台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初台湾<br />4トラベル Q&amp;A のまま プランを立て 行ってきました<br />良い旅になりました

初台湾 4トラベルプロデュース

2014/09/15 - 2014/09/18

koutarouさん

初台湾
4トラベル Q&A のまま プランを立て 行ってきました
良い旅になりました

タクシー
キャセイパシフィック航空

初めての 台湾
    急に決めたので情報なし
    早速 4トラベルでQ&A
    親切なみんなのお陰で 大体のプランで 旅立ちました

今回楽しみにしていた 大韓航空のラウンジは
    プライオリティーパスでは 利用できませんでした

大韓航空利用者優先ということ

残念でした

まあ キャセイのラウンジもまあまあで
    ワインとチーズ サンドイッチでくつろぎながら
    出発です

台湾到着!!

今回は オオクラに宿泊します

お部屋 景色 ロケーション 朝食ともに
    おすすめできるホテルです
    (中山地区 最高だと思います)

少し休憩 そしてジャグジー

初日は オプショナルツアーで 九份に行きました

みんなのお勧めどおり 阿妹茶酒館で お茶!
    本当に美味しいお茶とロケーションでした
    一番上の 屋上からの景色です
    少し待って 外側の こんないい景色の場所!

九份 上の方の 一番有名な お茶屋さんで
    美人茶 買いました
    800HKD

九份は 結構坂!
    また 風が強いので
    ミニスカ ハイヒールの人は 大変そう

さて 楽しみの夜市!!
    匂いが アジアです
    なんか ごちゃごちゃして どれも食べたらお腹壊しそうで
    ふ・あ・ん!

とりあえず 明日からもあるので
    今ちゃんのじつは!(関西ローカル)
    でやっていた 牡蠣の細麺(ラーメン?)だけ食べて
    セブンで 台湾ビールを買って ご帰還!

屋上から 台湾の街 101を見て
    ベッドへ!!

さて 2日め
    皆様に教えていただいたように
    中国人に邪魔されないように(それでもうるさい?)
    8時半に 故宮博物館に到着!
    教えていただいたように パスポート持参
    ヘッドホーンを借りて 入館です

写真は撮れませんが
    白菜 肉 から始まり
    いろいろな歴史を経て制作された 繊細で優美
    圧倒的な本物の存在感に 感動しました

多くの作品がありますが その中の幾つかは
    それぞれの人の 心に響くものになると思います

やはり絶対なお勧めです

そしてお昼は鼎泰豊
    今日 オオクラ近くの 三越に 新店がオープンするとのこと
    なんかの縁と思い 行ってみました
    日本と同じですが 美味しかったです
    なんと 新店オープンに際しての
    取材を受けました
    コマーシャルに 少しの期間 使うそう
    パイナップルケーキ お礼に貰いました

夜は 青葉で食事(普通)
    ホテルからすぐの元気養生会館でマッサージ
    私は足裏とピーリング 奥様は全身
    (お勧めです)
    その後 のんびりとプールで泳いで
    シャンパン飲んでベッドへ

さあ三日目
    ノープラン!!

まず 教えてもらった富覇王で豚足!!!

お腹を減らすため歩いて!!
    ビールとともに完食です

(今度来ても リピートします)

そしてお願いごとをすることに決定!!
    行天宮では
    おはらいみたいのをしてもらい
    お願いの仕方を教えてもらい
    おみくじを貰いました

龍山寺!!

お線香を買い
    見よう見まねで お願いごとをしました
    少し神聖な気持ちになり
    良いプランだと思います

汗を書いたので ホテルでお風呂

その後
    昇祥茶行
    というお店で 高山茶を買いました

日本語で 色々入れ方や種類 お茶の違いなどを教えてもらい
    ためさせてもらい
    中国茶と日本茶との違いなどがわかり楽しかったです
    (お勧めです)
    中国のお茶は一杯目を捨てることは知っていましたが
    日本茶とは違い 2杯め三杯目が一番美味しく
    節約という意味ではなく 良いお茶は 5杯目程度まで
    いろいろな味を楽しめるのだそう
    (目からうろこ)

さて 最後の夜は101

欣葉101
    での食事です

オードブル

カラスミなど すごく綺麗で美味しかったです

オーストラリアのカベルネで 楽しみました

ぶっとびスープ

他アワビやカニ 牛肉など
    高級食材の山

残念ながら お腹いっぱい

かなりのこしてしまいました
    (頼みすぎ注意)

景色は 高すぎて 異次元!
    綺麗というより 空の上感覚!!

隣に ハネムーンぽいカップルがいて
    微笑ましくて
    そして僕と奥様の初々しい頃のことを思い出し
    また 二人の会話が弾みました

有名な 杏仁豆腐も食べました
    (少し)

最終日

なんかしようと思ったけど
    結局 お部屋でのんびり

空港に行って

またのんびり

関空に到着です

4トラベルに2つのQ&A

詳しい皆様の御蔭で
    楽しい 4トラベルプロデュース
    個人旅行が出来ました

今後とも宜しくお願いします

• ひなちゃんさん 2024/09/06 10:46:04
    2025年のGWに
    お久しぶりですw

2025年のGW二回目の台湾に行こうと計画中
    ベトナムにも行きたいし・・・。
    でも 富覇王の豚足 食べたいし 台湾にしようかと
    次回は、ベルトラさんの力を借りて 台湾縦断ツアーの参加を考慮中

やはり 親日の 台湾かな
  • ひなちゃんさん 2014/09/23 12:45:58
    いいプランですね
    旅行記拝見しました

いいプランですね
    ぶーたーのあーし は
    気に入っていただいてよかった♪

koutarouさん からの返信 2014/09/30 21:03:22
    RE: いいプランですね
    ひなちゃん

ありがとうございます

あまり4トラベルの使い方 うまくなくて また返信遅れてすみません

あんまり ぶーたーのーあーし〜〜〜的なもの
    奥様は食べないし ビールもあんまり飲まないんですが
    すっぺり!!
    いい感じの三日目の始まりになりました

プールやウォーキングで お腹減らして 今度はもっと食べようと思います

色々有り難うございます

また 旅行など よかったら 誘って下さい!!!

koutarouさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る