オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイって日本人が多くて、非日常気分を味わえないような気がして、行くまではあまり魅力を感じていませんでした…。<br />ところが!実際に行ってみたらリピーターが多いのも納得!<br />カラっ爽やかな風にゆったりと流れる時間、青い空と海…これぞ夢の島♪すっかり虜になってしまいました☆<br /><br />◆日程:2011年9月3日(土)~2011年9月10日(土)6泊8日<br />◆滞在都市:オアフ島ワイキキ<br />◆航空会社:デルタ航空<br />◆ホテル:ワイキキ・ビーチ・マリオット・リゾート&スパ

《ハワイ》 THE定番スポットを巡る★アクティブハワイ!①

2011/09/03 - 2011/09/10

たぁぽん

たぁぽんさん

ところが!実際に行ってみたらリピーターが多いのも納得!

◆滞在都市:オアフ島ワイキキ
◆航空会社:デルタ航空
◆ホテル:ワイキキ・ビーチ・マリオット・リゾート&スパ

デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

デルタでハワイへ直行です!

機内食①

機内食②

窓側じゃなかったので、空の写真が取れなくて残念…。

早速ですが、ホテル到着!
    ワイキキ・ビーチ・マリオット・リゾート&スパです♪

ラナイからの景色。
    15階以上眺望指定なしのプランだったのですが、ダイアモンドヘッドと海もちょっとだけ見えるー!!!ヽ(*´∀`)ノ
    これだけでテンションUP↑↑↑笑。

ベッドはビッグサイズ!

浴室と洗面台が分かれているのが便利。

この後ひとっ風呂浴びて、友達も私も寝てしまいました…。
    時差ボケです。

軽く寝れたので気分スッキリで、街へ繰り出します!
    ワイキキビーチ、キターーーッ!!!

南国〜♪って感じ。

Welcome to Hawai〜♪
    デューク・カハナモク像。

ロイヤルハワイアン・センターのフードコート『パイナ・ラナイ』にやってきました。

ハワイのローカルフード、サイミンを頂きました。

カラカウア通りをテクテク♪

大好きなスーパー。

アラモアナセンターにやってきました。

色々なお店があります。

夜ごはんもフードコートで。

数あるお店の中から『パンダエクスプレス』をチョイス。
    ボリューミ〜♪
    フォーチュンクッキー付です。

2日目。
    ザ・バスに乗って、ノースショアのハレイワに行きま〜す。

ハレイワに来たら、ガーリックシュリンプでしょ!

という事で有名店のジョバンニへ。

美味しい物の為なら、並びまっせ〜。

うんまーーーー!!!

今回の旅で食べた物の中で一番美味しかったのは、このガーリックシュリンプでした。また食べたい!

オシャレなお店♪

寄り道も楽しい!

キュートなお店が並んでおります。

しばらく歩いていくと、モクモクした煙と何やら香ばしい香りが。

フリフリチキンのお店です!!
    もちろん頂きます。

美味しかった(*´∀`)

そしてそして、ココを素通りする訳にはいきません。
    マツモトシェイブアイスです♪

人気店ですね〜。行列です。

イイ色してます!

ビーチ方面にやってきました。

サンセットビーチ(だと思います)。
    日が沈むのを待ちましょう。

海に沈むオレンジ色の夕日。
    こんなに綺麗な夕日見たことないかも!

しばし感慨にふける。
    ここまで来て良かったです。

ディナーはホテルの下にある『アランチーノ・イタリアンレストラン』にて。

うんうん。美味しい!

全部美味しかったです♪
    ごちそう様でした。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 196円/日~

ハワイの料金プランを見る