ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年は、デスバレーまでの時間しか考えていませんでした。デスバレーの観光スポットが日本で言う県レベルの広さのエリア。ということで今年は、昨年よりは少し早めにホテルを出てデスバレーに向かいました。さすがに今年は、ここまで 1000マイル以上走っているのでデスバレーまでは、近く感じられました。昨年は行き当たりばったりで動きましたが今年は昨年いけなかった場所からと 情報収集にFurnace Creek ビジターセンターへ。昨年よりは4度くらい気温が低めの102度。Information Deskで公園入場料20$を支払いフロント硝子に貼るシールと地図を入手。スタッフの女性に今回の目的地 砂丘とモザイクキャニオンの位置を聞きました。約30分で着くとのこと(公園内は制限速度100Km/H)40Km。地図上では3cm。広すぎです。結局4箇所目的地を見終えたのは4時間後。とにかく広いです。

レンタカーで ラスベガスからデスバレー 片道2時間

2014/09/19 - 2014/09/20

アレックス

アレックスさん

レンタカー

デスバレー入り口 ラスベガス方面から

Mesquite Flat砂丘

ビジターセンター

とにかくこんな感じの道だけが続きます

ビジターセンター野中には案内地図

併設しているミュージアムの中(無料)

公園内確認シール(ピンク)と園内地図

フロントガラスに張り出発

砂丘の看板

駐車場は、炎天下 あつー!

とんでもなく広いです

砂丘のパノラマ写真

モザイクキャニオン

ソルトクリーク

気温最高記録の看板

バッドウォーター
    足元は全て塩

あちらこちらに注意の看板

10時以降の散策はお勧めできませんと

セダンでもほこりまみれになりながら見て着ました

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る