カナディアンロッキー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行7日目<br />モレーン湖から レイクルイーズ サンシャインメドウハイキング

2014年夏バンクーバーからVIA鉄道と カナディアンロッキーの旅7日目

2014/08/25 - 2014/09/02

kekeさん

旅行7日目

いよいよカナダの旅行もあと2日
    最終日は観光ができないので
    実質の最終日です
    ホテルの部屋から眺めるモレーン湖ともお別れ

朝はやく観光客がたくさん来る前に
    モレーン湖を堪能

モレーンレイクロッジ
    2泊では 物足りないです。

ホテルの宿泊者は無料のカヌーに乗りました。

今日のメインはハイキング
    でもその前に やっぱり レイクルイーズをもう一度
    ホテルで 昼食にパンを買いました

今日のハイキング サンシャインメドウ

時期が遅かったので花はあまりありませんでした。

ここのリスはすごく人間に慣れていました。

いくつかの湖をまわります。

展望台からの景色 ちょっと天気が悪かったので
    いまいちですが

帰りのバス 1時間に1本しかないので
    あわてて走って間に合ったと思ったら
    満員で次のバス 1時間もロッジで待たされました

でも ロッジのカフェはワイファイがつながったので
    時間つぶしができました。

最終のホテル
    カルガリー空港の中のデルタカルガリーホテル

• jojoさん 2014/09/28 11:21:15
    はじめまして。
    サンシャインメドウは6月下旬から7月初旬が良いですよ。

6月上旬が良いと聞いて行きましたが、雪&雨で最悪でした。

それで7月頭に行ったら、花が満開で素晴らしかったです。

私も鉄道の旅をしてみたいです。

個室っていかほど? 高いんでしょうね。

kekeさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る