ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
明日はもう日本へ帰ります。<br /><br />荷物もほぼまとめてスーツケースには鍵もして・・Sが「バスでフクロウの頭」(地図B)っていう公園があるから行って見る?」<br /><br />自由の女神がより近く撮れる場所。(地図上A)<br />American Veterans Memorial Pier<br />アメリカ退役軍人記念埠頭。<br /><br />夕日観賞にも最適な場所。(地図上C)<br />そこから海沿いに連なるshore road Parkとあわせると絶好の散歩道です。

NYブルックリンからバーモント州へ ドライブ旅行 その後②American Veterans Memorial Pier

2014/08/29 - 2014/08/29

kinomukumama

kinomukumamaさん

明日はもう日本へ帰ります。

自由の女神がより近く撮れる場所。(地図上A)
アメリカ退役軍人記念埠頭。

夕日観賞にも最適な場所。(地図上C)

高速・路線バス

ブルックリンで路線バスに乗るのは初めてです。わくわく。

注意してみると頻繁に走っているものですね。メトロカードが使えます、前払い。

ここで下車しました。

フクロウがいるんじゃないの?
    フクロウの頭公園だから。(表紙地図B)

プロスペクトパークと違ってこんもりした山(丘)そのものを公園にしてました。

• 丘の斜面で日光浴をする人(夕日観賞のスポットでもあるらしい)散歩を楽しむ人・・いろいろです。

祭りの準備でしょうか、フォークダンスの練習をしているグループもいました。

この日は土曜日でスポーツ練習もいくつか・・バレーボールの様に見えたけど。

丘を下ると新たなスポットの表示が・・。

住宅街から散歩の人がやってきました。

川辺に歩いて行くと・・フェリー乗り場の様な桟橋がありました。

実際にはフェリー発着はなく桟橋=ピアです。(地図上A)

アメリカ退役軍人記念埠頭。

桟橋の中央に棟があり・・トップには鳩。

BROOKLYNは忘れない。

on September 11 2001

2001年9月11日に

For Those Lost

亡くなった人たちのことを。

さらに先端に進んで振り返ったところ・・。

実はこのピアからはマンハッタン9.11の跡地に立つフリーダムタワー(一番高いアンテナのあるビル)が見られるんです。

自由の女神も。

あっ、懐かしい音楽・・いつもブルックリン地区を回っているアイスクリーム屋さん。こんな車だったのね。

American Veterans Memorial Pierからベイエリア遊歩道が作られています。

遊歩道に付けられた名前。

• American Veterans Memorial Pier<br />を振り返ったところ。

を振り返ったところ。

スタッテン島の向こうに夕日が沈んでいきます。

日没後のマジックカラー。

C地点にやってきました。

バーモント州からブルックリンへ帰るときに渡ったヴェラザーノ・ナローズ橋(地図上D)です。

海辺の歩道から階段を上り歩道橋を渡って住宅街に。

この辺りは高級住宅街のようです。

いろんな催しがあるんですね。

バスが待機していて・・走りました。「待って〜」

無事帰宅。

最終日にふさわしいいい体験でした。

• もう一度フリーダムタワー。<br /><br />今はワンワールドトレードセンターと言うそうです。

もう一度フリーダムタワー。

今はワンワールドトレードセンターと言うそうです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る