ブルージュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行で一番楽しみにしていた 絵葉書のような街ブルージュへやってきました。<br /><br />晴れ渡った空の下、運河クルーズや鐘楼、街歩きと 短い時間ですが楽しむことができました。<br /><br />一泊できたのもよかったです。<br /><br />また来たいと思える素晴らしいところでした。<br /><br />

旅行4日目 世界遺産 ブルージュへ

2014/09/14 - 2014/09/15

凛音

凛音さん

一泊できたのもよかったです。

また来たいと思える素晴らしいところでした。

徒歩

ブルージュ内のホテルに一泊しました。

湯沸しポットがあったのがよかったです。

夜ホテルに到着後、街中へ散策に出かけました。

鐘楼が見えます。

夜のマルクト広場です。

夜なので閑散としています。
    ヨーロッパはお店が閉まるのも早い・・・。

馬車がすごいスピードで走っていきました。

翌日、さっそく街中へ。

徒歩で行けるのがいいですね。

こんな景色の中歩けるなら、毎日でも散歩します。

貝殻のちいさなモニュメントが石畳に。
    そう言えば、ブルージュって海が近いんですよね。

こちらは泊まったホテル 「デメディチ(旧ゴールデン・チューリップ メディチ)」

運河に映って素敵です。

朝でも車が通るので注意して歩きます

どこをみてもかわいらしい。

すがすがしい朝の空気。

朝のマルクト広場です。

まだ人は少ない。

夜明けが遅いからかな。

馬車がたくさん留まってました。

鐘楼の中庭へ入ってきました。

途中、クリスマスグッズのお店を見かけました。

ドイツのローテンブルクを思い出します。

カフェもまだガラガラですね。

質素な作りの教会です。

讃美歌がきこえるっと思ったら、ステレオからでした・・・。

教会の見学の後 再び外へ。

きれいー!

ブルージュの鐘楼もピサほどじゃないけど、傾いているとのこと。

• ブルージュの観光写真でよく見る景色。<br /><br />青空で最高です。<br />

ブルージュの観光写真でよく見る景色。

青空で最高です。

どこを撮っても絵になる。

運河沿いを歩きます。

聖母教会の尖塔とおしゃれな看板。

こんなリースみたことない!

中に果物が入ってます。

蔦が絡まった石造りの塔もいいかんじ。

ボルトやナットのチョコレート。

買いそびれました><

ブリュッセルには売ってなかった。

愛の公園(名前が・・・)

白鳥がたくさん。

ここからは 1時間半のフリータイム。

まずは鐘楼に上ります!

しかし 行列が。

30分ぐらい待ちました。ああ、貴重な時間が・・・。

どうやら人数制限があるみたい。

大きなオルゴール。

366段の螺旋階段を登りきった先に、ブルージュの絶景がありました。

階段はしんどいですが、フィレンツェのドォウモよりはマシだった気がします。
    あれはきつかった・・・。

ちょっとかすみがかかってますね。

鐘楼の上は混雑してました。

かすかに海が見えます。

実際はこのように金網で覆われています。
    安全のためですが、ちょっと残念。

はあ・・・すてき。

鐘楼に並んだせいで時間をロスし、運河クルーズに行けなくなりました。

後悔はしたくないと思い、
    昼ご飯をパスしてツアーを抜けることに。
    これでフリータイムが倍の長さになりました。

さっそく船着場へ。

晴れてて最高のクルーズ日和。

気持ちいいー!

運河から眺める景色もまた格別です。

雲ひとつない晴天になりました。

素敵な景色が見れて大満足です。

この後、ゲントへ向かいます。

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 487円/日~

ベルギーの料金プランを見る