岡崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
涼しくなってきた 秋の気配<br /><br />朝日を感じて目を覚ますと、透き通るような青空<br /><br />寝ていてはもったいない<br /><br />カメラを持って、ちょっとお出かけ

【短編】 ♪青空と秋の気配に誘われて♪

2014/09/14 - 2014/09/14

I_love_smile

I_love_smileさん

涼しくなってきた 秋の気配

朝日を感じて目を覚ますと、透き通るような青空

寝ていてはもったいない

カメラを持って、ちょっとお出かけ

1万円未満
自家用車 徒歩

とにかくどこかへ・・・・・

青空を感じながら、のんびり車を走らせいていると

観覧車が目に留まった

とある公園を発見

ここで青空をとりましょう

公園中央

水連に噴水 そして碧い空

メリーゴーランドがあって

汽車ホッポがあって

そして観覧車がある

上から街を眺めてみよう

青空に映えそびえ立つ観覧車

えへっ 乗っちゃいました

観覧車に乗るのは何年振り!?

上空から園内方向

街の方向

鳥の気分です

さらに園内を歩いて

リニアモーターカーが展示されている

SL(デゴイチ)も

ゴシゴシ

錆を落として・・・・

地元のボランティアの方たちが、毎月こうして手入れしていらっしゃる

銘板も、しっかりペイント

運転席にお邪魔します

ミツバチさん

朝ご飯の時間かな?

スカイブルー

僕の大好きな色

今日は、きっといいことあるぞ

==最後までお付き合いいただき、ありがとうございました==

• たびたかさん 2014/09/23 23:16:29
    場所はどこ?
    素敵な写真とご本人の笑顔がとても良いですね。
    愛知県の岡崎市との事ですが、場所はどちらでしょうか?

I_love_smile

I_love_smileさん からの返信 2014/10/12 20:05:33
    RE: 場所はどこ?
    こんばんは

書き込みありがとうございます

この旅行記の公園ですが、岡崎市の「南公園」になります

この日はとても良い天気で、とにかく青空をとりたくて出かけました
    そして偶然見つけた公園です

いいところでした

I_love_smileさんのトラベラーページ