2014/09/13 - 2014/09/17
37311さん
- 37311さんTOP
昨年9月の夏休みはベガスorロスの二択で迷いましたがラスベガスを選びました。
ならば今年は、ロサンゼルスだ!!と夫婦でアメリカ第二の都市LAに行っちゃいました
〜。
今回は日毎にテーマで観光してきました。
先ずは初日の出発編。
今回は日系の航空会社ANA。
快適な旅の始まりです。
- カップル・夫婦
- レンタカー
- ANA
羽田発の深夜便なので昼間仕事をして自宅で一風呂浴びてから旅に出られて時間を有効に使える☆
都営地下鉄で空港へ向かいます
深夜便は寝るだけなので、自宅から既にラフな格好(ジャージ)です
機内で快適に過ごすための秘策です(笑) -
出国後、免税店で買物しようと思ったら改装工事中(>_<)
仕方無いのでフードコート「TOKYO SKY KITCHEN」で腹拵え
出発前にL'OCCITANEを免税価格で買うのが恒例だったので残念(_ _|||) -
フードコートは24時間営業
ラインナップも豊富で寿司にうどん、お好み焼き、「叙々苑」や「六厘舎」と言った有名店も入っており、深夜にも関わらず賑わっていました -
自分は毎回「六厘舎」のつけ麺♪
空港のラーメンは“高くて美味しく無い”の概念を覆してくれるのが嬉しい -
特製つけ麺(\1000)を頂きます
今回は渡米で暫く和食から遠ざかるので、出汁が効いた付け汁は最高だった -
搭乗ゲートに着くと既に搭乗機が駐機していました
いよいよ旅が始まるぞ!!とテンションが高まります -
飛行機に乗って約8時間
到着まえの軽食。「鮭採り御飯」
日系の航空会社なのできちんとした和食が食べられました
味もしっかりしていて満足v(⌒o⌒)v -
ロサンゼルス国際空港に無事到着
日本からの便は全てトム・ブラッドレー国際線ターミナルを利用します
空港内は係員が睨みをきかせていて写真撮れなかったので玄関先でパシャリ -
空港からホテルまでは色々検索した結果、タクシーより安いSuperShuttleという乗合空港送迎バンを事前にネットから予約。
サイトは全て英語でしたが翻訳機能を駆使して頑張りました -
ホテルに向けて出発〜
しかし、乗合車なのでダウンタウン方面から色々回り自分達の目的地ハリウッドは一番最後il||li_| ̄|○il||li
ホテルまで1時間40分かかった -
今回の旅の拠点となる宿「ハリウッド・オーキッド・スイーツ」
ハリウッドのど真ん中でコンドミニアムを改装したホテル(というよりサービスアパートに近いのかな?)
自炊も出来るし快適。
初日の夜は軽く自炊で夜食を食べて終了
ここから旅は始まっていくのであった。。。
- syocoさん 2014/09/23 23:50:56
- 懐かしぃー!
- こんにちはー
同じぐらいのアメリカ滞在でしたね!
ホテル懐かしいです。たった一年なのに…
いままで泊まったどこのホテルより
なんだか居心地良くて、
もっと泊まりたかったなぁ〜
だから ホテルの外観を見た瞬間に
「うわぁー」って声がでました
キッチン使いました?
何か作ったのかなぁ
ウチはコーヒーいれたぐらいだったから…
旅行記、楽しみにしてます!!