台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもお世話になっているフォートラベルの投稿者の皆様の貴重な情報。<br />お礼の意味も込めて、少しでもお役に立てればと思い初めて投稿致します。<br /><br />初めての台湾、2回目の一人旅です。<br /><br />旅の目的は、レーザー治療と台湾鉄道!<br />B級グルメに足裏マッサージ、、、<br />フォートラの皆様が投稿されていることチャレンジしたい!!<br />どこまでできるかチャレンジ旅です。 <br /><br />

初めて台湾 初日 一人旅です

2014/09/12 - 2014/09/15

スノーホワイトさん

初めての台湾、2回目の一人旅です。

旅の目的は、レーザー治療と台湾鉄道!
B級グルメに足裏マッサージ、、、
フォートラの皆様が投稿されていることチャレンジしたい!!
どこまでできるかチャレンジ旅です。

2.5
鉄道 タクシー 徒歩
トランスアジア航空

三宮発関空10:40頃に到着。

まずは関空内のプライオリティパスで入れるラウンジ
    コリアンエアのラウンジへ(場所はちょっとわかりにくいけど
    ユニクロの近くです)。

う〜ん、内容はちょっとしょぼいけど
    朝からビールはうれしい!!

本日のフライトはトランスアジア航空(GE601)
    久しぶりの北ウィングでした。

こんなものを発見。
    白い恋人ってソフトクリームもあるんですね。
    北海道はアジア人人気で列に並んでゲット。
    皆さん抱えきれないくらいの白い恋人のお土産物を買ってました。
    私も思わず買っちゃいました。

13:10 いよいよ搭乗開始。桃園空港が込み合ってるとかで
    ちょっと遅れてボーディング開始でした。

機内食はこんな感じ。
    私には不味くはなく完食いたしました。
    台湾ビールがうれしい。

この日は結構空いていて、私の座席の列は
    私だけ。前後2列ぐらいガラガラでした。

お天気に恵まれるとこんな写真も撮っちゃいます

15:10 桃園国際空港到着!!(でも、写真は桃園駅です)
    入国審査でちょっと時間かかりましたが(15分くらい)
    スムーズに入国。

喫煙者の私は急いで外へ。台湾の喫煙情報はフォートラの皆様からの
    事前情報を収集してたので、すぐ外でたらありました喫煙コーナー。
    でも、そこにタクシー乗り場もあって空港の写真撮る間もなく
    タクシー乗っちゃたんですよね。

「シンカンセン」で通じました。
    桃園駅まで135元でした。

桃園駅到着が16:20くらい。
    16:40の新幹線に乗れました。

券売機で切符購入。
    購入方法がわからず四苦八苦。
    「指定が良いよ」という情報はわかっていながら
    自由席です(165元)

桃園駅構内です(Taoyuanって読むんですね)

16:40乗車です

来た来た。

自由席空いてなくて、20分立ってました。

今回の宿泊は 大名ビジネスホテル(大名商務会館)です。
    台北駅前で立地は抜群です。シーザーパークホテルと新光三越の
    間のビル19Fです。

ここは喫煙可能なんです。台湾のホテルでは貴重じゃないですか?
    カーテンの奥がベランダになっていて、ここで喫煙可能。

お部屋も広いです。

しかもかなりお得!!
    最初は楽天から申し込んだのですが、いろんな方のブログを見ていたら
    直接電話が良いとのこと。

なんと1泊2600元が2300元になりました。
    1泊あたり1000円くらいお得になりました。
    3泊したので3000円お得。

日本のビジネスマン仕様のようでした。
    フロントの女性が日本語がお上手なので
    いろいろお世話になりました。

カウチもあります。結局使わず荷物置きになっちゃたけど。

街に繰り出しまーす。
    まずは台北駅地下街。新光三越が一番近い出発点(Z4出口)
    ここを起点に中山駅地下街まで歩いてみました。
    明日、中山駅周辺に用事があるので。

中山駅からMRTに乗ってMRT剣潭駅下車、士林夜市へ。
    人の流れに合わせて歩いたら着きました。

ワクワクしながら「美食区」へ
    でも、臭豆腐臭にやられました・・・
    食欲減退。

ようやく見つけて、皆様の評判の良かった
    「広東粥」であわび粥。
    おいしかったです。

次はお待ちかねのかき氷♪
    と思ったら、有名店「辛發亭」はすごい人。

愛犬のお洋服を買ったお店で道を聞き
    迷いながらやっと見つけたのに・・・
    時間がもったいないので、今回は諦め

気を取り直して、次の目的地「冰讃」へ
    MRT雙連駅にやってきました。

じゃじゃーん、芒果雪花冰です

100元になってました。
    情報より値段は上がってたけど、それでも安い!
    丼鉢くらいあるけど、あっという間に完食でした。
    美味しい♪♪
    本当に生マンゴーなんだーって感動。
    マンゴーの箱が山積みでした。

この時点で21:00くらいだけど、4組くらいお客さんいました。

「冰讃」を後にしてホテルに帰ります。

コンビニで飲み物などを調達。

コンビニで買ったもの。
    タロイモチップスとマンゴービール。

タロイモチップス美味しいです。
    程よい甘さで素材そのものの甘さかな。
    マンゴービールは飲みやすい。

コンビニで買ったもの

お茶で煮た卵。
    そのお味は賛否両論あるけど、私は美味しくいただきました。

この後、足満足さんで(ホテルの裏側にありました)
    マッサージして1日目終了。
    90分(足裏+全身マッサージ)で999元。

翌日からは足満足さんお隣の足裏養生館に行きました。
    足満足さんは結構きつめのマッサージ。
    足裏養生館はやさしいマッサージで私はこっちが好みでした。

本日の歩数:23,152歩(8.103Km)

スノーホワイトさんの関連旅行記

スノーホワイトさんの旅行記一覧

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る