済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本の里帰り中の秋のお彼岸の連休。<br />そろそろどこかに遊びに行きたくなり、ソウルと済州島に行ってしまいました。<br />初めての韓国。ワクワクして行ったのですが。<br /><br />テディベアミュージアムに行くため済州島からスタートした初めての韓国旅行。<br />あいにく韓国も秋夕(日本のお盆にあたるそうです)。<br />ちゃんと調べてから計画を立てればよかった。<br />(今は4Tがしっかりと後押ししてくれてます)<br /><br /><少し古い旅行で気が引けますが、もしお時間があったらお付き合い下さい。><br />

初めての韓国旅行。済州島からホリディが始まりました。  2010年9月16日

2010/09/16 - 2010/09/16

ブルーパピー

ブルーパピーさん

日本の里帰り中の秋のお彼岸の連休。
初めての韓国。ワクワクして行ったのですが。

あいにく韓国も秋夕(日本のお盆にあたるそうです)。
ちゃんと調べてから計画を立てればよかった。
(今は4Tがしっかりと後押ししてくれてます)

高速・路線バス 徒歩 飛行機

今日から3日間お世話になる”Hana ホテル”です。

興味のある場所に歩いて行けて、しかも何とか私の予算が許す金額内の最高額で泊まれました。
    周りはそうそうたる5つ星以上のリゾートがほどんどでした。

ツインのシングルユースです。

窓からの景色。
    亜熱帯なのかな?

それではまず海岸沿いを散歩することにしました。

早々と記念に1枚パチリ。

海が透き通っています。

遊歩道が整っていました。

この浜辺を歩いて行きました。

パラパラしか人がいませんでした。

後ろに見えるのがさっき通ってきたビーチです。

運が良ければイルカが見れるのかな?

マリーナになってますね。
    お天気が良くて良かった。

電源装置だと思います。
    観光地らしくお化粧してありました。

済州島はこの石像(トルハルバン)が有名なんですね。
    〜済州島の方言で「石製の爺さん」を意味する。
    街の入口などに立てられ守護神と呪術的な宗教機能を兼ね備えている。
    右腕が上に造られているものは「文官」を表し、左腕が上に造られているものは「武官」を表している。
    「文官」には学業成就のご利益が、「武官」には無病息災のご利益がある。
    それぞれ上になっている方の手を触ると良い。
    「トルハルバン」には、子宝が授かるご利益もある。

海が綺麗。

ヨットが気持ちよさそう。

ゴツゴツした岩場に風景が変わりました。

”大浦海岸柱状節理帯”と言うそうです。

14万前からから25万年前に、溶岩が急激に冷やされて形成された彫刻のような海岸線が約2km続きます。

今までのお散歩とは異なり団体さんもツアーで来ていました。

場所によっては歩道がちょっと狭くて、すれ違う時にぶつかりそうになりました。

”ヤッホー”と叫んでいるように見えませんか?

あちこちにトルハルバンが立ってました。

帰りは舗装道路を歩いて帰ることにしました。

滝が見えました。

遊歩道も整備されているのが上からでも判りました。
    木陰でボケっとしたら気持ちいいだろうな。

今日はもうかなり歩いているので、下に降りたら戻ってくる力がないので、ここからの見学にしました。

天女の橋が見れるということは”天帝淵瀑布”の一部なのですね。

今日も良く歩きました。
    いったんホテルに戻り、夕ご飯まで今日の行動のメモをしておきましょう。

そろそろ日が暮れてきました。

コンビニでお弁当買いました。

ホテルに戻ります。

ロッテホテルが綺麗にライトアップされてました。

今夜はお弁当の部屋食です。
    お部屋が心地いいんですよね。
    パジャマでまったりしました。

明日はテディベアミュージアムに行きます。
    電池を充電器に入れました。お休みなさい。

済州島第1日目。無事終了です。
    お付き合い下さり有難うございました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る