市原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
同僚がゴルフ場の「視察プレー券」を入手してきましたので誘われるがまま行ってきました。会社の中では私はまだヤングチームに属する年齢らしく、40代3人と30代1人でラウンドしました。女性2人、男性2人。<br />会員を募集しているので若干割引きの視察プレーをしてもらい、会員入会促進をおこなっているようです。<br />アコーディアが10分程度ゴルフ場の説明や入会特典などの説明はありますが、その他は通常と変わりなくプレーできます。<br />風はほとんどありませんでしたが、日差しが強くまた日焼けしました。

会社のヤングチームでゴルフに行ってきました

2014/09/21 - 2014/09/21

どんちゃん

どんちゃんさん

社員・団体旅行
自家用車

千葉県市原市にある「かずさカントリークラブ」へ行ってきました。ゴルフ場までは前回と同じく同僚が川崎駅で拾ってくれてアクアラインを通って行くルートですので省略しました。

写真は練習場の風景です。20球で¥200だったかと思います。練習場ではいい当たりするのですが、本番となると当たりませんね〜。

前半はさくらコースからのスタートでした。こちらのゴルフ場は27ホール3コースあります。さくら、富士、つばめなので鉄ちゃんが命名したのでしょうか。

真剣な眼差し。

ミドルホールで1打目で坂を利用させてもらい距離を稼ぎました。2打目は残り100ヤードまででした。結果は3オン、2パットのボギーとなってしまいました。

前半はいつもの通り?めちゃくちゃで57回も叩いてしまいました。
    ガソリンを補給して後半に備えます。

スパイシーカレーを食べて気合十分でした。後半は何とか持ち直して45回で済みました。

スタートが10時だったのでこれからの季節は早い時間のスタートであれば後半に差支えませんね。
    写真はクラブハウスです。ショップが充実していて品数が豊富です。ほかのアコーディア系も同じかな???

彼岸の1日、楽しく過ごすことができました。

帰りは渋滞にはまってしまいました。木更津のアウトレットのお客さんと思われる車が木更津からかなり乗ってきました。ゴルフ場から川崎駅まで帰りは2時間もかかってしまいました。

来月、再来月も会社のコンペがありますので今回は練習ラウンドということで。

ではでは。

• イチローさん 2018/03/26 18:41:20
    日本のゴルフとタイのゴルフ
    新橋・新宿間の散歩のページからやって来ました。

まだ旅行記にはアップしておりませんが私もゴルフをします。
    タイ在住の身なのでほとんど毎週行っております。
    その割にスコアはあまり良くなりませんが・・・。

旅行記を見て思ったのですが、日本のゴルフは比較的遅い時間から始まって昼食が入って午後のラウンドになるという1日がかりのプレーになるのですね。
    タイは朝6時過ぎにスタートしてハーフ終了してもお茶屋で飲み物を飲むくらいでそのまま後半ハーフへ突入します。普通に回って歩き18ホールでも4時間半くらいです。
    メンバーにもよりますが。

私も1度だけ日本で社長に連れられて行った事がありますが、そういえば途中で食事を食べましたネ。寒い時期だからスタートが遅いのかな? と思ったのですがそうではなかったのですね。

タイのバンコク周辺のゴルフ場は最近高くなって週末だとプレーフィーとキャディーフィーで12,000円くらいする所もあります。
    私が行く田舎町のローカルゴルフ場は週末で2,550円くらいです。
    コレにチップと途中飲み物を買うお金を入れても4,000円くらいです。
    朝6時過ぎにスタートする事が多いですが、遅くてもお昼前には終了します。
    シャワーを浴びて街中へ行って食事をしたりマッサージをしたりする時間もたっぷりあります。

家に帰って洗濯して趣味の時間に充てる事も出来ます。
    どちらがいいとは言えませんが慣れるとタイのスタイルの方が多分疲れませんね。
    私など途中で食事をしたら大量に食べてしまいます。
    後半はゴルフになりません。
    日本での1回がそうでした。

もしタイに来る機会があれば是非お試しください。

• fuzzさん 2014/09/30 08:59:23
    おはようございます。
    ヤングチームのゴルフ・・・(*^▽^*)

ガソリン補給(笑)

男性はみな、そういいますね(´艸`*)

それが何だかおかしくて楽しいです(*^^)v

fuzz

どんちゃん

どんちゃんさん からの返信 2014/10/01 16:51:12
    こんにちは
    fuzzさん

こんにちは。いつもご連絡いただき有り難うございますm(_ _)m

ヤングと言っても世間一般からみれば中年ですからね・・・
    あくまで社内でのお話です。

汗をかいた後の1杯は格別ですね。午後のラウンドの成績が悪いと
    「ガソリン1杯じゃ足らなかった」などと言い訳しております(^^;

渋谷のふなっしーカフェは残念でしたね。テレビでも取材していた
    のは見ましたがかなりの盛況ぶりだったようですね。

先月は台湾へ行かれたのでしたか?また楽しい旅行記を期待して
    おります。

引き続きよろしくお願い申し上げます。

どんちゃんさんのトラベラーページ