ラリオハ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ログローニョはバルが軒を連ねてるので色々なお店の味を楽しめます。<br />行ったお店をアップします。1店舗に2回行ったりしてます。

スペイン3ヶ月滞在。ワインの産地ログローニョでバル巡り。

2014/08/04 - 2014/08/06

poco a poco

poco a pocoさん

行ったお店をアップします。1店舗に2回行ったりしてます。

レンタカー 徒歩

Meson del Abuelo
    珍しく広めの店舗。

Meson del Abuelo
    こちらのタパスの味はそんなに。
    モルシージャ(イベリコ豚の血とお米を腸詰めしたもの)のピメントのせ。

Meson del Abuelo
    赤ワインが1杯80セント。安い!

EL MURO
    プルポ(タコ)ガリシア風の下にジャガイモ。

EL MURO
    ナッツをまとってるモルシージャ。
    こちらは美味しかった。

Los Rotos
    こちらのタパス美味しかった。

Los Rotos
    ほとんどの人が頼んでいた、パタタス・ブラバスPatatas Bravas。
    トマトソースが少しピリ辛。

夜になると通りは人で溢れてます。

• Letras de Laurel<br />少しモダンな店舗。タパスが凝っていて美味しかった。

Letras de Laurel
    少しモダンな店舗。タパスが凝っていて美味しかった。

Letras de Laurel
    中はシーフードがクリーム状になったもの。2ユーロ。
    ワイン70セント、モスト(ノンアルコールのブドウドリンク)80セント。

中身はお肉系。

• Letras de Laurel<br />フォアグラ。とろけました。

Letras de Laurel
    フォアグラ。とろけました。

ROTOS SAN JUAN
    モスト1,5ユーロ、小さいビール1ユーロ。

ROTOS SAN JUAN
    ボリューム感のあるタパス。

Bar Angel
    マッシュルーム屋さん。

Bar Angel
    マッシュルームを次から次へと焼いています。

少し生感残してありました。

お店の名前チェック忘れ。
    お肉系が食べたいならこちら。

酸味のある味付け。

• BLANCO Y NEGRO<br />店員さんが親切でした。

BLANCO Y NEGRO
    店員さんが親切でした。

BLANCO Y NEGRO
    おすすめのタパス2品。半分にカットして出してくれました。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 281円/日~

スペインの料金プランを見る