オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイって日本人が多くて、非日常気分を味わえないような気がして、行くまではあまり魅力を感じていませんでした…。<br />ところが!実際に行ってみたらリピーターが多いのも納得!<br />カラっ爽やかな風にゆったりと流れる時間、青い空と海…これぞ夢の島♪すっかり虜になってしまいました☆<br /><br />◆日程:2011年9月3日(土)~2011年9月10日(土)6泊8日<br />◆滞在都市:オアフ島ワイキキ<br />◆航空会社:デルタ航空<br />◆ホテル:ワイキキ・ビーチ・マリオット・リゾート&スパ

《ハワイ》 THE定番スポットを巡る★アクティブハワイ!②

2011/09/03 - 2011/09/10

たぁぽん

たぁぽんさん

ところが!実際に行ってみたらリピーターが多いのも納得!

◆滞在都市:オアフ島ワイキキ
◆航空会社:デルタ航空
◆ホテル:ワイキキ・ビーチ・マリオット・リゾート&スパ

デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

3日目〜。
    ツアーのオプションでついてた、ハナウマ湾のシュノーケルツアーに参加。

この場所を確保してから、シュノーケルを楽しみました。

青い海。青い空。最高♪

お昼は適当に入ったカフェで。

一旦ホテルに戻ってきました。開放的なロビー。
    これからワイキキ散策です!

『ヨーグルトランド』という量り売りのアイス屋さん。
    アイスのフレーバーもトッピングも選べて楽しいです!

カップが可愛い!

パフォーマーの方たち。
    犬は本物!?

インターナショナルマーケットプレイスにやってきました。

ここは、見てるだけー。

ハッピーハレイワでTシャツ購入〜。

今晩のディナーは、ハワイアンフードの代表、ロコモコ!
    『アロハ・テーブル』というレストランで。

美味しかった!

4日目!
    バスに乗ってカイルアタウンにやって参りました。

最初に向かったのは、ブーツ&キモズ!
    すぐには入れなかったので近場を散策することに。

オシャレ〜なお店がチラホラありました。

カワイイ♪

黄色いハイビスカスが綺麗。

適当にお散歩して、お店に戻ってきました!
    やっと食べれる〜(o´∀`)b

お目当てはコレ。マカダミア・ナッツソースのパンケーキ!
    見た目はちょっと重そうですが、甘すぎなくてペロっと頂いちゃいました。笑。
    美味しかった〜♪

パンケーキの後は、ラニカイジュース!

幸せです♪

レンタサイクルでカイルアビーチにやって来ました。海の色が綺麗♪

これからラニカイビーチに向かいます!

ここで一旦休憩!

アローハ―♪って叫びたくなっちゃう景色。
    記念撮影をして、サイクリング再開です!

小道を抜けると・・・

天国の海〜!!!

この海を独り占めしてるお兄さん。いーなー。

ワイキキビーチよりも静かでのんびりした雰囲気。

この小道も素敵。

• 時間があれば、泳ぎたかった(&gt;_&lt;)

時間があれば、泳ぎたかった(>_<)

そろそろワイキキに戻ります。

夜ごはんの前にスーパーに寄りました。

すごい色!原色のマフィンです!笑。

こちらはパステルカラーのクッキー。

特大サイズのシロップ??
    こういうの見ると、海外来たなって感じがします。

夜は『チーズバーガー・イン・パラダイス』でハンバーガーを食べることにしました。

サイズは意外と普通。
    自分で重ねて頂きます。美味しくって満足満足♪

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る