那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9/19日、チェックアウトを早めにして<br />サルビア&鶏頭が見ごろとの情報をTVで一週間前に放映があったので<br />『那須フラワーワールド』に向かうことにしました<br />http://www.youtube.com/watch?v=BaktSrVHFws&amp;feature=c4-overview&amp;list=UUGb6IStfLonZIybUneCuCKA<br />その前に4トラで那須に行ったら、一度は行って見たい<br />『那須コピスガーデン』<br />http://nasukougen.web.fc2.com/coppice/coppice.html<br />に、迷いながら到着しました。<br />薔薇に季節は最高であろうと感じましたが<br />花の苗と、セール品の大きな植木鉢を二個買い求めて<br />フラワーワールドに向かいました<br />入場料が500円<br />中に入ると、ここは富良野?と思わせる様な一面・広大な色とりどりのサルビア&鶏頭が咲き誇っていました<br />一回りすると、那須岳の見える方はサルビアとのコントラストが見事です!<br />何時間もみていたい心にされましたが、病院の予約もあり<br />那須海道のショッピングも出来ずに一時間だけの観賞で後ろ髪を引かれながら諦めて<br />那須ICから東北自動車道で帰ってきました<br />今度は春に時間に余裕を持って、行きたいです。<br /><br />

那須フラワーワールドのサルビア&鶏頭を観賞に

2014/09/19 - 2014/09/19

82位(同エリア1985件中)

蔦之丞さん

9/19日、チェックアウトを早めにして
『那須フラワーワールド』に向かうことにしました
その前に4トラで那須に行ったら、一度は行って見たい
『那須コピスガーデン』
に、迷いながら到着しました。
薔薇に季節は最高であろうと感じましたが
花の苗と、セール品の大きな植木鉢を二個買い求めて
フラワーワールドに向かいました
入場料が500円
何時間もみていたい心にされましたが、病院の予約もあり
那須ICから東北自動車道で帰ってきました
今度は春に時間に余裕を持って、行きたいです。

走行途中に、蕎麦畑の花が満開でした!

『フラワーワールド』入口を入ると一面にここは富良野?

サルビア&鶏頭の丘

鶏頭の丘

鶏頭の丘

ミニ富良野の様な鶏頭の丘

売店&休憩所

『那須コピスガーデン』

那須コピスガーデン
    奥に花が終わった薔薇が沢山ありました

• fukurandasodeさん 2015/01/04 20:26:14
    赤が目にしみます!
    赤の色がすごいですね〜(#^.^#)
    コピスガーデン 私も行ったことがありますが、キャツチフレーズは知りませんでした!(@_@)

蔦之丞

蔦之丞さん からの返信 2015/01/04 22:09:40
    RE: 赤が目にしみます!
    fukurandasode様
    明けましておめでとうございます!
    コメントありがとうございます!

フラワーワールドは季節を変えてまた、行ってみたいです

コピスガーデンのキャッチフレーズとは
    那須の薔薇園?
    イングランドガーデン
    の事ですか?

今年もよろしくお願いいたします。
                  蔦之丞
  • わんぱく大将さん 2014/10/04 00:22:55
    自然も人間も
    つた之丞さん

自然も人間もたくましいです。 がんばれ〜!
    何十年ぶりかに浴衣着ました。 最初はきつい感じでしたが、流石に背筋がしゃんとする感じでした。

鶏頭、本物は勘弁ねがいたいですが。。。

大将

蔦之丞

蔦之丞さん からの返信 2014/10/04 04:59:53
    RE: 自然も人間も
       わんぱく大将様
    遠くからご声援ありがとうございます!
    浴衣は着物と違って手入れも洗濯機で洗えるし
    干す時に、しわにならない様に干せばいいですから
    諸外国に持参して
    着用なさってはいかがですか?
    和物は良いですね〜!

どこの国だったか、鶏頭と鶏の足先?指先?
    食した事があります(笑)
        不死鳥・蔦之丞

蔦之丞さんのトラベラーページ