ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
祝日+有給休暇を利用して、遠くて近い国マレーシアに<br /><br />ランカウイ島も良いけど、ペナン島も良いよ♪<br /><br />この時期は、雨季の為、そんなに暑くなく観光にも適している時期<br /><br />そして何より、ホテルが安い!<br /><br />贅沢して、フォートラベルNo1のイーストアンドオリエンタルに宿泊<br /><br />幸せな時間を過ごせました

イーストアンドオリエンタルに泊まる3泊4日ペナン島の旅 ~1日目~

2014/09/12 - 2014/09/15

500位(同エリア2028件中)

apannaka55

apannaka55さん

祝日+有給休暇を利用して、遠くて近い国マレーシアに

ランカウイ島も良いけど、ペナン島も良いよ♪

そして何より、ホテルが安い!

幸せな時間を過ごせました

タクシー
エアアジア
エクスペディア

関西国際空港から6時間

AirAsia利用で、
    クアラルンプール国際空港 KLIA2に初着陸

前回は、まだ、完成してなくて利用できませんでしたが

本当に綺麗な空港です

空港に利発着する飛行機を一望できる展望台も完備

そこでタバコが吸えます

2時間の待ち時間を経て、ペナン島へ

空港からは、タクシーでジョージタウンまで

44.78RMでした

以前に比べて凄くタクシー料金が値上がりしていてビックリ!

今回、一番の楽しみのイーストアンドオリエンタルホテル

重厚な佇まいに気分も落ち着きます

チェックインを済ませて、ロビーでウェルカムドリンク

確か、マンゴージュースだったかな?

美味しかったです

疲れもあり、今日は、ホテルの近くのホーカーセンターで食事

このRedGardenは、ガイドブックにも掲載されている評判のホーカー

こんな良いホーカーセンターが、ホテルの近くにあるなんて幸せ

ホテルから徒歩5分程、コムタに向かって歩くと左手に見つかります

中に入ると、凄い人!もちろん、活気があって圧倒されます

物色したのは、中華料理?蒸し鶏

定番のチャーハン

これもまた美味♪

今日は、しっかり休んで明日に備えるか

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 69円/日~

マレーシアの料金プランを見る