シカゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

VMAX1700さん

人生初のファーストクラス

高速・路線バス レンタカー 飛行機
ANA

ビジネスクラスが満席の為にアップグレードでファーストクラスとなりました
    なのでラウンジはSUITEではなく普通のラウンジ使用です

FIRSTの文字が眩しい

機内前方に8席のみあるファーストクラス。
    本日は満席でした。

エコノミーに慣れた身には広過ぎて戸惑います
    足下の寝間着や毛布類は離陸時に滑り落ちてきました。

モニターもとても大きいが魅力的なプログラムが無かったので延々と地図画面を表示しておく

ANAのWiFiは容量制限があるのが難

ノイズレスヘッドホンもビジネスのソレとは違って高級です

壁面には様々な収納スペースがあって座席周りがスッキリ

ヘッドフォン置き場もありますが扉を閉じるとコードを挟んでしまうのが心配

座席の調整はこちらの画面で

メニューが配られました 革張りケースに入った立派な物です

まずはアミューズだったかな? 当方アルコールがダメなのでトマトジュース

前菜 食べかけてから慌てて写真を撮った

キャビアです 人生でこれまで一度ぐらいしか口にしたこと無かったかも

サラダ とにかく一品ずつ きめ細かくサーブしてくれます

メイン 肉質はビジネスで供される肉よりも柔らかかった

デザート アイスをチョイス
    他にもお好きな物をどうぞといわれたが 腹一杯で入らない

お手洗いへ
    ファースト区画専用なので待つようなことは無かった

歯ブラシやマウスウオッシュなどが常備

ウオシュレットなのね

座席をリラックスモードにしてくつろぎます
    軽食はいかが?とCAさんが声をかけてくれますが腹一杯でとても入らん
    周囲も静かなもんです ビジネスクラスの客と違って皆さんガツガツしていませんね

照明も落とされて就寝モード

CAさんにベッドメイクしてもらいます
    次に目覚めた時にはアメリカ上空でした

到着前の軽食は和食のセットを

軽食とは思えぬボリュームです

デザートはクイニーアマン

飛行機を降りるのが名残惜しいほどの快適さでした

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る