シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
計3泊しました。<br />マリーナベイサンズには1泊。<br />パークロイヤルキッチーナロードに2泊。<br /><br />

シンガポール 定番観光記

2014/09/07 - 2014/09/10

モリマサ

モリマサさん

計3泊しました。
マリーナベイサンズには1泊。
パークロイヤルキッチーナロードに2泊。

チャンギ空港はアジア1の空港と言ってもおかしくなく様々な仕掛けがあります。
    楽しめます^ - ^

マリーナベイサンズです。
    1泊しました。
    確かにインフィニティプールやカジノはおもしろかったです。
    ですが値段も1泊4万くらいしましたし2泊以上はする必要はないなと感じました。
    カジノはドリンクは無料です。
    サンダル短パンでしたが普通に入れました。パスポートだけは必要です。
    ルーレットやトランプなどいろいろやりましたがかなり負けました。
    最低ベット金額は10S$だった気がします。
    みんな1回でに500S$くらいかけます。
    中国人の富裕層や欧米の金持ちが多かったです。

ベイサイドの隣にあるフラワーパークのようなものです。
    一定のエリアまで無料で入れます。
    凄く気持ちが良かったです。

どうやって体勢を維持しているのか分かりませんでした。

シンガポールチャンギ空港にてマクドナルド食べました。
    日本より少し割安。

チャイナタウンのジャージャー麺屋に行きました。
    かなり有名みたいです。

昼なのにチャージ料金。
    おしぼり代もとりますw
    味もたいしたことないです。

チャイナタウンのチキンライスです。

日曜のリトルインディアはインド人で凄いことになります。
    国を間違えそうになります。

夜は日本人に人気のナイトサファリに行きました。
    40分程並んで乗れました。

ちなみにナイトサファリはタクシーが無難だと思います。

アトラクションの種類はまあまあです。
    家族や友人やカップルでなら楽しめると思います。

ブロッコリーのガーリック炒めです。
    非常に美味でした。

タイガービールです。
    飲みやすいです。

たくさんあとにUSSから徒歩5分くらいのところにあるシンガポールシーフードリパブリックに行きました。
    JCBカード会員の限定コース4500円くらい?いただきました。
    プラスアラカルトも頼みました。

シンガポールからは家族旅行だったのでUSSに行きました。

海鮮スープです。
    フカヒレ、ホタテ、海老などが入っていてめちゃくちゃ美味いです。

蒸し海老です。
    非常に大きくプリプリしています。

メインのチリクラブです。
    程よく辛く、身もギッシリ詰まっていて最高でした。
    ソースも最後までいただきました。

アラカルトで頼んだ海老マヨです。
    1つ1つが非常に大きく美味でした。
    4人でMサイズくらいがちょうどいいかもしれません。

タピオカのデザートです。
    これまた美味。

そしてシンガポールの中心部にあるフライトシュミレーターにも行って来ました。

夜はチャイナタウンの近くにあるお店で夕食です。

チキンライスとちんげん菜の炒め物です。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る