ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年に1度のリフレッシュ休暇。娘も忙しそうだからこれで最後かも。

ディズニーとの別れ?

2014/09/05 - 2014/09/11

あくまよういち

あくまよういちさん

タクシー 徒歩
ANA

全日空のラウンジでええ感じ。

行きは良かったんです。竹内マリアさんの新曲の話題でいっぱい。最後に帰りの便を出しますので。

去年のNYと同様。

空港からエレファントツアーっていう日系の会社にハリウッドの豪邸めぐりのツアーを申し込んで夜にホテルに送ってもらいました。

到着直後に日系のエレファントツアーに依頼してハリウッドの豪邸めぐり。値段は高かったけど半日無駄にしないですみました。

pritty womanが買い物し漁ったところ。

その近く

チャイニーズシアターの前マイケルジャクソンの。

醜いけどお許しください。この映画は好きなんです。

自分に似ている?ロバート デニーロ

自殺しちゃったロビン ウィリアムスさん。自分も年とったら自殺しちゃうかも。

ホテルはマリオット。去年のNYもマリオットでした。日本にもあるのかな?東京の高級ホテルって知らなんです。

グラミー賞の?階段。

翌日pico駅でTAP cardを買ってパサディナへ。電車は狭くて小さい。車社会なんですな。

実は前日から食料ゼロ。乗り継ぎ駅のファミマでビスケット購入。

郡立美術館のほうが所蔵作品は多そうなんだけど妻娘の意見でパサディナのノートンサイモン美術館に行きました。

これもドガだったかな。来年はまたパリに行こうかな。

なんか見たことあるような感じ。

記録ということで

パサデナの風景

ホテルに戻るよ。

実はMOCAタダで入れた。でも結構寄付しました。

去年MoMAにも行ったけど。

これはええ感じ。

いいでしょ?

pico に戻ったかな

ユニバーサルスタジオの最寄駅。

入り口でヤンス。

スタジオツアーすぐ入れました。

母娘。

これは結構いけてた。

まあ同じだな。

日系人ポイ兄さんが水をかけるんだけど乾燥しているのですぐ乾く。

ブルースブラザースの前座

ブルースブラザーズ登場。

落下時に目をつぶってしまいました。

こんなのも。

こいつで駅まで帰る。

翌日はディズニーに行ったよ。

まずはランドじゃない方へ。アナハイムって自分のbirth placeの水戸市と姉妹都市みたいです。

サービスショット

実はこの後観覧車は揺れまくって家長は弱っていました。

れご。

カメラの設定がダメで日付は嘘です。

似ているかな?

微妙に違う感じ。

ロッキーサンダーマウンテン10分待ち。冥途の土産に乗りました。聞いた話では世界中のディズニーランドでは日本だけが直営じゃないそうです。直営店では入場制限を厳しくしているのですがオリエンタルランドはいうことを聞かないみたいです。直営店の倍入場させているけど日本人は文句言わないみたいです。

そごうでまだやっているかね?

実はこの時間外でパレードをやっていたんだけど、連中は”飽きた”って言って飯を食っていました。オヤジはパレード見たかったんだよね。

夜はこんなかんじなんです。

ランドじゃない方の乗り物。

これからアラジンのミュージカル。

ホテルのロビーはこんな感じ。ズーット音楽がかかっていて、メールとFB程度なら只のWiFiでも十分。

近隣のNOKIA PLAZA

ワーナースタジオだったかな。ハリーポッターとバットマンの会社。ユニバーサルでハリーポッターはありえないんだけど。

最終日にワーナーとパラマウントのツアーに行きました。余裕があったらまたアップします。パラマウントではサンフランシスコの熟女と一緒になりました。バンクーバーに行ってそれから日本に行くって言っていました。自分たちはLAX1:20の便で羽田へ。実は乗ったとたんに椅子がボロイノデショックでした。行きの成田からはフラットシートだったのですが羽田着の便は違いました。以前アリタリアでお世話になったマグニフィカクラスみたいな椅子でCAさんも操作がわからないみたいで教えてあげました。まあラウンジでズーットジョニ赤を飲んでいたので具合が悪くなって寝たらすぐ羽田でした。今回は同じスターアライアンスのユナイテドエアーで787もあったのですが全日空にしました。来年は787でいけるところに行こうかな。

おまけ

おまけ

筋トレの部屋

JW マリオット ロサンゼルス L.A. ライブ ホテル

綺麗でいいです。1泊1部屋3万円くらい by あくまよういちさん

夜のロビー

JW マリオット ロサンゼルス L.A. ライブ ホテル

ええ感じ。

ワーナーブラザーズ スタジオ エンターテイメント

午後はパラマウントへ

パラマウント映画スタジオ エンターテイメント

フォレストガンプの座った椅子。

パラマウント映画スタジオ エンターテイメント

バットマン