ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、旅行2日目と言う事で、プールでのんびり<br /><br />そして、買い物に行って、久しぶりのペナン島を満喫する事に<br /><br />天候は、あいにくの曇り でも涼しくていい感じ

イーストアンドオリエンタルに泊まる3泊4日ペナン島の旅 ~2日目~

2014/09/12 - 2014/09/15

apannaka55

apannaka55さん

今日は、旅行2日目と言う事で、プールでのんびり

そして、買い物に行って、久しぶりのペナン島を満喫する事に

天候は、あいにくの曇り でも涼しくていい感じ

2.5
タクシー
利用旅行会社
エクスペディア

朝食会場は、新館にあるビュッフェスタイルの朝食

もちろん、卵料理を作って貰ったり、麺類のコーナーもありました

やっぱり、朝食はこれでしょ!

とにかく、美味しいの一言

イーストアンドオリエンタルは、国籍もバラバラの利用客に対応
    するべく、中華、マレーシア、日本食(お寿司)、欧米スタイルと
    何でもあり

もちろん、コーヒーも1杯ずつドリップしたものを持って来てくれました

• 外は、遠慮しましたが、外では、海の風を受けながら、最高のひと時を楽しむ事が出来ます

メインのプログラム

プールでのんびりしましょうか

コムタにタクシーで向かい

隣接するショッピングセンターをウロウロ

ショッピングするものが、なかったので、コムタからガーニープラザに
    移動する事に

タクシー代の高騰には、閉口しますが、今のペナンは仕方ない

こちらの写真は、ガーニープラザ内のお寿司屋さん

ここでも、日本食は、大人気の模様

やっぱり、どこでもあるんですね

1Fにあるスーパーには、こんなものも

リタイア日本人が、沢山住んでいるので助かりますね

ガーニープラザの外観

昔、来た時は、汚らしいビルで入る気もしませんでしたが、
    この度、綺麗に改装され、活気に満ち溢れていました

コムタ周辺は、沢山のショッピングビルが立ち並んでいるのですが
    結局お目当て物が見つからず、疲れるだけですので、私的には、こちらで十分でした

ガーニードライブにて、夕食

まだ、この時間は、人もまばらで席の確保も簡単でした

ガーニードライブで、注文した福建ミー
    これも、ペナン名物で美味し

定番のえび焼きそば

先程の、焼き鳥(サテー)もいい感じで出来上がりました

タクシーでホテルまで

まだ、完全に日が落ち切っていませんでしたが、

旅行に来て、遅くまでウロウロしてると次の日に差し支えますので
    さっさと寝ます

これは、ホテルのプールを撮影したところ
    綺麗に整備されていて、見ているだけで癒されます

では、おやすみなさい

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る