王子・十条旅行記(ブログ) 一覧に戻る
道中は 北トピアから 王子駅 王子神社の下を通り<br /><br /> 音無川親水公園へ

第9回 王子狐の夕すず美 2014 道中編 下

2014/09/06 - 2014/09/06

義臣

義臣さん

道中は 北トピアから 王子駅 王子神社の下を通り

音無川親水公園へ

JRローカル

出発 なんて言っても 何時もの道

白狐衆の 子供たち

揃った足取りで王子駅へ

笛を吹き ささらをならし

独特の歩き方で

見知らぬ人も カメラを取り出して

一行を パチリ

王子駅 バス停

先頭は 誰かな 王子田楽の仲間のお一人ですが

面をつけていては しかも ほとんど声を出さない

頭の上の木の葉が何とも愛らしい。

バスが来ます、

写してます

鳴らして歩きます。

小さな子供さんも、、行列に参加です。

私は 王子田楽の皆さんとは古いお付き合いですが

狐囃子さんとはあまりなじみがなくて

気が付きませんでした。

参集狐さんたちも、、

あまり馴染のない町で戸惑っているのかも。

写す方も増えています。

車中で ふしぎそうな顔をされている人もいます

当然ですね

ムラサキ、、粋、、どんな方だろう

装束榎王子狐ばやしさん

駅前 狐ばやし ご披露

駅 構内 地下鉄への階段で

東西通路、、

西口へ、、行く 一行、、

この催し物には

参集狐さんの 姿の コンテストもあります、

何方が 決めているのでしょう。

此方が目立ちますね

私なら この方を、、

音無川親水公園の小さな舞台へ

用意もできて 待つ人あり

行列は橋を渡り

舞台へと

続々。。

全員そろったかな?

暗くなる前に 集合写真を写します。

良いですか?

良いですか 二枚続けて写します、

ハイ、、一枚、、慌ててくる人が居て

写しますよ、、ハイ まだ、、

続く