その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月31日のミッテルベルグ氷河を渡り終えた後のブラウンシュバイガーヒュッテ迄の上り(標高差で約120mの上り)とその後のレッテンバッハ峠迄の急勾配の上り(標高差で約300mの上り)はかなり疲労をしていてやっと上り終えたという感じであった。 この日は氷河ハイキングを終わるまでは曇り空であったが、このブラウンシュバイガーヒュッテ~レッテンバッハ峠迄のハイキングには少しずつ晴れてきて上る途中から見られる壮大なミッテルベルグ氷河や山々の山容は素晴らしかった。 上り終えた時はほっとした達成感を感じた。<br /><br /><br />*写真はブラウンシュバイガーヒュッテ~レッテンバッハ峠迄のハイキングの途中に見られた壮大な氷河

オーストリア三大名峰山麓ハイキング10日間の旅の思い出③ミッテルベルグ氷河~ブラウンシュバイガーヒュッテ~レッテンバッハ峠迄のハイキング

2014/07/31 - 2014/07/31

tsuneta

tsunetaさん

社員・団体旅行
観光バス
ルフトハンザドイツ航空 ANA
ツアー(添乗員同行あり)

氷河を渡り終えてブラウンシュバイガーヒュッテへ上って行く

渡ってきたミッテルベルグ氷河が見られる

上って行くツアー仲間

ブラウンシュバイガーヒュッテへの道標

いたるところに積雪が見られた

渡ってきた氷河が小さく見える

望遠で渡ってきたミッテルベルグ氷河を撮影する

ヒュッテ迄の上りが続く

望遠で撮影する

ブラウンシュバイガー小屋(2759m)への上りで見られた高山植物

ラナンキュラス・グラキアリス
    キンポウゲ科キンポウゲ属

ハンゲンダー氷河が見られる

ブラウンシュバイガーヒュッテが見られる

ブラウンシュバイガーヒュッテからレッテンバッハ峠までは1時間かかるという表示

現在が午後1時40分であり、レッテンバッハ峠よりレッテンバッハ迄のゴンドラ出発最終時間は午後4時であるために、ヒュッテを午後2時20分迄に出発する必要がある。

午後1時40分にヒュッテに到着した。

ブラウンシュバイガーヒュッテ 標高2759m ヒュッテの建設は1939年でそれから営業されている。

ヒュッテの入り口

遅めの昼食を取る

ヒュッテの出発時間を気にしてからかスパゲッテイを半分しか食べれなかった。

午後2時18分にヒュッテを出発し、レッテンバッハ峠へ急ぐ

最初は約70mくらいの下りがあり、それからだらだら坂が続く

カールレス氷河とハンゲンダー氷河が見られる

渡ってきたミッテルベルグ氷河が見られる

ブラウンシュバイガーヒュッテも小さくなった

所々に積雪が見られる

ヒュッテより30分上ってきたところより急勾配の坂が続く

カールレス氷河とハンゲンダー氷河が見られる

レッテンバッハ氷河が見られる

ブラウンシュバイガーヒュッテが小さく見られる

鎖場も見られる

ガレ場が続く

ガレ場が続く

真ん中遠くに渡ってきたミッテルベルグ氷河が見られる

ハンゲンダー氷河と右端に渡ってきたミッテルベルグ氷河が見られる

レッテンバッハ峠はもうすぐである。

ゲンチアナ・プンクタタ

リンドウ科 リンドウ属

レッテンバッハ峠に午後3時41分に到着した。
    ゴンドラ出発の最終時間に間に合った。

レッテンバッハ峠 2993m

レッテンバッハ(2675m)に到着

専用車に無事に乗れた。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る