2014/09/20 - 2014/09/20
kuropapaさん
- kuropapaさんTOP
新し物好きなkuropapa君
早速、iPhone6をGET!iPhoneデビューです。
下の娘が古いiPhoneを使っていたので、娘の分も合わせて2台購入です。
そして、東京に娘のところへお届けです。
特別じゃない、日常をお伝えします。
- カップル・夫婦(シニア)
- 1万円未満
- JRローカル
地元のauショップ結城店です。
えっ?て言うほどお客がいなく驚きです。
混雑を避けるために、時間指定での予約販売が混雑緩和になっているようです。
やるなau!移動通信社の頃から契約してハヤ20年。
浮気もせずに、au一途に今まで来ました。 -
純白の箱が登場!
右がkuropapaのiPhone6Plus
左が娘ちゃんのiPhone6
Plusは千円札の大きさと同じかな。 -
ママさんも行くってんで、彼岸の墓参りをしてからの出発です。
地元のローカル線は、最終が夜の10時なもんで、遅くまで有る宇都宮線小山駅を利用です。駅前のコインパーキングに車を止めて出発です。
ちなみに、1日最高額が700円です。安いです。 -
いつもはSuicaを使うのですが、ママさんが「土日は周遊切符がお得よ!」ってんで、350円お安い周遊切符にしました。
2人で駐車場代分をまかなえるなんて、ヤッパリ主婦目線って大切ですね。 -
娘と9時に待ち合わせだったので、その前に軽く食べようってことになり、大好きな駅そばをいただきました。
夕方5:44、東京方面に乗る人は少なく座席GETで、早速購入したiPhoneをあれやこれやと試しているだけで、あっという間に、乗り換えの赤羽駅到着。
埼京線各駅で西日暮里へ
地下鉄に乗り換え7時に赤坂到着です。 -
通路を通ってTBS方面に
待ち合わせの赤坂actへ到着です。
実は、娘ちゃんがミュージカルファントムの音響をやっていて、終演時間後が待ち合わせ。
あと2時間付近散策です。 -
ママはいつものTBSショップです。
ママさんは、SMAPの中居君のファンで、いつも何か買ってます。
今回はシール900円を購入
スマホに貼るんだって -
ブリッツ前になにか出来てる
屋台村って言うんですかね
お客がいなくて淋しい
土曜の夜なのに、なんか淋しい -
ウオー
ソーセージ2本で1100円ってお高いですね。
東京価格なのかな? -
ビールが1300円
ソーセージ食ってビール飲んだら、チョットしたランチ食えるって思い、食べたい気持ちも失せてしまいました。 -
TBSに行ったら、守衛さんしかおらん
スナックコーナーも終わってた。 -
1時間歩いたら疲れてしまった。
ヤッパリ、地面が硬いところは苦手です。
土が有るところが大好きです。
時間が余ったので、近くのマックでカフェラテ飲んで時間つぶしです。 -
娘ちゃんにiPhone6を渡して任務完了。
ピッツェリアでピザを食べて、赤坂見附で解散です。
ちなみに写真は、娘に似ている志田未来ちゃんです。
って、娘が似てるのか。
未来ちゃん、写真勝手に使ってすみません。
応援してますよ。みんなも応援よろしくね! -
あっテレビで見たやつだ!
今度予約して来ようかな。 -
宇都宮線が予想以上に混んでいて座れない。
ってんで760円を払ってのグリーン車です。
チョットした贅沢です。
深夜の東北線といえば酔っ払い。
ヤッパリ、これでしょ!
そして、これで旅行記も終了です。
kuropapaの日常に付き合っていただきありがとうございます。
- nadeshiko28さん 2014/11/30 13:01:43
- 可愛い我が娘のためならば.。o○
- 初めまして kuropapaさん
ご訪問&投票ありがとうございます。
旅行記拝見させていただいています♪〜
私も 娘が大学時代に東京にいたおかげで
東京になんども行く機会があってご両親の気持ちが理解できます
それにしても東京価格 高いですね。。。
戻りのグリーン車 空いててよかったですね
こんな時にお金使わなくっちゃ〜!
お疲れ様でした。
nadeshiko28
- kuropapaさん からの返信 2014/11/30 14:09:16
- RE: 可愛い我が娘のためならば.。o○
- > 初めまして kuropapaさん
> ご訪問&投票ありがとうございます。
> 旅行記拝見させていただいています♪〜
> 私も 娘が大学時代に東京にいたおかげで
> 東京になんども行く機会があってご両親の気持ちが理解できます
> 娘の為ならチョット無理してでも 親として叶えてやりたい(^-^)・・・。
> それにしても東京価格 高いですね。。。
> 戻りのグリーン車 空いててよかったですね
> こんな時にお金使わなくっちゃ〜!
> お疲れ様でした。
nadeshiko28さん
はじめまして。
やっぱり、子供はいくつになっても可愛いですね。
東京暮らしで働きだして、あと三月で三年
音響の仕事で、中○みゆきさんについていて、去年に引き続き紅白歌合戦出場で年末年始はゆっくりできないようです。
まぁ、仕事があるだけありがたいですよね。
娘の用事と称して、東京見物も、また楽しいですから、悪い気はしません。
これから寒さも増して来ますので、お身体に気をつけてください。
kuropapaより
茨城の空から
- わんぱく大将さん 2014/10/01 07:57:12
- 日本に行ったスペイン人のよると
- kuropapaさん
日本に行ったスペイン人によると、日本人はよく飲む。 酔っ払ってゲーゲー行っても飲んで、電車で寝とる、と。 多いわな。
w大将
- kuropapaさん からの返信 2014/10/01 09:43:12
- RE: 日本に行ったスペイン人のよると
- わ大将さん
> 日本に行ったスペイン人によると、日本人はよく飲む。 酔っ払ってゲーゲー行っても飲んで、電車で寝とる、と。
そのスペイン人は、絶対、最終間近の上野発宇都宮行き東北線に乗ってますね。
ひどい人は、床に寝てますよ。自分のげーにまみれ幸せそうです。
深夜の東北線は、サラリーマン人生の縮図を見ることができます。
kuropapaより