吹田・万博公園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一年で一度大事な試合がある、<br />ガンバ大阪VSセレッソ大阪の試合だ、<br />大阪ダービーと言われる、<br /><br />まぁ本来ダービーは同じ市(街)同士で戦う戦いのことなんで、<br />厳密にいうとダービーとは言わないのだが、<br />その由来となったダービー市にはまだサッカーチームがある<br /><br />それはおいといて、チケットは即完売だ、<br />年間パスで先行入場できるのだが、<br />あまり良いせき取れなかった、ああ〜すごい盛り上がる、<br />三年半ぐらいセレッソに勝ってない<br /><br />SB席とゴール裏の入場ゲート前で盛り上がる、<br />チャントをみんなで歌いまくる♪<br /><br />お腹減ったのですが、隣りの万博記念公園で、<br />U1グランプリをやっているので行く事に、<br />なにかというと、うどんのグランプリ、<br />18店舗からおいしそうなうどんを選ぶ、<br />僕はニュースでやっていた高校生のうどん<br /><br />Takiうどんをいただく、きのことてんかすと入ってうまい、<br />出汁がなんか美味しいですよ、<br />彼女はトマトベースのれいせいのうどんこちらも美味しい、<br />他にも、エイベックスの新人が歌っていたり、<br />プロレスやっていたりとイベントも盛りだくさん、<br /><br />うどんのほかに、からあげ、たこやき、ケバブも売っています、<br />B級グルメは箸の袋が投票券ですが、<br />U1は発泡スチロールのおわんを捨てに行ったら、<br />そこの人が投票券をくれる、それを良かったうどんの店の箱に投入するのだ、<br />食べておなかを満たしたら、万博競技場に戻る<br /><br />なんと今日は、代表監督アギーレが来ているとの事、<br />ザックと違って関東近郊しか見に来ていないのに、<br />初めての遠征が万博だ、そうかあ宇佐美を見にきたのかわかるわかる、<br />オープニングでコレオ(マスゲームですな)を完成させる、<br />もりあがるぜ、みんなで歌うぜ、入場が始まる♪<br /><br />相手はフォルラン(6億)もカカオ(3億)もベンチなめてるのか、<br />しかし前半おされ気味だったが、阿部が決める1-0、<br />盛り上がる♪ 後半フォルランが出てきた、<br />南アフリカのMVP男だしこのまえ2点取られたこわい、<br /><br />しかし、佐藤のゴールで2-0でガンバの勝利で盛り上がる<br />うぉーーーー、ガンバの勝利でした すまんセレッソさん<br />J2降格危機なのに、しかし、ガンバだけなのよ三冠取れる可能性があるチームは、<br />負けるわけにはいかないのよ<br /><br />そのあと千里中央に戻り、<br />前日予約していた、カルビ大将でやき肉を食べまくりました<br />そう負ける気はさらさらなかった祝勝会をひらくために<br />予約していたのでした♪  みたかアギーレこれがガンバだぁぁぁぁぁ

大阪ダービーとU1グランプリと食べ放題焼肉

2014/09/20 - 2014/09/20

ゆっきー2000

ゆっきー2000さん

一年で一度大事な試合がある、
ガンバ大阪VSセレッソ大阪の試合だ、
大阪ダービーと言われる、

まぁ本来ダービーは同じ市(街)同士で戦う戦いのことなんで、
厳密にいうとダービーとは言わないのだが、
その由来となったダービー市にはまだサッカーチームがある

それはおいといて、チケットは即完売だ、
年間パスで先行入場できるのだが、
あまり良いせき取れなかった、ああ〜すごい盛り上がる、
三年半ぐらいセレッソに勝ってない

SB席とゴール裏の入場ゲート前で盛り上がる、
チャントをみんなで歌いまくる♪

お腹減ったのですが、隣りの万博記念公園で、
U1グランプリをやっているので行く事に、
なにかというと、うどんのグランプリ、
18店舗からおいしそうなうどんを選ぶ、
僕はニュースでやっていた高校生のうどん

