グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中学2年の娘と小学6年の息子と夫婦4人で2回目の家族海外です。今年は休みの都合でGUAMに決定!あれもこれもと欲張りながらもゆったりとリゾートで楽しもうと計画だけはばっちり!<br />

家族でGUAMに行ってきました(^^♪ 1

2014/08/11 - 2014/08/15

Fノンノン

Fノンノンさん

1.0
2.0
レンタカー
ユナイテッド航空

さあ、車にトランク3つつめこんで出発!のはずが・・・自宅をなかなか出発できず、駅までてくてく歩く羽目に・・・早起きしててよかったあ。まさか、車がバッテリーあがってしまっているとは・・・
    でも、なんとか京都駅からはるかに無事乗って一路、関空へ!
    UAカウンター、何となく不親切な印象をもってしまいました。まぁ私たちが不慣れなため??かな???
    無事、両替も終わり、チェックイン!

さぁ、4時間後はGUAMだ!

パパりん、今回は何事もなく元気に過ごせたね!よかった、よかった!

今回はユナイテッド航空・・・

散々でした><
    役立たずのモニター! たっ君、激怒〜〜ww

機内食は・・・何年か前のどなたかのHPと変わってない〜
    チャロモクッキーwwwココナッツの風味がほど良くて私的にはOKでしたよぉ

着きました!
    レンタカーカウンターで書類掲示して、←パパりん、緊張!!
    しかし、難なく受付終わって車を受け取ることに・・・えっ??どこで受け取るの??と思ってたら、空港前の道端で!あぁホノルルとは規模がちゃうねんなぁ・・・わかってたことやけど、実感した瞬間でした。

さ、とりあえず、ホテルに!!のはずが、どこまで行っちゃうのぉ???的に走っちゃいました・・・アセアセ

やっとの思いでホテルに到着。Oh!これが聞きしに勝る心臓破りの坂!!
    そうです。今回のホテルは・・・★オーシャンビューホテル★
    フロントにて、いざ参らん!???予約表のファイルがないとパパリン大騒ぎ|д゚)とりあえず、パスポートで大丈夫です!と、それはそれは流暢な日本語でお兄さんが言ってくれたんですが。
    ファイルは何処に??
    あっ、バジェットのカウンターや!
    あのファイルにはいろんな物のコピーが入ってるので絶対失くしたらヤバい!
    急いで取りに行かないと!!
    写真とってる場合じゃないよぉ〜

入ってすぐにキッチン〜広ーい!!

何も作らないけど、あると便利!
    けど。洗剤忘れたぁ、買わないとね〜

ちょこっとだけ様子を・・・

素敵な感じに名所、名所が?いいやん!帰ったら、マネしよっかなあ

今回は2ベッドルームなんです。ダブル×2、シングル×2!
    一人づつ寝れるよぉ!!寝ようぜ!!!
    あと、シャワールームも2つ!
    なんか、いいやん!

急がなあかんって言ってるのに★
    今回の相棒ですよぉ〜ん!

さぁ、空港へ!
    道は単純やったし、大丈夫やんな?
    へっ?反対回りで行くの?
    まぁ、ええけどさ。
    おっと〜またもや行き過ぎたぁ〜〜〜
    なんか無駄に走ってるけど、これで何となく周りの道を把握したよね!

空港に到着したけど、狭い小さい空港やけど、私一人でぇ???行くのぉ???
    まぁ、車止めるとこもイマイチわからんし、仕方ないなぁ
    やっとのことでバジェットカウンターを見つけ、ファイルがポン!とあったときは思いっきり笑顔で THANK YOU!! と叫んでました!
    急いで車の所に戻ると・・・アレレ?車はどこ??すると、
    your car goes around! wait!
    ok!
    来た来た〜無事、再会できました。
    さぁ、やっと、マイクロネシア モール にいけるね!
    もう、道はわかるよな!?
    YES!

買い物も早々に終えて
    ハンバーガーに行こう!!!
    TGIフライデーズ!
    土砂降りやん!!でも行くしかないよね〜

並ぶことなく席に案内され、パパりん、ご希望のモヒート!
    うん!美味しい!!

人気のアルキメットバーガー!
    満足!でした(^◇^)

ステーキはミディアムで頼んだけど。。。。次はレアで!

雨もすっかり止んで、満月のようなお月様?
    GUAMのMACにも行ってみたい!意見もあり・・・行こうと思うんだけどなぜか行けなかった(;´・ω・)次回は絶対行こう!かな???

ペイレスで買ったチーズケーキたち・・・見た目以上に甘かったですぅ

なぜがGUAMではGODIVAがお安い!
    このタイプは なんと! 3BUY1GET!!!
    美味しいよ!

パパりん、ご満足 ニコニコ

ふう〜〜やっとのことで坂を上ってきました!
    小さいお子様抱っことか、大変やと思いました。。。まじで!

駐車場からフロントまで。
    チャロモ亭のそばを通ります。いつ通っても賑わっていて’食べてみる??’意見もでました・・・ホント、人気あるみたい〜〜

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る