オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイって日本人が多くて、非日常気分を味わえないような気がして、行くまではあまり魅力を感じていませんでした…。<br />ところが!実際に行ってみたらリピーターが多いのも納得!<br />カラっ爽やかな風にゆったりと流れる時間、青い空と海…これぞ夢の島♪すっかり虜になってしまいました☆<br /><br />◆日程:2011年9月3日(土)~2011年9月10日(土)6泊8日<br />◆滞在都市:オアフ島ワイキキ<br />◆航空会社:デルタ航空<br />◆ホテル:ワイキキ・ビーチ・マリオット・リゾート&スパ

《ハワイ》 THE定番スポットを巡る★アクティブハワイ!③

2011/09/03 - 2011/09/10

たぁぽん

たぁぽんさん

ところが!実際に行ってみたらリピーターが多いのも納得!

◆滞在都市:オアフ島ワイキキ
◆航空会社:デルタ航空
◆ホテル:ワイキキ・ビーチ・マリオット・リゾート&スパ

デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

4日目!
    スパムむすびを食べて、早速出掛けます!

午前中は予約していたマノア滝のハイキングツアーへ。

昨日までの海の景色から一転、ジャングルに囲まれています。森の中を歩くのは気持ちがいい♪
    ただ足元がぬかるんでいる所もあり、想像していたよりハードです。

ふぅ〜。ようやくマノア滝に到着!
    と思ったらまさかのお水がチョロチョロ!笑。
    それでもマイナスイオンをたっぷり浴びて癒されました♪

午後はカパフル方面を散策します!

ランチは『ハイリズ・ハワイアン・フーズ』でハワイの伝統料理を頂く事に。

店内はこんな感じ。

お味はちょっと独特ですが、ハワイに来たからには一食の価値ありです!

ポキはイケる!

今度は『レナーズ』にやってきました。

一番シンプルなやつを選びましたが、普通に美味しかったです♪

続いて『ワイオラ・シェイブアイス』でカキ氷を頂きます。

パッションフルーツと、あともう一つ何味か忘れました。

アロハシャツのお店。
    寄り道しながら、ワイキキに戻ります。

ちょうど夕日の沈む時間。

街が赤く染まります。

サーファーも絵になりますねー。

ホテルで夜ご飯を食べることになり、『サムズ・キッチン』のガーリックシュリンププレートをテイクアウトで購入!
    ホテルでゆっくり食べるものいいもんです。

5日目。楽しみにしていたダイアモンドヘッド登山です!
    朝早く起きて、タクシーで麓までやってきました。

ダイアモンドヘッドから日の出を拝みます。

結構ハードでしたが、景色は最高です!

快晴!気持ちいい〜!

ツアー客が下山し始めると、急に人が少なくなりました。
    しばらく頂上からの景色を堪能します。

ダイアモンドヘッド登頂後は
    『マリーズ・ヘルス・フード・オーガニック・カフェ 』にやってきました。

アサイースペシャルセットを購入。

念願のアサイーボール!
    美味しいーー!!
    サンドイッチも美味でした。大満足。

食後も散策♪
    こちらはキングス・ビレッジです。

カフェでまったり。
    花嫁さんとブライズメイドさんが歩いてました。

ワイキキ・ビーチ・ウォーク。

こんな景色を見られるのもあと少し!
    帰りたくないよー(´Д`)

夜はタンタラスの丘の夜景ツアーに参加しました!
    ハワイって夜景も綺麗なんですね(*´∀`)

夜は『ザ・チーズケーキ・ファクトリー』。

ボリューミー。

もちろんデザートにケーキを頂きます!
    いちごのチーズケーキを選びました。大きいです!かなりお腹一杯になります!たらふく食べれて幸せ〜♪

カラカウア通りを歩いてホテルに戻ります。

最終日。後ろ髪を引かれる思いで帰国です。
    ハワイよ、幸せな時間をありがとう〜!

機内食①

機内食②

欲張ってアクティブに動き回った今回のハワイ旅行!充実の6泊8日で大満足でした♪
    またいつか行きたいな~(*´∀`)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 208円/日~

ハワイの料金プランを見る