます。
    美味しい〜〜〜。
    美味しくておかわりしたい!!

春巻きみたいなのは味付けしたひき肉が巻いてありました

そしてヤッパリ

≪カウボーイハウス≫といえば
    ステーキ

カウボーイステーキ 200g  2,300円

おススメの焼き方は
    ミディアムレアー
    ステーキはミディアムレアーが一番好きな焼き方♪

味噌ソースと醤油ソースを少しずつかけて食べました。

やっぱり、美味しかった≪カウボーイハウス≫

≪カウボーイハウス≫に続いて
    またまた久々に行っちゃいました。

軽井沢銀座♪
    いつも、軽井沢銀座は素通りだったけど娘も楽しいかなぁ〜と思って行ってみました。

のんびりブラブラと歩いてみました。

パンを買おう♪
    と二つのお店をチェック

最初は人気の
    ≪浅野屋≫
    相変わらずの人気でショーケースを見るのも大変。

≪浅野屋≫は東京にもあるからわざわざ買わなくて良いかなぁ〜と今回はやめました。

≪浅野屋≫の目の前にある
    ≪フランスベーカリー≫へ

こちらも混んでますね〜〜。

ジョン・レノンが愛したフランスパン

クリームパン

チーズブレッド

塩クロワッサン

お取り寄せ商品の中で一番人気あるそうです。

オーブンンで少し焼いたらビックリ。
    美味しい〜〜〜。
    塩味がたまらない。

娘、疲れてきました。

そんな時は!!
    『ソフトクリームを食べに行こう♪』

とむかったのは

≪ミカドコーヒー≫

ミカドコーヒー 軽井沢旧道店 グルメ・レストラン

少しだけ並んでいます。

こちらも東京にあるけど暑い日に食べたくなるソフトクリーム

でました!!

モカソフト  300円

濃厚で美味しいですよね〜〜〜。
    あっという間に食べちゃいました。

歩いていると美味しそうなお煎餅屋さん発見!!

≪寺子屋本舗 軽井沢銀座通り店≫

寺子屋本舗 軽井沢銀座通り店 グルメ・レストラン

私が買ったのは

ぬれおかき マヨネーズかけ 200円

普通に美味しかったです。

のり好きの娘が選んだのは

特上のりせんべい  150円

娘のを少しもらったらお煎餅がとても美味しかったです。
    おかきより断然こちらのお煎餅の方が美味しい♪

お煎餅の包み紙を見たら
    京都府
    とかいてました。
    京都のお店でした。

次に向かったのは

≪ツルヤ≫

軽井沢に行ったら必ず行きます。
    お店に入っただけでテンション上がりますね↑

ツルヤ (軽井沢店) スーパー・コンビニ・量販店

前回買ってハマった逸品

野沢菜昆布♪

ご飯にかけると美味しい〜〜。
    ご飯何杯でも食べれます。

長芋の浅漬け〜〜。

大好き

このヨーグルト濃厚でとても美味しいです。
    これも必ず購入します。

いつも、週末の夕方に行くとパンはほとんど打ってません。
    今回は平日だったのでパンが沢山。
    でもフランスベーカリーで買ってしまったので。今回は買わない。

つもりでしたが、
    私が大好きなチーズパンがあったので購入しちゃいました。

一日色々お出かけしたけど娘が一番行きたかった場所

公園

≪湯川ふるさと公園≫
    詳しくは↓

湯川ふるさと公園 公園・植物園

とても広いし遊具があって楽しいんです。

娘は毎回大興奮
    今回も駐車場に着いたら大喜び♪

無料の駐車場があります。

軽井沢で無料の駐車場って貴重。
    有料の駐車場が多いからね〜〜。

駐車場から歩いていくと〜〜

遊具があります。

娘は大喜び。
    確かに楽しいですよね〜〜。

公園横の土手を降りて行くと〜〜。

川があります。

娘は足を入れて遊んでました。

マイナスイオン沢山

あ〜〜楽しかった。