島根旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大学生最後ということで,ミニ一人旅にいって来ましたー<br /><br />ベタ踏み坂,足立美術館,出雲大社,稲佐浜,日御碕神社,日御碕灯台,宍道湖,千鳥城

日帰り出雲 一人旅!

2014/02/01 - 2014/02/01

うおこん

うおこんさん

大学生最後ということで,ミニ一人旅にいって来ましたー

レンタカー スカイマーク

神戸空港から朝一の便にのりまーす!

朝の神戸港

大山が上から見れます!!
    すごい壮大な景色でした!!

たった45分で米子空港に到着!!文明の利器に感謝。

空港でレンタカーをして足立美術館を目指します
    その途中でCMで話題のべた踏み坂!!
    べた踏みは必要ありませんでした笑

日本一の庭園がある足立美術館!

生の掛け軸

島根にこんな日本庭園があるなんて!!衝撃!!
    あんな遠くの山まで借景できちゃうからでしょうか

出雲大社へ!出雲博物館の駐車場がすいていたのでそっちに駐車しましたー

tamatamaをもらってます

出雲大社!これは拝殿です

この奥に御本殿があります
    ゴツイロン毛のおじさんがいるなと思ったら
    EXCILEのHIROさんが来てましたー
    たぶん個人的に?でしょうか
    どーせなら上戸彩が見たかったなー笑

神楽殿の巨大しめ縄!

人と比べると大きさが分かります!

縁結び。

• 結婚式をされていましたー!<br />縁結ばれたんですね!

結婚式をされていましたー!
    縁結ばれたんですね!

2礼4拍手1礼
    ちょっと拍手多めです!

名物出雲そば!

巫女さんの髪飾りが特徴的ですねー

これが御本殿です
    よこっちょから見えます!

車を走らせていたらたまたまたどり着いた稲佐浜!
    駐車場あります

こちらもたまたまたどり着いた日御碕神社!
    を眺められる場所です
    奥には海が見えて朱色の神社が竜宮城のようです!!
    通り過ぎちゃいそうなこのスポットも少しだけ駐車スペースありましたー

日御碕灯台!
    見た目よりも大きくて登った後は足パンパン
    運転再開までに時間が必要です笑

灯台からの眺望!

ひー!

いか焼き売ってます!

松江に戻り,宍道湖の夕陽を見に行きます!
    カメラマン多し!!!

白鳥もいまーす
    ちょっと汚れてるけど笑

お地蔵さんと夕陽

• 嫁ヶ島が入るこのスポットを選びました!<br />宍道湖と嫁ヶ島と夕陽と鳥と船!!<br />満足です

嫁ヶ島が入るこのスポットを選びました!
    宍道湖と嫁ヶ島と夕陽と鳥と船!!
    満足です

飛行機まで時間があったので最後に千鳥城へ
    弾丸旅でしたがいろいろ回れました!