2012/08/08 - 2012/08/15
豆柴ッチさん
2年前になりますが、久々のハワイ旅行をコンパクトにまとめみましたので良ければ読んで下さい♪(^o^)/
- その他
- タクシー 徒歩
- ツアー(添乗員同行なし)
7年振りにハワイに行って来たよ~♪(^o^)/今回は6泊8日でワイキキの免税店裏手にある、オハナワイキキマリアってホテルにお世話になったよ~♪(*^^*)こじんまりとしたホテルだったけど、立地とか利便性を考えたら、メチャクチャ使い勝手の良いホテルで、みんなにもオススメだよただ久々のハワイだから食べたい物も、行きたい所も、やりたい事も沢山あって困っちゃったよ(^_^;)厳選した結果ダイヤモンドヘッドに登って海で癒されるのに絞ったよ~やっぱりハワイは気候が最高に良いね暑いんだけど、涼しくて過ごし易いし、夜は冷房無しで寝れるし、一日中天気崩れないし最高だったよ~食事は量は多いけど、メチャクチャ美味しいし、あぁ~今直ぐにでもハワイに帰りた~いo(>_<)o本当ハワイって病みつきになっちゃうから、困るよねぇ~!(ToT)
夜になってビーチ側と反対の山側を見ると素敵♪(*^^*)タンタラスの丘に上らなくても十分だよ~♪(^o^)/
これはDFSのディスプレイで、可愛いスポンジボブだらけだったのだ~♪(*^^*)
ハワイには何度も来てるけど、初めてダイヤモンドヘッドに挑戦しました♪o(^o^)o途中ヘバルけど頑張った!p(^-^)q
途中まではガタガタの獣道みたいな所を通って行くんだよね♪ただ、ここだけが最後の難所で、物凄いキツイんだ!(´д`|||)けど、頑張って登るって決めたから頑張らないとね〜f(^^;
ここを登リ切ってちょっと行くとこんなに素敵な風景が待っています♪(*^^*)頑張って登った甲斐があります♪o(^o^)o
ダイヤモンドヘッドを降りてワイキキに帰って来て、お腹ペコペコでクヒオ通りのフーパン近くのChilly’sに来ました♪(*^^*)大好きなファヒータ食べれてウキウキです♪(*^^*)
ワイキキビーチの夜は昼間と違って人がマバラにしか居なくて、星を見ながらボーッとするのに調度良いよね♪o(^o^)o
とは言うものの、折角ですからマイタイバーでマイタイ飲みましょう♪(*^^*)
素敵なお庭♪
ここのホテルを見るとホットします♪(*^^*)今回は写真がなくてここまでですが、また次のハワイ旅行記を追って書いていきますので、また次回まで♪
マハロ〜♪(^o^)/~~~
- ムロろ~んさん 2014/10/04 16:26:16
- 量が多いΣ(゚Д゚)!
- 豆柴ッチさん
こんにちは、ムロろ〜んです。
ハワイ旅行記を拝見しました。
ダイアモンドヘッドの登頂お疲れさまです。
やはり高いところからの景色が素晴らしいですね。
風も心地よく感じられたのではないでしょうか?
さて、私はいつも困るのが食事のオーダーなんです。
頼んでみたら量が多くてビックリすることがあってf^_^;。
値段見ながら考えるのですが、思ったよりも多かったり少なかったりで、メニューを見ながらいつも悩むんです。英語のボキャブラリーが乏しいのも原因ですけれどねf^_^;。
豆柴ッチさんはいかがでしょうか?
ファヒータがとっても美味しそうでした。ステーキのようなものですか?
またハンバーガーもすっごい大きくてビックリしちゃいました。
ムロろ〜ん(-人-;)
- 豆柴ッチさん からの返信 2014/10/04 18:44:20
- RE: 量が多いΣ(゚Д゚)!
- ムロろ~んさん、こんばんは♪(^o^)/コメントありがとうございます♪o(^o^)oハワイの旅行記を立て続けに書いてます♪回想記で申し訳ないですm(__)mダイヤモンドヘッドには2年連続登りました♪(^o^ゞかなり急な坂とかもあり大変ですが、頂上からの景色を眺められますし爽やかな風を感じる事が出来るのでオススメですよ♪o(^o^)o
料理の注文についてですが、実は旅行に行くと普段そんなには食べないのが変身して、凄い大食らいになってしまうんですよ~f(^^;なので、量とかは特に気にした事がなくて~f(^^;もしどうしても余ってしまう時は、お店の人にお願いしてドギーにしてもらって、夜に部屋でゴロゴロしてるときのおつまみにしていますね~♪外で食べて中で食べてって、太りますから~f(^^;けど仕方ないです♪ご飯が美味しすぎなんですもん(^-^;英語は適当にしか話せませんし、多分今はほとんど分からないですが、度胸と笑顔で乗り切っています♪( v^-゜)♪
あと、ファヒータですが、あれは写真右側に赤い唐辛子の絵が書いてある袋の中にフラワートルティーヤが入っていて、それに野菜かビーフかチキンかMixかをチョイスして、フラワートルティーヤに乗せてサワークリームやチリトマトなどのソースをトッピングして、手巻き寿司みたいに巻いて食べるお料理なんですよ~♪(^o^)/日本でもハードロックカフェやTGIフライデーズなどのアメリカン料理を提供しているお店で食べれますよ♪o(^o^)oもし召し上がった事がないのであれば、一度召し上がってもらいたいですね~♪d=(^o^)=b
豆柴ッチ♪q(^-^q)