相馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋の彼岸に相馬に行って来ました<br /><br />お天気もよく、原発の影響で通行止めになってた区間が<br /><br />4輪のみ通行可になり(2輪は自転車含めオートバイもまだ通行止め)<br /><br />なので、車は『いわき』方面のナンバーが多く見かけました。

秋の彼岸に。。。

2014/09/21 - 2014/09/21

mint

mintさん

秋の彼岸に相馬に行って来ました

お天気もよく、原発の影響で通行止めになってた区間が

なので、車は『いわき』方面のナンバーが多く見かけました。

東部自動車道に向かいます。

銀杏の葉も、少し黄色い色に。。

稲刈り。。始まってます

ここは、津波が上がったので、まだ田んぼは作られてません

山元インターで下りて国道6号を南下します

12月には、相馬まで開通の予定です。

遠くに、海が見えてます

町を。。。パチリ!

街燈も・・・馬が。。

通りによって違うみたい。。

常磐線・・相馬駅方面

ここで、お昼にします。

主人は、板そば。。

私は、もりそば

道の駅  相馬を。。

B-級グルメ。。あったの知らなかったわ。。

『青のりソフト』・・海苔の香りがほのかにします。

『ほっきコロッケ』・・・ほっきがきざんで入ってました。

別館に『東日本大震災』のときの写真展示や映像が流れてました。

こちらは、映像です

ここは、黄金色ですね

常磐線・・・原ノ町方面

相馬火力発電所

相馬港

常磐道に、SAが建設されてます
    鳥の海SAのようです

利府に1ヶ所と
    ここで、2ヶ所目かな?

私の知ってる限りでは。。。

もっと、あってもいいと思うけど。。。

この辺りは、稲刈り終わってますね。

自宅に向かって。。。走ります。