カナディアンロッキー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行2日目 <br />バンクーバーの観光

2014年夏バンクーバーからVIA鉄道と カナディアンロッキーの旅2日目

2014/08/25 - 2014/09/02

kekeさん

旅行2日目
バンクーバーの観光

カナダ2日目
    ハイアットリージェンシーホテルからキャピラノ渓谷行きの無料シャトルバスが15分おきぐらいにでているのでそれに乗ってキャピラノ渓谷へ

バンクーバー観光の名所 つり橋
    すごい人だかりでけっこう揺れます
    でも故意にゆすると 監視官がいて怒られます

つり橋を渡って対岸にいくと今度は おおきな木と木の間の遊歩道のような橋を歩けます。

またまたつり橋をもどってきてこんどは渓谷に突き出した
    半円形の宙に浮いた道を歩きます。

キャピラノ渓谷をぞんぶんにあじわったら
    今度はバスでグラウスマウンテンへ
    ロープウェイでいっきに頂上へ
    歩いて登る道もあるようですが、
    時間もないのでありらめました。

山の上では イーグルなどの鳥のショウや木こりのショウなどがみられます。

木こりのショウ

おおきな熊もいます。

市内にもどってきて夕食はかるくピザ

とパスタ

8時30分発のカナダ大陸横断鉄道VIAに乗るために
    パシフィックセントラル駅へ

おおきなスーツケースなどは飛行機のチェックインのように
    預けます、これは列車をおりるときまで預けたままです。

寝台車両利用者は出発までラウンジが利用できます。
    中には簡単なお菓子やコーヒー 紅茶などが用意されています。

ラウンジの外で談笑しながら出発をまっている人

いよいよVIA鉄道の旅の始まりです。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 471円/日~

カナダの料金プランを見る