三浦海岸・三崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京急のみさきまぐろきっぷを使って、三浦半島の1番端っこにある三崎口まで日帰り旅行。<br />休日に電車でお出かけだなんてすごく久しぶりだし、三浦半島なんてあんまり行かないしで、遠足気分でウキウキです。

2014_三浦半島旅行記

2014/09/20 - 2014/09/20

akiaya

akiayaさん

私鉄

品川駅の京急の窓口でチケットを購入。
    みさきまぐろきっぷしか知らなかったのですが、色んな種類のチケットがあるみたいです。

みさきまぐろきっぷは、京急電鉄と京急バスの乗車券、お食事券、レジャー施設利用券がセットになって¥3060。
    もっと三崎口よりの駅で買った場合は乗車券分少し安くなるみたいです。

電車の中にはまぐろきっぷを持った人がいっぱいいました。

1時間ほどで三浦海岸駅到着。

お昼を食べにお目当てのお店に行ったら激混みだったので、バスに乗って三浦海岸まで向かいます。

鮮味楽でお昼ご飯。
    ここも結構混んでました。
    みさきまぐろきっぷで食べられるお店はどこも行列が出来ています。

まぐろづくしです。
    切身一つ一つが大きい!
    すごく美味しい〜!!

食後はすぐ近くの産直センターうらりへ。

レジャー施設利用券を使ってコロッケとおまんじゅうをもらいました。

あとミニとろまんも。

私達はレジャー施設利用券でお土産をもらったのですが、他には温泉日帰り入浴や、水中観光船の乗船、レンタルサイクル、ガラス工房体験、などがあります。

もらったおまんじゅうを食べながらお茶タイム。

ヨットが沢山停まっています。

次はバスで城ヶ島へ。

城ケ島 by akiayaさん

10分位で城ヶ島到着。

城ケ島 by akiayaさん

城ヶ島では海岸をぶらぶらお散歩。

城ケ島 by akiayaさん

山の方に灯台が見えます。

バスの時間まで少しあるので灯台までやってきました。

• 青空に白い灯台って映えるな〜。

青空に白い灯台って映えるな〜。

城ヶ島の周りはぜーんぶ海です。
    三浦半島のはしっこだもんね。

城ケ島 by akiayaさん

遠くに房総半島も見えました。

来た道と反対側の岩場にも行ってみよっかな。

遠くに馬の背洞門が見えます。

馬の背洞門 by akiayaさん

馬の背洞門までは800mとあったので歩いて行ってみる事に。
    800mなんてわけないじゃん、と思っていたのですが、岩場や砂浜がずーっと続くので歩きづらくて大変。

水きれ〜

やっとの事で到着。

馬の背洞門は波の侵食によって出来た穴だそうです。

馬の背洞門 by akiayaさん

ここからの景色もきれい。

横にちっちゃな穴がもう一つ。

満足したのでそろそろ帰ります。

帰る途中見かけた景色。
    城ヶ島はどこも景色がきれいです。

城ケ島 by akiayaさん

バスに乗って三崎口駅まで向かいます。
    バスは激混みで立ちっぱなし、道は大渋滞で中々進まないしで疲れもあってイライライライラ…
    やっとの事で三崎口駅に到着した頃にはもうヘトヘトでした。

三崎口から京急に乗って帰ります。

みさきまぐろきっぷ、結構お得だし、プチ旅行気分が味わえるのでお勧めです!