Takiうどんをいただく、きのことてんかすと入ってうまい、
出汁がなんか美味しいですよ、
彼女はトマトベースのれいせいのうどんこちらも美味しい、
他にも、エイベックスの新人が歌っていたり、
プロレスやっていたりとイベントも盛りだくさん、

うどんのほかに、からあげ、たこやき、ケバブも売っています、
B級グルメは箸の袋が投票券ですが、
U1は発泡スチロールのおわんを捨てに行ったら、
食べておなかを満たしたら、万博競技場に戻る

なんと今日は、代表監督アギーレが来ているとの事、
ザックと違って関東近郊しか見に来ていないのに、
オープニングでコレオ(マスゲームですな)を完成させる、
もりあがるぜ、みんなで歌うぜ、入場が始まる♪

しかし前半おされ気味だったが、阿部が決める1-0、
盛り上がる♪ 後半フォルランが出てきた、
南アフリカのMVP男だしこのまえ2点取られたこわい、

しかし、佐藤のゴールで2-0でガンバの勝利で盛り上がる
うぉーーーー、ガンバの勝利でした すまんセレッソさん
負けるわけにはいかないのよ

そのあと千里中央に戻り、
前日予約していた、カルビ大将でやき肉を食べまくりました
そう負ける気はさらさらなかった祝勝会をひらくために

万博に着くと変なキャラがいたよ
    太閤君というらしい

決起集会でスタジアムの入口前で
    チャントをうたいまくる♪

万博記念競技場 名所・史跡

SCSKシートをご案内 万博競技場 by ゆっきー2000さん

お腹が減ったのでお隣の万博記念公園に、
    実はマッチデープログラムに割引券がついていますよ
    なぜきたかというと

うどんの日本一を決める、
    U1グランプリが開催されているから

万博記念公園 公園・植物園

まだまにあう U1グランプリ開催にいけ 2014.9/19-23 by ゆっきー2000さん

から揚げとかたこやきとか、ケバブとかも売ってました

彼女がたのんでいた、
    冷やしスタミナとまとうどん

冷製のフィットチーネパスタみたいでした
    500円なのに海老とかとりとか
    美味しい♪

僕が頼んだのは
    takiうどん
    はなびらだけがはいっています

出汁がかなりうまい
    たぶんきのこが良い出汁をだしてるんだなあ

投票すると抽選で一名にハワイ旅行が当たるんですよ
    なんだか、昭和の香りがしますねプレゼント

大阪プロレスのイベントもやっていました、
    さのほかエイベックスのイベントとか楽しい
    イベントですよ♪

万博記念公園のなかは気持ちよいですねぇ♪
    もうそろそろ始まるので戻るかあ

戻りかけると、あっセレッソの選手乗せたバスがきたよ

さてスタンドに戻ると
    ガンバ側のゴール裏もりあがっていますね

セレッソ側のスタメン発表
    あれ? 前のダービーで2点取られたフォルランベンチ
    なんで? カカウもベンチ?なんでよ

ガンバ側のスタメン、
    DFの岩下は出場停止
    西野はアジア大会に行ってていないので

サブの丹羽とジョンヤ
    びっくりだなあ

僕らの側でコレオだぁ
    いわゆるマスゲームですね
    どんなかんじかみたいなあ

あっビジョンに写っていた
    きれいですね

セレッソ側おおきなタオルマフラーみたいなもので
    応援合戦だぁ

キックオフ、セレッソ側が押しているなあ
    がこちら弱いしな

おされていたが、前のダービーでも二点取った
    阿部選手がゴール
    大盛り上がり

もっぴーあらためもずたんが
    ガンバガールといっしょに回っていました
    ハーフタイム♪

交代で入った佐藤のゴールで

2-0のダメ押しです♪

ガンバの勝利です♪
    わになれなにわ

活躍した選手が挨拶に

カルビ大将で勝利を祝ったのでした
    75品から食べ放題
    ピピンバもありました
    やったね 良い一日でした♪